匿名はん
[更新日時] 2024-05-09 10:55:20
いろんな方々がいらっしゃるので、食べ物にも好き嫌いがあってしかり。
飽食の日本にあって、食べ物を粗末にする事はどうかと思われますが、
『これは食えへんやろう。』捨てた方がマシなんて事はありませんか?
私は基本的に出された食事は残さずに食べるのですが、先日旅行で訪れた
○○県○○市の駅前の『モ○の木』という喫茶店はひどかった。
田舎の駅なので涼むところがあまり無く、ログハウスぽくていい感じ
でしたので入りました。かき氷が食べたかったのですが、無いので
子供もいましたので、『チョコレートパフェ』を頼みました。
程なく出てきたチョコパは普通の形でしたが、一口食べて、吐きそうになりました。
乗ってるりんごが不味い、バナナが不味い、(古いのかな)生クリームが不味い、
アイスクリームが不味い、かかってるチョコレートは不味い、中のシリアルは
くそ程不味い。
俺の舌はどうかしたのかと思い子供に食べさせると一口たべて、『もういらん。』
なんでと聞くと『不味い』。で、嫁に食わすと『エ、何これ。』『不味い。』
俺の舌も確かだった。結局一口ずつ食して残した。値段は650円、親戚の家に
遊びに来た身としては事を荒立てては小さい町なので、どのように親戚と繋がっているかわからず、後々面倒なので金を払い店を後にした。(腹痛にならんか心配した。)
どうしたら、チョコパをこのように不味くする事が出来るのか教えて欲しいものだ。
くれぐれもスレ主として、忠告いたしますが、店の場合、断定できる文言を入れないで
下さい。ネットは恐ろしいですから・・・。
私はどうしてもこの不味いチョコパを世間様にお知らせしたかったのです。
[スレ作成日時]2008-08-06 18:24:00
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『不味い!』こんなもの食えるか!
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141
太郎
安い居酒屋で頼んだかつおの藁焼きが
腐った臭いで吐きそうになった。
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142
匿名さん
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143
匿名さん
某メーカーのかいわれ大根。
埼玉県産だったかな。
もちろんかいわれ大根は辛いのは知ってるけど辛すぎて食べられない。
ステーキと一緒に添え物として食べようとしたら味が破壊されるんだよ。
他の味が壊される。
ノドが痛いくらい。
カラシは好きでホットドック、おでんにもつけるくらいの味覚です。でもダメだった。
カラシを付けて食べてものどが痛いなんて無い。
しかしこのカイワレ大根は全部がカラシ以上。カラシそのまま食ってるより辛い。
なんでここまで辛くするんだろうね?
改良できるだろ?
工場栽培とか大量に安全に安定的に供給できても味がこれじゃ意味ねーじゃん。
だから半値とか安売りしてたんだ、って。
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144
匿名さん
スーパーカップの不味さは歴史的。
あんなのが美味いなら量も多いし安いし他のカップメン売れずにみんな買うだろ?
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145
匿名さん
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146
匿名さん
シーチキンでミネラルウォーターとか入れてるクソ不味い缶詰。
何で水を入れる?
サラダ油とか入れたり。
魚のアブラ取ってどーすんだよ?
マグロのアブラ取って出す寿司屋ってあんのか?
それに水を浸して出す寿司屋ってあんのか?
そのサカナの油が美味しいのに。
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147
匿名さん
スイカに塩かけるバカ。
てめーで勝手にかけて食うならどうぞ。
一方でわざわざ塩をかけてこっちに渡すバカがいる。
何で甘いスイカに塩をかけるんだよ?
本来のそのスイカの甘さをわからなくさせてどーすんだよ?
じゃ、メロンには何でかけないんだよ?
モモは?
柿は?
無花果は?
パイナップルは?
なぜスイカだけかける?
あの甘ショッパイのが最高に気持ち悪い。
かけたら浸透圧で中まで入りこんで水で洗っても取れない。
寺のクソ坊主見たらありがたがって拝むみてーな。
ただの金儲けしてるオッサンなのに。
「 スイカ=塩 」 という洗脳されてるようなバカのひとつ覚え。
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148
匿名さん
練乳。
不味くはないが甘すぎ。気持ち悪い。
そこまで甘くして何の意味が?
意味ねーじゃん。
砂糖食ってるのと同じ。
じゃ、砂糖でいいじゃん。
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149
財団法人代表理事
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150
淳子
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151
匿名
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152
匿名さん
まずいっていうか、ヤマザキの異常なほど硬いザラメ(小さいツブ)が入ったクソパン。
ガリッ!って痛くて歯が欠けそうになった。すぐ捨てた。
100円程度の菓子パンで数千円の治療費出したくねーわ。さらに歯科医予約してクソ面倒な手間と時間かけて。
袋(パッケージ)に書いてあった。
「硬いのでお気をつけ下さい」
って。
だったらそんなもん入れんな!
何なの?
逆に入れないと
「何で歯が欠けそうな硬いツブの砂糖が入っていないんだよ!?」って怒るヤツいんの?
何で注意書きするようなものをわざわざ入れるのかわからん・・・
絶対に必要なのかよ?そんなもの。
七味唐辛子でも硬い麻の実とか。頭にくる。噛んで歯が欠けそう。割れたカラも食感悪いし痛いし。
あれを入れるってどこのバカが考えたんだよ?
日本人のアホ文化。
あれが入っていないものを頭の良い企業が六味とか作って売ってくれないかな?
七味よりウケて売れるんじゃないの?
1つ分、コストかからないし。
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