- 掲示板
オバマ大統領が米国のある世論調査で最悪の大統領と評価された。
次位がブッシュ(子)大統領だそうだ。
評価の高いのは、1位がレーガン、2位がクリントン
3位がケネディーだとか。
肥田舜太郎著、
『被爆と被曝、放射線に負けずに生きる』
幻冬舎、838円、
フクイチ原発は今も放射性物質を放出し続け、その毒物は
世界中に広まっている。
すべての人の体内に放射性物質が入り込んでしまった現実を
どう受けとめるべきか。
広島市で被爆した医師が、放射線と闘いながら生き抜く
方法を提言する。
真珠湾攻撃しなければ原爆はこの世になかったでしょう。夢中になって掛かってくる日本軍の士気を弱らせるには、鯨の体内に撃ち込んだ銛の火薬を爆発させて仕止めるようなもの。日本列島に撃ち込んだ銛の火薬が爆発したのです。日本が勝戦していたらアメリカから賠償金を思い切り徴収してその金で世界中と戦ったでしょう。
ヒロシマに落とされた日に 、 日本政府が『 いやぁまいりました、』と即座に敗戦を認めればよかったのに、
意思表示をしなかった。
それで、2発目を長崎に落とした。もともと実験用に開発された原子爆弾。
8月9日は九州の小倉に落とす予定だったが、小倉の上空は雲が多く視界が悪かった。急遽、長崎に
変えて落とした。
これでも、日本が戦争を遂行するようだったら、横浜、新潟、京都、名古屋が次々と目標都市として
爆撃されただろう
原爆の威力の効果を見せるには、人口25万以上の都市がよいとされた。
当時の人口では、
広島市、、、、、35万人、
長崎市、、、、、21万人、
小倉市、、、、、18万人、
新潟市、、、、、15万人、
テニアン島から出発して落とす飛行ルートの関係から、新潟市が外された。
そして、上記の3都市が決まった。
【安倍晋三「あなたは どこの国の総理」被爆者団体・代表ついに怒る!】 「ようやく祈りが実り、核兵器禁止条約!」 唯一の被爆国でありながら 安倍ときたら先日は広島で、今日は長崎で 口を開けば、さも得意げに 「核兵器国が参加してないから、核兵器禁止条約には参加しない」そりゃ怒るわ
>この期に及んでも、昭恵さんの“神頼み”はエスカレート。政権支持率が落ち始めた6月23日、岐阜で行った講演では、「何か大きな力が働いて、主人は天命をいただいている」と神妙な顔で語っていた。首相官邸筋がため息とともにつぶやく。「現在、昭恵さんは千葉県内にある“波動系”の宗教団体の関連施設に身を寄せることが多いという情報です。一般の信者が泊まる場所ではなく、団体内でもVIPが泊まるスペースに滞在しているそうですよ。総理も把握されているのかどうか…」昭恵さんは以前から、「水に良い言葉をかけると綺麗な結晶ができ、汚い言葉をかけると歪な結晶になる」との「波動理論」を唱えた故・江本勝氏を信奉している。東日本大震災の際には「愛と感謝の祈りを福島原発の水に送ってください」という江本氏のメッセージをブログで代読した。「大麻解禁論」も江本氏の影響によるものだと彼女自身が認めている。夫の大ピンチで昭恵さんは神に何を祈っているのか──。
しょうこーしょうこーしょうこー
あさはらしょうこー
なぜ、毎年原爆投下の日にイベントを行うか、みながもっと思考しないといかんな。
惰性でやってるんじゃない。
毎年毎年、被爆者の数は減って行く。やがて、100円歳以上の人だけが生き残りになる時がくる。
忘れられている