- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
>下心抜きで本音で語り合えるのは同世代の同性の友人だ。
女性では難しい。
662以下、まさに「***の遠吠え」というべき投稿に思えるのは
自分だけでしょうか?
マスコミの影響は、すごいものがある理屈が全く同じだから・・・。
何で30代なんだ?
40代のほうが難しくないか?
世間では30代から 熟 女 の域になるからです。
30代は、可能性は低いけど全くないわけではない
40代は、不可能に近いし、肉体も年老いるから
独身どうこうの問題だけではない、こうなると
***ではなくて「不戦敗」ということかも。
by40代中盤男性
私がとても恵まれているのは例外ではない、と思います。
自分が***だと納得してしまう方は、いないのではないですか?
何故なら、全て自分で選択をしてきている人生ですよね。
自分の幸せは自分だけが分かっていればそれでいいのでは?
そだよ、ブームだし。
統計によれば、再婚同士の平均年令は40台(男女共に)。
つまりバツイチの身分を手に入れれば、40代女性はまだまだ
イケるのです。まして30代をや。
姉(42歳)が15年前に婚約破棄(披露宴の招待状も発送済のドタキャン)して未だに独身なんですけど、これはバツイチにカウントされないですよね?^^;
本人、まだまだイケると思っているようで。たしかに彼氏は途切れないようです。でも長続きもしていないのでどこかで難ありかと。
ブームだからねぇ
40代女性でも本人がまだ行けると思っていれば、まあまあの部類でしょう
30代中盤でギブアップして、老後を考えるようになる人が多いんだから。
>本人がまだ行けると思っていれば、まあまあの部類でしょう
そうかぁ????身の程をわきまえてればいいかな。
人生をともに歩んで生きたい、と思える相手を見つける/出会うのは、宝籤当てるようなものです。出会えた時が、結婚時、じゃないですか?無理してつまらない結婚するより、自分お人生を豊かに、家族や有事jjを大切にしながら、良い出会意を待った(求めた)方が、いいと思います。昔と違って、教育、多くの職業が 女性にも開かれ、結婚しなくても豊かな人生を送ることが可能になったのですから。結婚は重要ですが一つの選択肢に過ぎません。
>人生をともに歩んで生きたい、と思える相手を見つける/出会うのは、
>宝籤当てるようなものです。出会えた時が、結婚時、じゃないですか?
20歳以降十数年待って誰か現れましたか?
誤解しているようですが、そこまで考えたら99%の人が結婚なんて
恐ろしくて出来ません。
30代までに70%の男女が宝籤に当たっているのも事実ですよ・・
その気になって、努力すれば多数の人が当選しますよ。
会社も大学も人生を決める、大きなファクターですが実際には
そこまで考えないですよね?、これは体験済みでしょう?
30代の未婚の女性の90%があなたと同じようなことを言います。
未婚の方の意見を代表しているのだと思いますが、
30代で努力して結婚した人は、結婚してよかったと例外なく言うのも事実。
>30代で努力して結婚した人は、結婚してよかったと例外なく言うのも事実。
んなこたぁ無い、ここ見てれば分かる筈。
>結婚は重要ですが一つの選択肢に過ぎません。
これ無視したね。683
>>685
>何も結婚だけが全てじゃないと思っています
別に結婚しなくてもいいけど、産めるうちに子供は産んどいた方がいいですよ。
後でほしくなっても手遅れです。
ついでに書くと、あなたの老後の面倒を見るのは他人であり、年金はらっているのは他人の子です。
あなたはこのままだとやっぱり***ですよ。
一人で生涯しっかりと働き税金を納め。貯蓄も年金もして、心身ともに健康に年老いていったら、社会の尾の持つなんて事は無いんじゃないの? 子供を育てる以外にも、社会に貢献できることはいくらでもあるでしょ。