No.381 に聞きたいのですが、ゴミ出しはいつの間にかいつ出しても大丈夫になったのでしょうか?
381です。
出す曜日を指定されてる?のは失念してしまったのですが、説明会のときでしょうか?
収集が朝早いから前日までに出してくださいと言われたような気はしてますが。
回答になっておらず申し訳ありません。
敷地内でルール違反の恐れがあるのに、
入居者は、排除しようとする行動を
全く見せない。
これでは、地域に住んでいる人間も
マンション入居者達は、違法行為を見掛けても
排除しようとする行動を全く見せないと
不安を感じるだろう。
だから、周辺住民と、ギクシャクする関係は継続するだろう。
他人事と考えず、ルール違反や違法行為は
他力本願で、見て見ぬ振りをせずに
自ら動いて排除する行動をするべきだ。
私は、排除する行動をしたが
誰も、真似しないことに、
本気で失望している。
このままの浦和市では、ストーカー殺人など
凶悪犯罪が、このマンション周辺で発生することが
容易に予想されるからだ。
問題の論点や本質をすり替えるのがお上手??ですね(笑)
浦和市はもう有りません!!
勉強してね。賃貸さん。
早く駐車場あかないかなぁ
浦和市って…(笑)いつの話してんの、賃貸さん。
駐車場ですが、東側の隣に平地で【空き有】と書いて有ります。
確認してみてはいかがでしょうか?
ゴミ出しのことはマンション内の掲示板にありましたね!朝の集荷が早いので前日までに出すよう記載がありました。前日とか当日のみとかの記載はありませんでしたね。
あと、近隣の住民に迷惑をかけないよう所定の箇所以外には捨てないようちゃんと指導もありましたね!
まぁゴミ出しの時間に問題があれば、マンション内の自治会で話し合いになるはずですね( ´ ▽ ` )ノ
記載がないから、いつ出してもよい
などと、自分の都合で判断する人間とは
同じ地域に住みたくない。
ルールを、ねじ曲げて
行動するから、周辺住民は
既存マンション住民を
嫌うようになり、
新規マンションも同じ考えだから
反対運動をするのだろう。
マンション住民が、周辺住民に
利益を与えるしか
問題解決しないんだよ
素敵マンションですね!
賃貸さんは知らないと思いますが、ポレスターのゴミ出しは専用の部屋というか置き場所があるので、周辺住民には迷惑かからないのでご安心ください。
賃貸さんが浦和の秩序を守るためには、むしろ道端がゴミ捨て場になってる所をチェックしたほうが良さそうです。
考えすぎでワ。
順調に売れてるかな?
今から、このマンションを買ったら
393のように、浦和の秩序を
守る為に、行動し続ける事を
玄関先でも要請して来るだろう。
このように、他力本願で利益を要求する住民とは一緒に住みたくない。
周辺住民に利益を与える人間達なら
住みたい
もう無理ですわ
コンビニが2つも近くにあるのは便利そうですね。
幼稚園も2つ近いところがありますね。
小さなお子さんがいるならとても便利そうな場所ですね。
小さな子供が居る家庭なら、こんなマンションは選ばない
理由は??
小さな子供いるけど、快適ですよ。
公園もたくさんあるし、治安もいいし!
近くに新たなマンションが建って日照が阻害される心配はない場所ですね。
失礼しました。日照は初めから殆ど有りませんでした。
周辺マンション住民が、
違法行為をしているのに
誰も咎めようとしない姿勢では、
治安が良いとは、
断言出来ないと思う。
少なくとも、駅までの路上の違法行為に
誰も毅然とした行動を取らないのが
このマンション住民の考えを
表している
なるほど、違法行為をこれまで放置している浦和区住民は駄目な人達の集まりということですね。
特にに賃貸アパートの周りは不法投棄がほっとかれてますね。賃貸さんも口だけで何もできてないんでしょうね(笑)
駅に近くていいよ!外から観察しても西側は結構日があたってる印象。
物心ついていないのなら抱き上げて欲しいものです。
103で書いた通り、
私は、違法行為を是正させたけど
行動しない人間に、
口だけで何も出来ない
と批判する資格はない
私は、私と同じように
地域の違法行為を是正させる入居者が
居るならば、
入居する価値があると思う。
他力本願の考えの入居者達が居るならば、価値は低い。
もう遅いですが、オーベル浦和仲町にすれば良かった(泣)
そういう方もいらっしゃるでしょうね。簡単に買い換えられるものではないから難しいですよね^^;
私は満足してますが、小学校が遠いのは少しネックですね。
412さん
オーベルの方が遠いけどそちらの方がいいというのは何かあるのでしょうか?
まあ、2分の差なんてそれほど大きくないと思いますけどね。
HPみたけど2LDKの販売価格、前のよりあがってない?
別の部屋がでたのかな?
いいかげん売切りましょうよ。
416が買えばいい。
私は、マンション住民の防犯に
対する意識の低さや
犯罪に対して、他力本願だから、
買わない
残りの2LDKだとファミリーが買う場合は低そうなので学校が近いとかはあまり考えなくて済みそうですね。
住所的にもファミリーが中心だから思い切って3LDK4LDKのみにするとかの方が早く決まったようにも思います。子どもいなかったら環境より駅近の方がいいと思うのは当然でしょう。
どの階かにもよるんでしょうが、賃貸に比べると広さはあるからファミリーが入るかもしれません。一人っ子なら大丈夫でしょ。
いよいよ最終1邸!!早い者勝ちですよ!
419が買えばいい。
価値あるものは、
何も言わずとも
売れるもの。
売れ残りは、相当な理由があり、
多くの人達が、受け入れられない
根拠がある。
皆さん!徒歩1分以内のところにファミマできましたね!18日オープンだそうです!
いやー本当に駅近でさらにコンビニが近いとなるとなると便利ですねー!
これで北口ができれば最高です♪
どなたか北口に関して、最新情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
たしか駅前の西口にArioができるのは決定みたいですね。駅の高架下には託児所できるらしいです。
これからどんどん発展してますます便利になっていきますね浦和は。
自分は東京生まれ東京育ちでこちらに移り住み、奥さんは埼玉なんて嫌だぁー!と言っていましたが、
今やすっかり浦和のファンです。子育てに向いていて良い街ですね。夜静かなのが良い。前の家うるさかったから。
来年度が楽しみです♪
営業も大変だな…夜分遅くに…
カーテン、窓を開けられないマンションのどこが良いんじゃ(笑)
できるのはアトレじゃなかったですか?
北口に関してはJRのアトレ構想に図面で書かれてたくらいだから実現は夢ではないかもですね!ネットに載ってた程度の情報ですが。
中山道はコンビニ多いのにどの辺にできるのでしょう?
あ、そうでした!アトレです!
営業じゃねーし!(笑) ってことは俺がArioと間違えたのも計算のうちってことですかぃ!
まぁ実際に営業の人も書き込めるから疑うのも無理ないけどね。実際明らかに営業の人って感じるときあるし。
前、パレ浦和?パレ北浦和?のマンション見に行って、その後口コミ見てみたら、本当に営業の人としか思えない口コミでした。件数も10件以内なのでみえみえって感じの…。まぁもしかしたら私もただのうたぐり屋さんなだけかもしれないですけどねー。
ファミマは線路沿いにできました。今日オープンしてましたよー。今日の夜遅くに行ったらかなり人いてびっくりです!23時頃に行ったらんですけど結構いましたね。やはりこの辺はマンションだらけなんで、需要はあるみたいです。
100円引き券使ったんで得した気分です♪200円以上で使えるやつです。まだ使えるので要チェックです!
って書いたら、また 営業だろー!って言われるんですねきっと(笑) なので実は営業です!なーんって言って余計混乱させておく(笑)
どっちだっていーじゃない。もうあと1件だし、もう完売しようがしまいがどーでも良い話だよ住んでる側からすれば。
住んでる側からすれば、これから浦和周辺またはマンション周辺でのニュースがあったときに共有するレスになったら良いな程度の考えです。
なので、425さん修正して頂きありがとうございます。また何か最新ニュースがあったら教えて下さい♪
ファミマいってきました。このマンションからだと30秒くらいですか。便利なとこにできましたね。
おでん50円セール中でした。遅い時間に行ったからかもしれませんが。
あとはアトレに期待ですね。北口改札できれば徒歩時間も短くなり資産価値も向上しますね。先に目を付けた住民さんたちに拍手。
先日イトーヨーカドー近くに行ったら
近くに駅改札を作っている感じでした。
とうとうポレスター浦和も駅4分位になりそうな感じですネ
さすがに改札は公表してから作るんじゃ…
北浦和駅の南側にあるマンションは、浦和駅も徒歩圏内になるってことですね(^-^)
常盤3丁目は、教育最適地域で、なおかつ浦和駅も徒歩圏内(^-^)
15分とかだと徒歩圏とか言いがたぜよ。
教育を求めるファミリーは閑静な環境も求めるのかな(^-^)
ここのマンションが浦和駅まで徒歩8分から4分に近くなるなら、
次の常盤3丁目の各マンションの浦和駅までの距離は下記のようになる。
徒歩15分までなら許容範囲の方は、選択肢が増えますね。
常盤3丁目は常盤小学校に通えるし、良いことですね (^-^)
浦和常盤パークホームズ 徒歩20分 → 16分
プラウド浦和常盤 徒歩19分 → 15分
レーベンハイム浦和常盤 徒歩18分 → 14分
ベルドゥムール浦和常盤 徒歩17分 → 13分
コート北浦和 徒歩17分 → 13分
グランシティ浦和常盤 徒歩16分 →12 分
コスモ浦和常盤ヴェルテックス 徒歩15分 →11 分
駅の入り口までは短縮されるかしらんが電車乗るまでの時間は一緒では?
雨の日とか気持ちの持ちようがかわるかもね!
北浦和から浦和まで歩いて20分という情報は疑問です。
実際に歩いて確かめた方が良いと思います。
一分何メートルなんて当てにならないので。。。
因みに、ポレスター浦和常盤は元々8分も掛かりません。
4回歩いて、6分台が2回、7分台が2回。
普通に歩いたタイムです。
北浦和から浦和まで歩いて確かめられた方がイイと思います。
iPhoneのMAPで経路検索してみると浦和…北浦和間は2㌔で23分と…。80m換算だと25分て事ですかね
北浦和のベルドゥムールやプラウドが浦和徒歩圏はだいぶ無理あると思うけどな〜。ま、これもできるかわからん北口改札ができての話だけどね。
ポレスターも、できるかわからん北口改札ができての話だけどね。
できたらポレスターも喜ぶ。常盤3丁目も喜ぶ。
それで良いのでは。
北口は遅かれ早かれ出来るっしょ
それよりも、街の歩道を早く綺麗にして欲しいものです。
パインズホテル回りは汚いし、北浦和~浦和間の道もき汚い。
工事の進捗がおそくてたまらん。
また、北浦和~浦和間は電信柱、電線が多すぎる(*_*)
最優先事項で整備して欲しいものです。(>_<)
北口は遅かれ早かれ出来るっしょ → 出来たら浦和駅が徒歩圏内になるね
それよりも、街の歩道を早く綺麗にして欲しいものです。
パインズホテル回りは汚いし、北浦和~浦和間の道もき汚い。
工事の進捗がおそくてたまらん。 → 工事終われば浦和駅まで行きやすくなるね
北浦和~浦和間は電信柱、電線が多すぎる(*_*) → 徒歩で浦和駅に行く分には関係なし (^-^)
誰か反応してください! (^-^)
このマンション住民は、周辺住民に対して利益を与えようとしない。
だから、反対運動が起こるのは当然だし、
このマンションの価値を下げる要因だ。
私は、絶対に買わない。
防犯活動をする人間が居ないから、
全て、押しつけられるのが目に見えている。
周辺環境の向上の為に、行動する人間が
このマンションには、居ないから
本気で、失望した。
443さん落ち着いて!!
443はベルドゥムールの住人さんですよね!
誰か反応してくださいってあちらの掲示板によく書きみがあるので。。
北口本当にできるといいですね!
今は計画はないみたいなので五年後くらいにはできるといいなぁ
443はベルドゥムールの住人とは限りませんよ。
ポレスターの関係者がベルドゥムールで書き込んでる可能性もある。
なるほど、だからわざわざ北浦和の物件をあげて、浦和徒歩圏といってるんですね。ベルドゥムールの促進活動ですね。まあ、免震だし価格的にもいいと思いますが…
ベルドゥムールさんの板では宣伝したり、住民として引越しました。いいマンションですといってみたり、忙しそうな方ですね。
誰か反応してください(^ー^)の決まり文句は私は好きですよ。
線路沿いじゃなければ、間取りとかはいいなぁと思ったんですけどね。
誰か反応してください! (^-^)
427さん
コンビニってお買いものするだけではなく、振込をしたりコピーをしたり、
ATMを利用したりと結構便利なんですよね。ファミリーマートのオリジナル
商品は結構安くて便利です。以前今住んでいる近くにファミリーマートができた時も
おでん50円セールやっていました。オープンセールのおきまりなのかもしれませんね。
でも徒歩30秒は本当魅力だね。
線路沿いのコンビニに徒歩30秒・・・なんだかな・・・線路沿いに徒歩30秒ってことか・・・なんだかな
ん?
線路沿いに歩いていけば、1分以内につくって事だよね。問題はないと思うんだが・・・。逆に今どき近くにコンビニないと不便で仕方がない。
うるさい地域ってことにもなるが・・・。
なにが嫌なんですか?オーベルだと徒歩10分でポレスターよりも高いですよ!
オーベルのほうがいいポイントってなんですか?
もはやどうでもいいけど
実はオーベルの回し者?
具体的な理由はなんなの?オーベルってディスポーザーついてるの?なんだかチラシ見てもついてなかった気がするんだけど。
もうディスポーザーなしの生活は考えられません。
ここがオーベル浦和仲町より良いのはディスポーザーと駅に160m近いだけ・・・・・・(泣)
↑なぜか近くの某売出し中物件と連動して書き込みがあるww
頑張れ~www
残り一邸になってネガレスや他物件比較してもねぇ
残り一邸になってネガレスや他物件比較してもねぇ ← これは売り手の論理ですよ(泣)
浦和なら常磐、仲町、高砂、岸町が鉄板でしょ。
前地の野村は苦戦してるね。必死の浦和押しも痛々しい。
そもそも浦和駅から離れたあの立地に大規模需用ないんじゃないかな。
大規模なのに維持管理費高いし。
前野のアレはなかなか買えないよね。
立地が悪すぎ。いつもの強気なプラウドの価格設定じゃないところが
物件のレベルを物語ってるよ。
でも浦和駅物件と隣駅ではランクが違うと思いますw
前地の野村の立地なら南浦和や北浦和駅近の方が人気あると思うよ。
あのあたりって競馬場くらいしかないし生活しにくい。
完売を望むならば、
メリットと
デメリットを
掲示するしかない。
メリットだけ言う企業は、絶対に
まともな企業ではない。
もちろん、メリットだけいう投稿も
真実を、語らない投稿だ。
私は、デメリットだけ挙げて
それでも、いいのか?
と、世間に問うている。
ここの掲示板を見ると必至さが見える。
入居後が怖いよ。
何を言うておる。快適だよな?住民の人たちよ!
必至だなぁ~(^。^)/ たいへんだこりゃ~
オーベルの方が良いというポレスターにお住まいの方はぜひポレスターの良い点と悪い点、
オーベルの良い点と悪い点を明確に書いてほしいです。
ポレスターに実際に住んでみて感じる嫌なことって何ですか?
今のところ
オーベルはポレスターより駅から遠くでディスポーザーがないという悪い点しか見えません。
オーベルの良い点はなんですか?
今ディスポーザーのある家に住んでおり、生ごみの嫌な臭いやコバエから解き放たれて、ディスポーザーはなくてはならない存在なのですが、オーベルがその点を凌駕するほど良い理由を教えて欲しいです。
200万ほど値下げして最終1戸だしてきましたね。
本気で売り切る気だな。下層階と同じ価格じゃ定価で買った人がかわいそうや〜
必至すぎて怖いよ~~~(泣)
同じ方のレスが…どこの営業さんですか?必死を必至と間違えるのは。
必死だから間違えるのでは?(^。^)/
残ってるのはどの部屋?
低層階の西向きは開放感が全く無いけど。
東向きもないか。
10階西向きでございます。開放感たっぷりのダイレクトウインドウ。浦和徒歩圏こんな上階をこの価格はなかなかありませんよ。すぐに売れるだろうな。
浦和徒歩圏っていうのがいいね。
浦和駅は○浦和とは駅力が違うからね。
駅力!
久々に実感させられましたねぇ~
実際に雨の日なんかは、本当に駅の力を実感しますしね。
賑わっている、っていうことも大きなメリットですけどね。
480さん
ステマももう少し工夫して上手くやらないとさすがに、、、^^;