- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
俺も男として本質はそうだとは思うが、それが性とか言い切るのも下品な感じがしてやだな。
男だから若い子が・・・というものではない
男も女も人間誰もが若い人間をより好む
女のほうが実はその傾向が強い(羞恥心が無いため)
ハンカチ王子の追っかけ婆を見ればそのエネルギーがわかるだろw
そうかねぇ〜?!
ヨン様→ハンカチ王子の追っかけは
50〜60代が中心じゃない?
若い女が好きな男は30代以上。
絶対数は多いんじゃ?
401です。
定年近い女性社員は管理職も含めていますが、ばつイチの方がひとりいて、あとは皆、既婚で、孫のいる先輩もいます(@_@)
夫婦で勤務している方もいます。
会社の制度が良いので、働きやすいのか(私はまだ子供がいないので分かりませんが)出産後も復帰している人が多いです。
独身の男性が多いので、お見合いパーティーみたいなものに行こうとか話し合ってるのを聞いてしまいました。
独身の女性とも飲みにいったりしているようです。
401さんは公務員だな?
公務員の職場が活気があるとは思えないけど・・・。
今話題の社会保険庁だな。
40代以上の未婚の女性は職場では珍しくないけど、
未婚の男性は少ないよね。っていうか、少なかったよね?
今はだんだん増えてきたけど。
男性の場合、昇進に影響しないのかな?と気になります。
男はどっちにしろ定年まで働くわけだけど女の場合この感じだと厳しそうだね。
でも生きてかなきゃならんわけで働くんだろうけど。
今時は昇進に興味ないのが多いです。
女も定年まで働く時代なんですけど・・・(ダンナがよっぽど稼ぎがいい場合を除く)
いや現実には限られた職種のみみたいですよ、ここまでの話だと。
>>414
そりゃ今までは肩叩きもあったし居辛くなるよう仕向けられていたから、
公務員か外資系勤務でないと難しかったでしょうね。
しかし、今の40歳くらいからは劇的に変わるでしょうね。
どこの企業でも女性が定年まで勤めることが当たり前になっていくでしょう。
女性にとって生存のための結婚が必要でなくなったんですよ。
男性はそこらへんのことがわかっているのでしょうか?
俺は負けオス犬だから自覚してるよ。上司もここんとこ連続して女性だし。
↑アンカー間違えてるんだよね?天然?
>依存するために結婚する女性はまだまだ多い。
そうでないとバランスとれないしね。ただでさえ男余ってるのに。
>依存するために結婚する女性はまだまだ多い
人間の本能から考えると、女性は自分が産んだ子を死んでも守る、なぜなら、自分の遺伝子を繋いでいくため。
よって、結婚とは何か。夫と自分の遺伝子を次代に繋ぐため、つまり子供をつくるため、そのためには、夫が働いて食わしていかなければいけないということ。
依存するため、確かにそうなのだが、それは子供を育てていくのに必要なことである。
よって、一生懸命にはたらいて、気がつくと40代になってしまった女性はたくさんいる。そういう人が持っていないのは、家庭であり、子供である。そして不妊治療に駆け込んでいく。それでも妊娠しなければ、一生後悔していくことになる。
30代で早く子供作ってね。