あと一ヶ月くらいですね!わたしも業者には頼まない予定です。漏らしたら嫌なのでネットでチェックすべきポイントを調べて当日に臨むつもりです。そしてわたしも甘いか不安です…
画像ありがとうございます!
でも…エントランス、完成予想CGより狭くないですか?CGなら狭いけどまぁそれなりでしたが、これだと…画像の駐車してる車は出られるのだろうか…
こんなものでしょう。敷地の図から考えて、完成予想CGは別におかしくないと思います。もう少しエントランスに近づいて撮影すれば完成予想CGの構図に近づくはずですが、でもそれだと高層階が写真に入らないから、23さんは引きで撮ってくださったのではないでしょうか。
駐車が難しいのは最初からわかっていたこと。運転の腕が問われますね。
なるほど、、引いて撮ったのと右よりからの感じもするので、
その分CGと違ったように見えたのかもしれませんね。
ちょっと神経質になってました、すいません。
青空だと建物が映えていいですね。
確かにエントランス小さいと感じました。
車がすれ違う事は不可能かと思います。
これなら駐車場を他に作って、芝生や木でも植えた方が
住人にとっては良かったのではないかと思いました。
28さんに同感です。無理にこのスペースに横15台分作らなくても。
あと2、3戸から減っていないのでしょうか?
>28
正直同感です。契約前にいちばん気になったのはそこでした。車を持っていないし、これから持つつもりもないので。
今更言っても仕方のないことだし、最終的に選んだのは自分だってことは、重々承知しているんですけどね。。。
この駐車場形状でもOKと決めたということは、住人さんには運転の上手い方々が揃っているんだろうと思います。
うまくスペースを活用した結果なのか…エントランスはゆったりとしていてほしかった。そういう私も契約してしまいましたが 笑
仲良く譲り合って出入りしたいですね。
あれでは子供も歩けませんね。
どうやら、歩行者のメイン入口は逆側の通りから
回って正面玄関に入るパターンっぽいですね。
まぁ逆の入口の通りは歩行者には、
駅から最短距離だからイイと思います。
タイル張りのエントランスから入りたいですけどねぇ。裏は表ほどのデザイン性はなそうですし…30台の車、その出し入れに毎度出くわすとは思えないので気にしてません。早く完売にならないのかなぁ。
ああ… そういやそうですね☆
毎回出くわす訳ではないですもんねw
しかしあの駐車場代は高いのでは?
確か、15000or18000だったw
やはり浦和駅の駅近だと、妥当なのだろうか?
出来れば10000以下にして欲しかった☆
高いですねぇ!敷地内の駐車場3000円くらいのところもあったのに…
他の浦和の物件見てないので何とも言えませんが。機会式だから保守代も考えてなんでしょうね。
妥当でしょうね。
毎月の駐車料金の設定が安すぎると、修繕の時に痛い目見ますよ。
機械式なのに安くしてあるところは、とりあえず売らんかなで、後々のことを考えてないだけです。
痛い目、見そうになったら
その時、敷地外の駐車場借りればイイんじゃない?
毎月、高い賃貸料払う方が痛いョ(>_<)
↑
痛い目の意味、、、、
早く売り切れ!!
>38
マジレスしちゃいましょうか。
駐車場の料金にはメンテナンスのための料金も含まれます。毎月積み立てておかないと、いざ修理・修繕の時に困るんですよ。わかりますよね?
もしかしたら将来、機械式駐車場が必要なくなることもあるかもしれません。耐用年数が切れたところで機械を撤去して平置きに変えたり、あるいは、一切の駐車場を廃して敷地外の駐車場を借りて使うことになるかもしれません。実際にそうしているマンションもありますよね。でも、その場合でも、撤去費用や改修費用はかかるんです。駐車場料金は、そういうことも考えて決められるべきものでしょう。
安い駐車場がほしいなら、平置き駐車場物件を探すべきですよ。駅からは遠くなるかもしれませんが。
車と人がすれ違うスペースくらいはあるのかな?