- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
もしかして***でレスしてる専業主婦は「ママ友」で緩さ炸裂レスしてた人?
もしかして***でレスしてる専業主婦は「ママ友」で頭の緩さ炸裂レスしてた人?
私も同類ですが
ここで お互いの顔を知らないのをいいことに
見ず知らずの人が言った言葉に、感情的なレスする人って
なんか小さい
>ここで お互いの顔を知らないのをいいことに
>見ず知らずの人が言った言葉に、感情的なレスする人って
それを言うなら、こんなスレ立てたり、
何歳以上の独身は「***」とか決め付けることの方が問題だと思うけどね。
年がいってどちらかに先立たれた夫婦は、いずれどちらかが「お一人様」になる訳だし、
子供が面倒見てくれるって言ったって、核家族化が進む中、先の事なんて分からない。
老人ホームに入れてくれる位の援助をしてくれれば話は別だろうけど。
配偶者に先立たれた人は、いずれ「独身」かつ「お一人様」。
何歳以上の独身女性は「***」だなんて言ってられない。
むしろ独身でも既婚でも働き続けている人の方が、一人になった時は強いと思う。
離婚したくても出来ない専業主婦は、生活面で一人にはなれないって言うらしいから。
と言うことで、1000超えてるし、
------------------------------これにて終了にしない?-------------------------
終了〜〜〜〜〜
バカみたい。。
配偶者に先に死なれたらお一人様云々って言ってるけど、それまでの過程が違うんじゃないの?
奥さんや旦那さんがいた数十年と一人の数十年じゃ感情も経験も違うと思うし。ギャ−ギャ−言ってみても恋愛と結婚は違うよ、正直。一度、経験してみなよ。色々分かると思うから。
それからだよ、独身女さんたち。うだつのあがらない男たち(笑)
独身がいけないとか、既婚者がいいとかではなく、今の自分の生活に満足しているか?ではありませんか?
確かに恋愛と結婚はまるで違います。
恋愛はお互い好きだ嫌いだでおさまりますが、結婚は両家の結び付きなので。
私は結婚していますが、バリバリ働く女性を見ると未婚、既婚問わず素敵だと思います。
その人の生き方だと思いますよ。
***女って自分をわかってない上に世の中を知らない。
世の男性の平均収入の現状を知らない。
一般の専業主婦が節約などしてるのを哀れに見えるらしい。
そして「私はそんな条件じゃ無理。上を狙う」みたいな
発言が多い。
自分が結婚相場でガタ落ちしていて
数倍条件悪い人でないと結婚してもらえない状況にいる事を
理解していない。
***の遠吠えならまだいいけど、噛み付いてくるのは本当勘弁。。
まあ、だから***になっちゃったんだろうけど。
以前の職場の未婚主任は「絶対あんな人なんてイヤ!」とよく言っていたっけ。
「結婚してください」ってその人に言われてから言ったら??とよく思いました。
独身女は良くも悪くも人並みの感性持ってないんだと思うよ。
ある意味欠陥持ちだと思う。
多分、理解しているんだけど、
悔しくて、プライドもあるから
負け惜しみいっちゃうんじゃない?
ひがみっぽくなるよね。
そんなに話し続けたかったら次スレ立てればいいのに。
未婚女は、所詮あらゆる面で経験不足なのよ。
だから発言に重みもないし、勘違い発言も多い。
でも所詮可哀想な人達だから、大目に見てあげた方がいいんじゃない?
未婚でも既婚でも最後に死ぬ時はひとりなんだと分かっているけど、生きてるときは何でも勝ち負けで判断して悩んで苦しんで・・人の悪口さんざん言って・・
考えたらみんな可哀想な人生送ってるのね。
30歳前後の独身女性が不倫にハマる率が高いらしい・・・。
勝ち負け関係なく、私は主人と結婚して良かった♪と思っています。
どんな苦労があってもお互い分かり合え、乗り越えて行ける。
死ぬときは一人・・・道連れはいりません。
私が先立てば主人にはその先の人生があるでしょう。
私にも言えることですが。
未婚は誰でも経験していることですね。
結婚は一人ではできません。
だからどうと言うこともありません。
未婚・既婚問わず、一生懸命生きている姿は勝ち組ではないでしょうか?
1064さんに同感です。勝ち負けは結婚で決まるものではありません。
私も結婚してよかったと思います。命にかえて妻と子供を守るつもりです。
今の自分が幸せなら、勝ち組です。
↑
「勝ち組です」と言うことじたい勝ち負けを意識しているのでは?
結婚は相手に責任を持つ、他人を大切にすることだと思います。
主人を好きとか、愛しているとかそういう言葉ではなく、私は大切に思っていますといいます。
前に、識者のコラムかなんかに、恋愛はお互いのいいところを見ること。
結婚は相手を許し受け入れること。みたいな事がかいてありました。
私を許して受け入れてくれる人がいるという事が、とっても幸せです。