162さん
本当ですか?解決に向けて進んでるんでしょうか?そこがクリアにならないとなかなかいい判断がくだせなくて…
以前ですが足は運んでみました。その頃はまだ看板がありました。
周辺住民の方は好意的ではないにしろ建設を許容される姿勢でしたでしょうか?差し支えない程度に教えていただけると幸いです…
建築を許容しているから看板も徐々に減っているし、建物も完成しているのでは?
あとは要望事項の擦り合わせで納得するのかどうかって所ではないのでしょうか。
まずまずの仕様
浦和駅(○浦和ではない)を使えることと
電車騒音が気にならない
これで結構満足では?
じゃぁ購入してくれたまえ!
これからの季節は窓を開けたいと思うけど・・・
内窓なんて北海道みたい
そこまでしないと快適に住めないのは住宅好適地とはいえないよね
日差しはよく入ってたし、角部屋が多いためか窓が多いため採光が取れるので明るく感じます。
日中の電気はまったく必要ないですね。
線路沿いではないため、電車の音など聞こえませんでした。
だますも何も現物を見れば分かるだろ。
東側に建築反対勢力があり、
西側にノゾキの眼がある
って、後から入ってきたという立場を
忘れないようにね
東側と西側からみたら
このマンションが迷惑なんだから
この辺りは少しの敷地でもあれば高層マンションが建つと考えて買ったほうがよい。
ここを購入する人も後々同じ目にあうかもしれない・・
あと二部屋しか残ってないのがそこそこ人気がある証拠ですかね。浦和周辺のマンションの中では1番バランスがいいマンションかなと。
しかも来年にはさいたま市は建築に高さ制限ができる予定ですよね。商業地域は関係ないかな?うろ覚えですんません…
このマンションは浦和に住みたいが高すぎて買えない人にはちょうどいいのでは。意外に設備も整ってるしドミノのマイナスを多少相殺してくれる
北浦和の新マンションとは違い、ここは若干 路線から距離がありますね。
しかも北浦和近くの新マンションは、速度が出ているポイントだと思いました。
あれに比べたらましでしょうし、共にそこまで音は気にならないと思います。
深夜投稿ですか^^;
このマンションは営業さん?も荒らしさんも一生懸命なので楽しいです。
あと10日ですね( ´ ▽ ` )ノ
これほどの規模のマンションでここまでレスが伸びるのも、
営業・荒らしの方たちのおかげといいましょうか。
なんにしても面白いのでひっそりと販売が終わるマンションよりいいですが。
電車から見ていてあっ!いいマンション!?
なんて思っても現地に行ってみると電車騒音で駄目だこりゃということあるもんね。
でも駅近の魅力は捨てられぬ。。騒音は多少なら。。いや、テレビが聞こえないくらいだと。。
内覧会いきましたが、
全く音は気になりませんでしたよ(^-^)
電車も以外と遠い感じがしました。
防音しっかりなってそうですね。
押してる人も多いですが完売してませんよー!!
なぜかしら?
自分も防音の良さにはビックリしました。
やはり建物に入らないと、良さはわかりませんね。
やっぱいい書き込みは営業さんかあ。。
でもどこの板でもそうですよね。
昼間は販売、帰って夜に投稿。
頑張ってるので、早く完売してほしいですね。
営業さんかぁ~ って。。。
私、営業じゃないんすけど、どうしましょ?www
防音は知らんけど、電車の音は全く気になりませんでした。
京浜東北線は深夜1時迄走っているので、重要かもしれませんね。
とりあえず、内覧会で入っただけですが、少なくとも窓を閉めてる限りは電車の音は全く気づきませんでしたよー
バルコニーのチェックで外に出たときに、そういや電車走ってるだったと気づいたくらいです
あとは日常でバルコニー側を開けっぱなしにしたら、どのくらいの音になるのかが、気になるところです。
久しぶりに見ましたがまだ掲示板が賑わっていて意外でした笑
再内覧会今週末ですね。みなさん結構直し依頼出されたのでしょうか。
電車音はうちも気にならなかったです。あとは日常の生活音が気にならないくらいであれば言うことなしです
指摘箇所は3ヶ所ぐらいでしたが
電車は駅から近いせいか(通過がないせいか)、窓を開けてても、あまり気になりませんでした(^-^)
電車が丸見えなのは確かに丸見えですね。
指摘箇所無かったのですが、
もぅ一回見てみたいなぁ~って思うのですが、
どうなんでしょうか?
内覧会のやってる明日なら、サイズ計りに行きたいとか言えば入れそうな雰囲気ではありますが…
西側契約ですが防音がしっかりしてるのか、窓を閉めたとたん中山道の車の音が聞こえなくなり感動しました。こっち側だと開けてても電車の音は聞こえませんね。特別いい窓を使ってるわけでもないんでしょうが、最近の設備はしっかりしてるなと実感してます。
でも西側はちょっと狭いんだよね。
ダイレクトウィンドウなので夏の西日はかなり大変じゃん?
まあ西日なら庇があってもなくても同じか。
高すぎて買えませんから・・・