- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
なぬ?噛み砕いてお願いします。
ヘンなダンナを捕まえるより一人身のほうが断然マシ。
独身の皆さん、絶対に早まったらダメですよ!
あ、俺のこと呼んだ?
>やはり30代独身女性は”***”か?
<最終結論>
結婚しているかどうかは勝ち負けとは一切関係が無い。要は、その人にとって、人生が楽しいかどうかだけが唯一のポイント。
はい、これでこのスレは閉鎖。皆さん、お疲れ様でした。
===================================終わり======================================
「職を持つ女性を支援し、共同で育児を行い、なおかつ一定の収入を得る男性」
それがワークバランス王子。出産する妻の為に育児休暇を取り、必要とあれば
職を辞することも。 # 無収入は許されないので、主夫ではない
ちなみに職場では、「モテ男性」ではなく、「仕事バリバリで、男らしくて、
引っ張ってくれるタイプ」ではなく、「オタクの皮」をかぶっている可能性も
あるそうだ。あくまで女性がリードする関係を想定しているらしい。
こんなんがいいの?
美貌は衰えることを***と例えている話
私は結婚していますが、むしろ独身30代女性は勝ち組だと思う。
勝ち負け自体ばからしいですが・・・・
291さんと同意見です
確かに勝ちもも負けもないと思います。
私も結婚して子供もおります(あと数年で50歳になります)が、むしろ同級生で結婚して
いない友人達がいっぱい居ます。皆バリバリにスキルを上げ仕事をし、彼氏も居て趣味や
自分の事に時間もお金も使え人生を謳歌しているように思えます。
でも、この歳までシングルでいることに両親・親戚・他からもかなりの重圧が・・・
皆、有ったそうです。それと、子供は欲しかった・・・などと言っている友人も何人かは
おります。子供を育て、仕事もし、舅・姑に気を遣い・夫を支えている私ですが、生まれ
変わったら、今度はシングルでいたいと思っています。
子供をつくるかどうかで結婚年齢は大事な要因になります。
子供をつくらないのであれば、独身謳歌してもいいのでは。
つくるのであれば、20代中盤から30代中盤までが最適な時期。
いくら医療が進んでも、結婚しても不妊になりかねないケースもあります。
高田夫妻みたいに、日本の法の未整備の犠牲者もいることだし、
若いうちに結婚して健康な赤ちゃんを出産したほうがいいと思います。
人生何が待っているかわかりませんよ。
若いうちに結婚して出産すると、仕事の上での“キャリア”は、ほぼ諦めないといけない。
仕事をし始めたらしばらくは仕事に夢中で社会に取り残されるような人生は考えられない。
男性のアシスタントとしてなら子持ちでも働けるけどね、管理職を目指すとなると30超えちゃうなぁ。
>>295
30歳超えても大丈夫ですよ。35歳あたりまでなら。
個人差がありますのでなんともいえませんが、体力のある人なら初産40歳でも
なんとか持ちこたえられるそうです。
35歳以上での初産は俗にマル高と言われ、母体への危険度が逓増していくようです。
うちの職場は出産後も仕事を続ける人が大多数で女性でも管理職になれる環境、
でも初産は30代後半が一番多い。40代もちらほら見かける。20代はほとんどいない。
「嫁に行け!」「実家出て独立しろ(一人暮らししろ)!」と両親がうるさく言わない
実家住まいの女性の独身率が高いです。
実家の居心地がよく、稼いだお金は全部自由に使えて、マッサージに月2万かけられて
ネールもし放題、かといって、一生一人で生きていく覚悟もなく、理想も高いまま。
いつか必ず親は先に死ぬのに、将来に対する想像力が欠如しているのかなと思うことがあります。
逆に、早々に実家を出て一人暮らししていた子は、確実に結婚しています。
(私の友人のサンプルだけですので、あくまで私見です)
このまま一生一人は嫌だ、との危機感を覚えるのだと思います。
自分の家族が持ちたいと思えば、必死で相手を探します。
または、理想を高く持ちすぎず、広い範囲から相手を探すようになります。
20代では「年上限定」と思っていた人が「年下」と結婚したり、
そのように方針転換できる柔軟性ある人は結婚しています。
あくまで私見です。私は32歳で結婚した38歳女性。
↑私の周りでは全く逆だわ。
独立してやっている人の方が自立していて、独身率高い。
親とずっと暮らしていた人の方が結婚しています。
あ、私は28歳で結婚した30歳女性です・・・
30歳と38歳とでは置かれている状況がだいぶ違うのですよ。
30歳で独身は首都圏では大勢いますし、周りにも独身女性が多いからだまだまだ余裕でいられます。
現在30歳なら、自由に仕事させてくれるパートナーに出会い、数年以内に結婚する可能性も高い。
もしくは、すでにパートナーはいて、キャリアとの兼ね合いで結婚するタイミングを
図っているケースもある。
38歳だと、同世代のすてきな男性はすでに結婚しており、同年齢以上の男性は
「結婚しない主義」とか「変わり者」が多いので、出会うチャンスは確実に減ります。
「バツイチ」や「年下」に拘りなければチャンスも増えます。
41歳バツイチ女性が26歳初婚男性とできちゃった結婚というケースもあり
これは一発逆転でした。