- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
>>戦前戦後の時期は、すごい格差社会でしたけど貧乏ながらも
結婚して子供を育てました。
昔はみんな貧乏だったから問題なく子供産んだんですよ。
現在は、みんな貧乏ってわけではないから、貧乏だと結婚しない人が多いと思いますがいかがでしょう。
でも多くの人が貧乏だったけどそれが不幸ではなかったんですよね、いい時代だったと思います。
30代中盤、独身女性で胸を張って親戚を回れる人は少ないでしょう。
女性はの花は20代までと短いのですね、それまでは美人ならチヤホヤされます。
三十路を過ぎた独身女性には素直に同情するね。
30代中盤に差し掛かったら独身男だって親戚を胸張って回れないだろ。
女性に限ったことではない。
結婚してたって、子供がいなかったり、一人だったりしたって、
親戚連中にはお節介やかれるんだよ。
>>633
普通っていうのはその人がどういう世界・社会に属するかで変わるからねぇ。世間一般ではそうでも、自分のまわりに当てはまらないことも多いし。
いわゆる業界勤務だけど男も女も30までに結婚する人は稀、自分のまわりでは。結婚しても離婚も多くて子持ちなんて数えるほど。普通じゃないよね。でも自分にとってはそんな例ばかりだから普通なんだよなぁこれが。
>>630
おまえのが妄想だろうがw
①結婚を左右するほど「経済力」をがんばってつける男が少数派(年収600万以上30代男性の20%以下か?)
②結婚を左右するほど「経済力」をつけた男の中で、30過ぎまで結婚していない男はさらに少数派(ざっくり60%くらい)
③結婚を左右するほど「経済力」をつけた男の中で、30過ぎまで結婚していない男の中で、20代〜30代前半くらいから固定的に付き合っている(当然、付き合いだした頃の女は20代)女以外の女と結婚する男は少数派(仮に30%とおこうか)
30台独身女が新たに結婚相手として選べる経済力のある男は、①、②、③をすべて満たした同世代の5%以下の超少数派だ(しかもゲイとか不能とかブサメン、キモメンとかも含んでの5%だ)。対して30台***女は同世代の何割に昇るかな?
仮に30台独身女が新たに結婚相手として選べる同世代の5%以下の超少数派男が、全員20代女を選んで結婚したとしても、年齢差の統計に大きく影響が出るわけないだろ。
統計を心の糧にしてるのかも知らんが、その統計は無意味。経済力があって、30過ぎまで結婚していなくて、20代〜30代前半くらいから固定的に付き合っている女以外の女と結婚を望んでいて、しかもフツメン以上の男は、みんな20代女に走るのが現実。直視しろw
>>636
それは、結婚したい相手がいるし互いに結婚しても良いと思っているけど、その人の属する職場社会の常識では、まだ早いから結婚しない、ってだけだよね。
そういうのは***とは言わないんじゃないかな。単に結婚が遅い人。
***ってのは、その人の属する職場社会や地域社会の常識では、もう結婚しないとマズイんだけど、今になって思えば過去に結婚に値すると思える男と結婚のチャンスが有ったにも関わらず、その時は気づかず結婚を逃し、今となっては結婚に値すると思える相手がいないし、また値すると思える男は既に寄って来なくなった30台独身女。
>>638
忙しくて異性と出会うチャンスが少ない。学生時代の縁が切れたらほぼアウト。結果独身三十路男女がゴロゴロしてます。
>その人の属する職場社会や地域社会の常識では、もう結婚しないとマズイんだけど
そんな社会、いまどきあるの?具体的にどういう業種??
メーカー系はそうだね。日本企業のどれくらいをメーカーがしめてるか知らんがその割合が普通かどうか決まるだろうね。
>三十代独身 熟 女 はモテモテなはずです
>>637は知らんのか?時代はそうらしいよ。
>そんな社会、いまどきあるの?具体的にどういう業種??
金融保険業、総合商社、電機メーカー、上級公務員、国公立教員、警察官、
税理士、弁護士等の専門職・・・・・
大会社や大組織、固い職場、頭脳系の仕事は、そんな感じです。
>忙しくて異性と出会うチャンスが少ない。学生時代の縁が切れたらほぼアウト。
子会社の現場作業の30代後半の障害者採用の男性は、数年前結婚ツアーで
東南アジアへ行き。外国人の美人の奥さんと結婚し、子供も出来て
幸せそうです。職場でも祝福されて仕事も真面目にこなしています。
30過ぎたら、何事も思い切りがないとダメだと思いますよ。
男性だって容姿は衰えるし、20代には財力以外は敵わない場合が多いから。
30代女性の場合は、こういういう機会が少ないから。
万人が認めているのに、おかしなスレタイトルだね。
勝ち負けに分けたら、負けに決まっているでしょ、
容姿が良くてで性格のいい女性から売れるのは普通でしょう。
このスレ読んでると かえって結婚しなくてもよいよって
言っちゃいそうだ。。。
結婚はしなくてもいいけどsexはしたいよね、それにはモテないとだめなんんだよなぁ。つらい
風俗行けよ、ケチ!
・・・ん?だから独身なんだな。
>容姿が良くてで性格のいい女性から売れるのは普通でしょう。
男性も、容姿がよくて性格がよくて稼ぎのいいのから結婚してく。
残り物には・・・何かと難がある。
容姿ブサ・チビだったり、性格が気難しかったり、貧乏だったり。