- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
>女性も40歳まで独身の男性を親に紹介するは、相当勇気がいると思うな
30代半ば過ぎの女性を、親に紹介するのはもっと勇気がいると思います。
やはり親は、子供(孫)が産めるかどうか心配するものです。
あえて高齢という冒険やリスクを、子供に犯させたくないものですからね。
> 30代半ば過ぎの女性を、親に紹介するのはもっと勇気がいると思います。
俺は全然平気です。だって自分の親にですよ?それよりも相手の親ですよ。
>あえて高齢という冒険やリスクを、子供に犯させたくないものですからね。
冒険やリスクを子供に犯させたくないって?
親と同じ様な年齢の人を選んできたってならまだしも、30代半ば過ぎなら問題なし。
自分の子供が選んできた人だってこと理解してあげられないの?あなたは。
ま、世の中あなたのような偏見に満ちた親がまだまだいるから、仕方ないか・・・
>>596
理解していないのはどっちだろう?
子供を得ること、出産だけが全てじゃないと言ってるんですよ。
自分の子供がその女性を選び結婚を決意してんだから、
もっと大きな視野で2人のこと見てあげられないのってことを言ってるんだけど。
高齢出産のリスク
http://koureisyussannvoice.sblo.jp/
35歳以上が高齢出産に分類されますが、30歳を過ぎると徐々に
医学的リスクは高まるそうです。
努力すれば結婚できそうな、30代女性にはラストスパートで頑張って欲しいものです。
結婚年齢を25歳からと仮定すれば、35歳で過去10年間チャンスが
訪れなかった人は、容姿も衰えるし年齢的に独身男性もは減るので
今後10年間に訪れるチャンスは過去10年間の半分以下であることは
間違いないでしょう。
チャンスが減った分は、努力とガッツでカバーしないと。
せっかく生まれてきたんですから、1回くらいは結婚してみないと
ダメなら離婚すればいいだけ、どんな結婚でも結果的に離婚はありますよ。
未婚の母もよいのでしょうが、結婚以上に日本の社会では苦労が多い。
でも孫を見たいという気持ち(本音)はあるだろうね、口にはださんだろうけど。
>>599
あなたが、生涯独身で子供が欲しくないならそれも人生でしょう
ただ、人類としては少数派の生き方だと言うこと。
女性は若い時に短期間チヤホヤされる分、そんなリスクがあるんだと思う。
>独身を叩く理由の一つとして持ち出すのが
叩かれていると思い込んでいるうちは、進歩がないね。
親にあまり厳しく躾をされた経験がない人なのかな。
> 子供に、少しでもリスクの低いことを求めるのは親として当然でしょう。
その前に、俺が結婚する気になったのがうれしかったみたい。
結婚=出産の人が多いなー
子どもは夫婦にとっておまけみたいなもんとちゃうのん?
>結婚=出産の人が多いなー
それが世間です。現実なのです。
>>605
世間がそうでも夫婦のあり方は夫婦それぞれ。
自分達が幸せと感じるならそれでよし。
独身が心地よいと感じるのなら無理して結婚することもなし。
「世間」「一般論」「体裁」にこだわると人生つまらない。