確かにもっとキリッとしたカラーが合うかもしれません。
そうですか? 私はやわらかい色あいが気に入っています。
どちらかというとシャープなデザインなので、黒とかではやりすぎ感が出ると思いますよ。
ファミリー物件ですしね。
私はマンションから駅までの
ある店で違法行為が放置されていたから
是正させたけど
今までのマンション見学者や
周辺マンション住民が
是正行為をしないんだから、
皆で、お願いしても無駄。
回りくどいやつだな。
自転車か車の駐車違反の話か?
マンションの人が所有者じゃなければ、注意しない既存住民の人たちもイマイチって話になるな。
だいたいなんで見学来ただけの人が、その地域の問題を注意しなくて怒られるん。
久々にのぞいたらだいぶ活性化してますね、この掲示板も。
もうすぐ内覧会ですね。どこを重点的に見ればいいのか不安です。
このタイミングでしか直しがきかないので。。
ところで完売するのでしょうか。楽しみです。
確かに内覧会は、どんな事に注意していく事を心がけるのか分からない。
順番が遅いので、内覧しているうちに日が暮れたら、
見つけられるものも見つけられないかも知れないので、不安。
やはり専門知識を持った人のご意見を聞いておきたいです。
どなたか詳しい方いらっしゃいませんかね?
内覧会 チェックポイント とかで調べると色々出てきますよー
水準器があると良いみたいですが、スマホで無料アプリもあるので
自分は購入せずアプリで乗りきる予定です。
内覧会もうじきですね。
うちも業者さんは頼まず、自分たちでチェックする予定です。
水準器は、本来あるべき基準以下の傾き(生活するのに全く支障がないから建築上問題にならないとされている傾き以下の傾き)も検出してしまうから、さほど意味はないそうですよ。
そんなものに時間使うよりは、明らかに問題になるもの(建具の取り付け違いとか)をチェックしたほうがいいって聞きました。
なるほど、、、色んな意見があっていいですね!
うちは何を重視して見よう。。
なるほどぉ~
アプリがあるんですか ォォォオ
大変貴重な情報、有難う御座いました。
扉が壊れていないか、風呂場の所に傷かないかとか調べたりと
色々見るところがたくさんありますよね。
傷が見つかった時は遠慮せず言った方がいいですよ。なかなか言いづらいと思いますが。
さらにトイレが壊れていないかとか、キッチンシンクに傷とかがないかとか調べたりと
結構色々見るところがたくさんあるでしょうし。
損壊部分が見つかった時は遠慮とかせず言った方がいいですよ。確かにちょっと言いづらいかと思いますが。
これは重要なことです。
さらに共有部分が壊れていないかとか、壁紙に傷とかがないかとか調べたりと
結構色々見るところがたくさんあるんだぜえ。
損壊部分が見つかった時は遠慮とかせず言った方がいいぜえ。確かにちょっと言いづらいかもしれないぜえ。
ワイルドだろ~?
とうとう内覧会ですね!建物はいかがでしたか?満足できる出来だったでしょうか?
値引き交渉は応じてもらえそうでしょうか…?高い…けど欲しい…
内覧会いってきました。
思ってたより東側のマンションとお見合いになるような感じがしました。
どれくらい見えてるのだろう。
ディスポーザーは良かった( ̄∀ ̄)
内覧会行きました。共有部分も手を抜くことなくしっかり造られていてよかったです。特に入口を入ったところのレンガ造りが高級感あって気に入りました。
西側ですが周りに高い建物が多くリビングから景色が抜けている感じはしなかったですね。ですが思ったよりバルコニーが広く感じたり付属設備も便利そうでトータルで考えると買ってよかったと思える物件でした!
眺めが良かった◎
他はモデルルーム通りでした。
部屋に入ると外の音がシャットアウト!!
いいガラス・壁を使ってるのかわからないけど、快適でした。
~賃貸さんへの感想~
『無料』で行動じゃなくて『無償』ではないのでは?
他、もう飽きたっす。
~賃貸さんへの感想~
『無料』で行動じゃなくて、『無償』では?
他、もう飽きたっす。
ちょっと興味あるのですが、なかなか現地まで行けません。
参考になる画像・コメントあったらお願いします!!
asahi.com.より
やはり『浦和』はいいですね。『○浦和』とはさらに差が付きそう。北口設置もいよいよ盛り上がってきました。
浦和駅に大規模商業施設 鉄道各社、駅開発に注力 埼玉関連トピックス中食.
JR浦和駅(さいたま市浦和区)に、大規模な商業施設が2013年度中にも開業する。駅の高架化工事に伴い、駅南北の線路下に計8600平方メートルの空間を整備し、店舗を集める。14年度には西口に5階建ての駅ビルを完成させる構想もある。
■西口に駅ビル構想も
JR東日本やさいたま市によると、13年3月の工事終了後、高架下の整備を始め、13年度中の一部開業をめざす。北側は「豊かな暮らしのサポートエリア」。飲食店のほか、子育て支援施設を整備する。「にぎわい創出・情報発信エリア」の南側は、東西と行き来しやすい構造とし、店舗を誘致する考え。いずれも改札口の外側に設ける。新たに駅北側に改札口を設けることも検討している。
浦和駅の利用者数は1日7万9千人で、県内では大宮駅の23万人に次いで2位(10年度)。西口には伊勢丹浦和店、東口には浦和パルコがある。13年春には、現在の東西自由通路が拡幅され、エレベーターやエスカレーターが新設される。
JR東日本は「県都にふさわしい玄関口として整備し、地域と協力しながら駅前の活性化をはかる」としている。
もしほんとに北口出来たら、今の徒歩8分よりもっと近くなるかな?
店舗がエキナカじゃなくて改札の外に出来るのがうれしいね。
近くなるでしょうね!徒歩5分とか・・?資産価値もあがるし便利になるしこれは嬉しいニュースだなあ。
構想ってだけで確定事項ではなさそうですが^^;
さすがに5分にはならないでしょう^^;
1分=80メートルですから。
期待しすぎずにのんびり続報を待ちましょう。
確かに1分80mで計算すると8分なのでしょうが、
現状でも、私はゆっくりと何度歩いてみても6分半~7分で着きました。
試しに歩いた事がある方なら誰でも感じたはずですが、
そもそも8分という設定は間違いなのでは?…と思いました。
もし、北口が出来れば余裕を持って実質5分で歩けるものだと確信しています。
えーと…今の8分っていうのは表示上ってことですよね。資産価値に関わってくるのはそこですよね。もちろん実際に歩いて何分かは歩く人によって違います。違いすぎるので設定というか尺度が要るわけです。それが80メートル。別に間違いというわけでは(笑) 私も実際にはそんなにかかりませんけど。
裏口から駅までは信号もほとんどないし、ほぼフラットだし、車もほとんどいないので、歩きやすくていいですよね。それがもっと便利になるならありがたいことです。どこにできるのかわからないのでなんとも言えませんが。
で、反対運動はまだ続くの??
14年度には5階建ての駅ビルもできるみたいですね、楽しみです!北口改札是非ともお願いします。徒歩距離だけじゃなく傘をさす距離も減るしいいですね〜
傘をさす距離が減るのは有難いですよね。およそ県庁所在地とは思えない鄙びた温泉街のようだった東口を知っている世代としては、この開発ラッシュはちょっとさみしいところもありますが(笑)駅が使いやすくなり賑やかになるのはいいことです。駅近くの店舗だけでなく、街全体が(ほどほどに)活気づくことを願っています。
ドミノ地域なのが気になりつつも利便性と学区で常盤1丁目を選びました。実際に内覧に行ってみて、窓からの景色については…まあごちゃごちゃしてるけど妥協の範囲、というのがせいぜい正直なところでしたが、やはり立地には満足してます。この物件に関しては、これ以上近くに大きな建物が立たない安心感はありますしね。同じようにドミノ化が進んでしまっている岸町と比べると日々の買い物も便利だし、立地の割には価格も手頃だし、いい選択だったのではないかと今のところ感じています。
皆様どうぞよろしくお願いします。
それはドミノの弊害だよね。でもここは入居後に塞がれる心配がないのはいいとこだね。もう土地がない…
134さんは前にも同じ文面でのぞき合いと称していたが、
本当にのぞきが好きみたいですねw
価格と間取り、浦和駅(○○浦和ではなくって)との距離でいい物件だと思います。
ここの加点ポイント
駅徒歩7分あれば着く
ディスポーザ、食洗器、床暖房標準完備
角住戸多数
LEDやエコジョーズ等省エネに注力
その他最新仕様(エレベーター自動着床、緊急地震警報、人感センサー証明などなど)
周辺環境(買物)が抜群
今後の再開発に期待
ここの減点ポイント
周辺に建物が多くリビング・バルコニーからの景観が微妙
反対運動
天井が低い
梁が多い
何を重視すべきかによりお得だったり検討の範疇にもなかったり人それぞれ分かれて興味深い物件ですね。残り少ないようですがこれからも動向を見守っていきます。
ほぼ完売
浦和駅近く。。
立地的にはピカ一だと思います(*^^*)
北口ができて恩恵を受けるマンションのトップの立地。高くなる前に買っとけば?税金の住宅取得控除もまだあるし。
>134
言いたいことはわかりますが、無断で他のマンションに入るのはさすがにまずいのでは・・・?
窓越しに他の家の中が見えてしまう、もしくは見られてしまうのは、他のマンションでも一戸建てでもままあること。なのでそれを「仕方ない、工夫してしのぐ」と割り切れるなら、ここも悪くない物件だと思います。嫌なら他にするしかないですね。
個人的な感想を言ってしまうと、自分には西側の低中層階はちょっと厳しいかな。ロイヤルプラザが7階建てなので、それ以上の階なら問題ない。自分は東側は妥協の範囲内です。距離あるし。
設備平凡かな?
最新のが揃ってると思うけど。ディスポーザも他マンションに比べて性能がいい(大型)。
では設備のいいマンションとはどこになるでしょうか?
仕様が最高級ということはないよ。
そして煽りに釣られることもない。
上の階は価値が上がるか持続しそうですね。
急いで売りたいだろうから今なら値引してくれるんじゃん?
いくら開発が進むからといって
逆に価格が上がる事なんてあるんですか?
聞いたことないわ…せめて値崩れしにくいとかそういうレベル。しかも工事が終わって便利になったと認識されてからでしょう。
最上階ならいいかな
向かいのマンション(ミオカステーロ)のときなんかもっとひどかったんじゃないかな?どうでしょう、保全の会の方々…
買ったら白い目でみられますか…?
保全の会の代表は誰だ。
受け渡し後は住民と争う気か。
周辺住民が反対するのは
既存マンションと同じように
違法行為をみて見ぬ振りをする
から、地域に利益を与える行動を
しない人間が増えるから、
反対運動をするのだろう
そもそも入居者達は
自分の利益しか考えない。
だから、周辺住民に利益をあたえない
それでは、争いになり
ますます解決しないだろう
反対看板は減ってますよ!
155さんは情報が古すぎてビックリしました。
162さん
本当ですか?解決に向けて進んでるんでしょうか?そこがクリアにならないとなかなかいい判断がくだせなくて…
以前ですが足は運んでみました。その頃はまだ看板がありました。
周辺住民の方は好意的ではないにしろ建設を許容される姿勢でしたでしょうか?差し支えない程度に教えていただけると幸いです…
建築を許容しているから看板も徐々に減っているし、建物も完成しているのでは?
あとは要望事項の擦り合わせで納得するのかどうかって所ではないのでしょうか。
まずまずの仕様
浦和駅(○浦和ではない)を使えることと
電車騒音が気にならない
これで結構満足では?
じゃぁ購入してくれたまえ!
これからの季節は窓を開けたいと思うけど・・・
内窓なんて北海道みたい
そこまでしないと快適に住めないのは住宅好適地とはいえないよね
日差しはよく入ってたし、角部屋が多いためか窓が多いため採光が取れるので明るく感じます。
日中の電気はまったく必要ないですね。
線路沿いではないため、電車の音など聞こえませんでした。
だますも何も現物を見れば分かるだろ。
東側に建築反対勢力があり、
西側にノゾキの眼がある
って、後から入ってきたという立場を
忘れないようにね
東側と西側からみたら
このマンションが迷惑なんだから
この辺りは少しの敷地でもあれば高層マンションが建つと考えて買ったほうがよい。
ここを購入する人も後々同じ目にあうかもしれない・・
あと二部屋しか残ってないのがそこそこ人気がある証拠ですかね。浦和周辺のマンションの中では1番バランスがいいマンションかなと。
しかも来年にはさいたま市は建築に高さ制限ができる予定ですよね。商業地域は関係ないかな?うろ覚えですんません…
このマンションは浦和に住みたいが高すぎて買えない人にはちょうどいいのでは。意外に設備も整ってるしドミノのマイナスを多少相殺してくれる
北浦和の新マンションとは違い、ここは若干 路線から距離がありますね。
しかも北浦和近くの新マンションは、速度が出ているポイントだと思いました。
あれに比べたらましでしょうし、共にそこまで音は気にならないと思います。
深夜投稿ですか^^;
このマンションは営業さん?も荒らしさんも一生懸命なので楽しいです。
あと10日ですね( ´ ▽ ` )ノ
これほどの規模のマンションでここまでレスが伸びるのも、
営業・荒らしの方たちのおかげといいましょうか。
なんにしても面白いのでひっそりと販売が終わるマンションよりいいですが。
電車から見ていてあっ!いいマンション!?
なんて思っても現地に行ってみると電車騒音で駄目だこりゃということあるもんね。
でも駅近の魅力は捨てられぬ。。騒音は多少なら。。いや、テレビが聞こえないくらいだと。。
内覧会いきましたが、
全く音は気になりませんでしたよ(^-^)
電車も以外と遠い感じがしました。
防音しっかりなってそうですね。
押してる人も多いですが完売してませんよー!!
なぜかしら?
自分も防音の良さにはビックリしました。
やはり建物に入らないと、良さはわかりませんね。
やっぱいい書き込みは営業さんかあ。。
でもどこの板でもそうですよね。
昼間は販売、帰って夜に投稿。
頑張ってるので、早く完売してほしいですね。
営業さんかぁ~ って。。。
私、営業じゃないんすけど、どうしましょ?www
防音は知らんけど、電車の音は全く気になりませんでした。
京浜東北線は深夜1時迄走っているので、重要かもしれませんね。
とりあえず、内覧会で入っただけですが、少なくとも窓を閉めてる限りは電車の音は全く気づきませんでしたよー
バルコニーのチェックで外に出たときに、そういや電車走ってるだったと気づいたくらいです
あとは日常でバルコニー側を開けっぱなしにしたら、どのくらいの音になるのかが、気になるところです。