近くに新たなマンションが建って日照が阻害される心配はない場所ですね。
失礼しました。日照は初めから殆ど有りませんでした。
周辺マンション住民が、
違法行為をしているのに
誰も咎めようとしない姿勢では、
治安が良いとは、
断言出来ないと思う。
少なくとも、駅までの路上の違法行為に
誰も毅然とした行動を取らないのが
このマンション住民の考えを
表している
なるほど、違法行為をこれまで放置している浦和区住民は駄目な人達の集まりということですね。
特にに賃貸アパートの周りは不法投棄がほっとかれてますね。賃貸さんも口だけで何もできてないんでしょうね(笑)
駅に近くていいよ!外から観察しても西側は結構日があたってる印象。
物心ついていないのなら抱き上げて欲しいものです。
103で書いた通り、
私は、違法行為を是正させたけど
行動しない人間に、
口だけで何も出来ない
と批判する資格はない
私は、私と同じように
地域の違法行為を是正させる入居者が
居るならば、
入居する価値があると思う。
他力本願の考えの入居者達が居るならば、価値は低い。
もう遅いですが、オーベル浦和仲町にすれば良かった(泣)
そういう方もいらっしゃるでしょうね。簡単に買い換えられるものではないから難しいですよね^^;
私は満足してますが、小学校が遠いのは少しネックですね。
412さん
オーベルの方が遠いけどそちらの方がいいというのは何かあるのでしょうか?
まあ、2分の差なんてそれほど大きくないと思いますけどね。
HPみたけど2LDKの販売価格、前のよりあがってない?
別の部屋がでたのかな?
いいかげん売切りましょうよ。
416が買えばいい。
私は、マンション住民の防犯に
対する意識の低さや
犯罪に対して、他力本願だから、
買わない
残りの2LDKだとファミリーが買う場合は低そうなので学校が近いとかはあまり考えなくて済みそうですね。
住所的にもファミリーが中心だから思い切って3LDK4LDKのみにするとかの方が早く決まったようにも思います。子どもいなかったら環境より駅近の方がいいと思うのは当然でしょう。
どの階かにもよるんでしょうが、賃貸に比べると広さはあるからファミリーが入るかもしれません。一人っ子なら大丈夫でしょ。
いよいよ最終1邸!!早い者勝ちですよ!
419が買えばいい。
価値あるものは、
何も言わずとも
売れるもの。
売れ残りは、相当な理由があり、
多くの人達が、受け入れられない
根拠がある。
皆さん!徒歩1分以内のところにファミマできましたね!18日オープンだそうです!
いやー本当に駅近でさらにコンビニが近いとなるとなると便利ですねー!
これで北口ができれば最高です♪
どなたか北口に関して、最新情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
たしか駅前の西口にArioができるのは決定みたいですね。駅の高架下には託児所できるらしいです。
これからどんどん発展してますます便利になっていきますね浦和は。
自分は東京生まれ東京育ちでこちらに移り住み、奥さんは埼玉なんて嫌だぁー!と言っていましたが、
今やすっかり浦和のファンです。子育てに向いていて良い街ですね。夜静かなのが良い。前の家うるさかったから。
来年度が楽しみです♪
営業も大変だな…夜分遅くに…
カーテン、窓を開けられないマンションのどこが良いんじゃ(笑)
できるのはアトレじゃなかったですか?
北口に関してはJRのアトレ構想に図面で書かれてたくらいだから実現は夢ではないかもですね!ネットに載ってた程度の情報ですが。
中山道はコンビニ多いのにどの辺にできるのでしょう?