- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
>53
>資本社会を理解できない無能な専業主婦の発想と言われますね。
>なにより会社はそんな甘いものではありません。
このような専業主婦に対する差別的発言は許せませんね。こういう
発想の方がまだまだ日本企業に多いなか、49さんの会社は人間性の
あるいい会社だと思います。ちなみに私も働いている主婦ですが、
49さんのような会社ならもっと頑張って働きたいと素直に思ったの
で、そう書きました。逆に53さんのような専業主婦、兼業主婦両方
に対して思いやりのなったくない上司のいる会社は、できるだけ避
けたいものです。
女は出産を経験して女として磨きがかかるのです。
子供を大切に思えないなんて哀れです。
出産の喜びや子供との時間を大切にして
子供によって母性を引き出してもらってるのです。
私は子供との時間に毎日わくわくして暮らしてます。
30代独身女性は側にいますが、見てて幸せそうには見えない。
1年1年歳とって醜くなるし、本人は 主婦は社会にでてないからわからない。
とほざきますが、出産経験がないから育児について無知すぎます。
職場の人達に若く見えるねと言われることに喜びを感じてます。
哀れに思うけどちっともうらやましいと思わない。
私のほうが妬まれて大変なんだから。
俺は20代独身女性より30代独身女性の方がが好きだぞ!
考えが理にかなっているし、つぼを習得している、そのつぼ
で俺も大変なんだから〜、***なんて誰がつけたんだ?
子育ての補助は、会社では無く、国ですべきです。会社は、社会に貢献すべきという話がありますが、
それも利益があってのことです。
***かどうかの話は、結局統計を取るしかないんでしょうね。どこのだれをアンケート対象にするかどうかで
傾向が変わってしまいますが。「やはり30代独身女性は勝ち組か?」でも同じです。負けだとする基準は
減点方式っぽいので、どうやっても負けている理由が見つけられてしまうのが残念です。
最後に私自身は***だとは思っていません。30代独身女性でくくるには、その世代は多すぎます。
個人個人レベルでは、判断基準で***と呼ばれる人もいるでしょうが、、、、。
***と思うかどうかは、ご本人次第でしょうか。ご自身で***ではないという信念を持ちつつ、
それだけでは自己中心になりがちなので、自分を見失わない程度に他人の意見も時々聞いてという
バランスでしょうか。
30代独身女性を一律に「***」だとは思いません。
負けている人は、
「子どもを育てることは命を育てることであり、
次世代の育成は自分の老後を支える世代をつくること。
社会全体が優しさをもって子どもを育てておかないと、
自分が年をとったときにひどい扱いをされることにつながる。
お互いを思いやることの出来ない人間になってしまう」
ということがわかっていない人ですね。
私の周りにも素敵な30代独身女性がたくさんいます。皆仕事を持って
張り切って活躍されています。ちょうど仕事にも油が乗り切っていい
年代ですよね。
結婚や出産などは、自分の人生・仕事のことを考えるとなかなか踏み
切れないのは分かりますが、いい出会いがあれば、なんでも適齢期と
いうものがありますので、思い切って一歩踏み込んでみるといいかと
思います。困難でも、好きな相手となら立ち向かっていけますよね。
私は30代独身女性だった時期もあるので、30代独身女性を一律に「***」
と言う見解には反感を感じますが、よき人生のパートナーを得て子供を
もうけるという喜びも知っているので、迷っている人がいれば結婚・
出産をすすめたいです。もちろん愛する相手がいるということが大前提ですが。
まぁまぁ・・・ほとんどの人は30代独身女性を一概に***なんて
思ってないってことで、いいんじゃないですか。
育児の知識や出産の痛みは生んだ人じゃないと分からないと思うけど、
知らなくても別に困るわけじゃないですし、ずっと社会で頑張ってる女性の
境地も育児ばっかしてきた人間には分からないってことで。。
私自身は子供生んで女に磨きがかかったとは思いません^^;自分にかまう
暇は少なくなったので、おなかには脂肪がたまりましたが・・・・
やっぱり外でいきいき輝いてる人が女性としては一番輝いてる(フェロ
モンもでてる?)気がします。もちろん家庭でガンバって育児してる
女性も母として、輝いてる。最近はきれいな主婦も多いですしね。
(そうなりたい)
一番輝いてないのは今の自分が嫌いな女性じゃないでしょうか。自分が
選んだ道、他人と違ってたとしても別にいいじゃん!
>69さん
同感。同感!
>私自身は子供生んで女に磨きがかかったとは思いません^^;
私も産卵を終えたしゃけ状態から、まだ脱出してませんトホホ…
輝いている女性を見ると『私もガンバ!』と思いますが
なかなかねぇ〜〜笑
子どもを産む産まないに関わらず、
結婚するしないに関わらず、
美しくかっこヨイのは、
広い視野で自分の生きがい、やりがいを感じて生きている人!
自分の妻は30代半ば。30過ぎてしつこく結婚をしぶってましたが
やっと結婚にこぎつけ、子供もできました。彼女は今でも働き続
けていて、こちらが嫉妬すくらいきれいなまま。というよりも、
前よりどんどん美人になったかな、という気がします。やはり仕
事にも家庭生活においてもやりがい、生きがいを感じているから
(そして僕に愛されているから)だと思います。外でもいろんな
オトコに愛されているようで、そこは悩みますが、彼女の好きな
仕事を辞めさせるつもりはないです。その方が僕も毎日話を聞い
て楽しいですし、刺激を受けますね。
独身の30代女性でも、本当に素敵な方が最近増えました。見てい
ると「もったいない!」って思います。こんなに美しく聡明な女性
たちが自らのDNAを残さないまま世から去っていくなんて、社会的
損失は大きいです。原因はさまざまですが、女性が結婚後もやりたい
ことを続けられるような社会作りが先決と感じています。自分でよけ
れば彼女たちの子孫作りの応援をしたいですが、妻が許してくれそう
にないですね(笑)
30代独身女性が「***」とは思いません。ただ、客観的に見て素敵
な人が結婚しないのはもったいないと思う。まぁ本人が楽しくしてら
っしゃる場合は他人がもったいないとか言っても仕方ないのですが。
我が社の哀れな独り者オトコとか、紹介したいくらいですね。
71さん
そうですね。私もそう思います。
私は悲しいことに、今の自分に満足できていないのですが、これは自業自得。
でも常に前向きに生きたいですね。
そして、自分の子供には「かっこよく」なって欲しい・・・と強く思います。
このネタで35歳独身女が主婦に暴力ふるったぞ。
何でこうも独身女たちは主婦を目のかたきにするのか聞いてみたいですね。
一方的に主婦を小ばかにして、気にいらなければ暴力ふるう。
この姿こそ***以外なにものでもないとおもうけど。
半狂乱状態で暴力ふるってたぞ。
こんな女でも職場ではそれなりだから笑ってしまう。
30代後半独身女は***か。と30代独身女は***か。
2つに分かれてるのは意味あるんでしょうか。
1人のフリークみたいな人が暴力ふるったからって、30代独身女性がみなそう
というわけじゃないでしょ。比較の問題なら家庭で夫や子供に暴力ふるう主婦
とかもいるわけでし。かといって主婦がみんな暴力的ってわけじゃないし。。。
スレ見てて思うのは・・・
「30代独身女性とか」じゃなくて、他人の幸せを素直に喜べない人が***なんじゃないでしょうか。
例えばわしとか。