匿名はん
[更新日時] 2024-05-09 10:55:20
いろんな方々がいらっしゃるので、食べ物にも好き嫌いがあってしかり。
飽食の日本にあって、食べ物を粗末にする事はどうかと思われますが、
『これは食えへんやろう。』捨てた方がマシなんて事はありませんか?
私は基本的に出された食事は残さずに食べるのですが、先日旅行で訪れた
○○県○○市の駅前の『モ○の木』という喫茶店はひどかった。
田舎の駅なので涼むところがあまり無く、ログハウスぽくていい感じ
でしたので入りました。かき氷が食べたかったのですが、無いので
子供もいましたので、『チョコレートパフェ』を頼みました。
程なく出てきたチョコパは普通の形でしたが、一口食べて、吐きそうになりました。
乗ってるりんごが不味い、バナナが不味い、(古いのかな)生クリームが不味い、
アイスクリームが不味い、かかってるチョコレートは不味い、中のシリアルは
くそ程不味い。
俺の舌はどうかしたのかと思い子供に食べさせると一口たべて、『もういらん。』
なんでと聞くと『不味い』。で、嫁に食わすと『エ、何これ。』『不味い。』
俺の舌も確かだった。結局一口ずつ食して残した。値段は650円、親戚の家に
遊びに来た身としては事を荒立てては小さい町なので、どのように親戚と繋がっているかわからず、後々面倒なので金を払い店を後にした。(腹痛にならんか心配した。)
どうしたら、チョコパをこのように不味くする事が出来るのか教えて欲しいものだ。
くれぐれもスレ主として、忠告いたしますが、店の場合、断定できる文言を入れないで
下さい。ネットは恐ろしいですから・・・。
私はどうしてもこの不味いチョコパを世間様にお知らせしたかったのです。
[スレ作成日時]2008-08-06 18:24:00
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『不味い!』こんなもの食えるか!
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2
匿名さん
そこまで書かれると、そのチョコパがどれほど不味いのか、とっても気になります…。
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3
匿名さん
愛知万博で食べたドリアンアイス
アイスなら食べれるかなっと試しにひとつ・・・
一口食べた瞬間、ああいいかも・・・?
でも飲み込んでなくなる頃にはやっぱりダメだった。
これが普通なんだろうけど、まずいといっちゃぁいけないね。
口に合わない。
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4
匿名さん
とある100円回転寿司のウニ。
「泥 ??」と思った。100円払う価値さえ感じなかったさ。
まともなウニが食べたくて、数日後、回らない寿司屋に行った。
かえって高くついたじゃないか。はぁ。。。
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5
匿名さん
納豆キャンディ
袋を開けた瞬間から「うぅ・・。」
口に入れてみたけど、すぐに出しました。
納豆は好きだけど、これは無理!
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6
近所をよく知る人
昔、家族でカルデラ湖というのかな山の上に湖がある観光地に行った
お昼なので何か食べようと言うことで私は蕎麦が食べたかったので
蕎麦屋に入った(うどん屋だったか)
かみさんはここじゃない方が良いと言っていたのですが....
で、入ったらそのお店、猫を飼っている
店内は猫のおしっこのにおいがする
椅子に座ってしまったので出るわけにも行かず、私だけ蕎麦を頼んだ
一番安い蕎麦だったが.....
イヤー、気持ち悪い食事だった 今でも気分悪くなる思い出です
かみさんは注文しなかった...
飲食店で猫はいけません あのにおいは梅雨時はきつい
食べ物にあまり注文付けない方だけど、気持ち悪いのはこりごり....
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7
匿名さん
会社の近くのラーメン屋も猫を店の中に放してたな。
猫好きでない人にとってはただの不潔に感じる。まあ潰れたけど。
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8
匿名さん
全国チェーンの○○円ショップのアボカド。
繊維だらけで食べられたもんじゃない。
生まれて初めてあんなに食べにくくてまずいアボカドを
食べました。
ちなみに繊維の太さは笹掻きにしたゴボウのイメージです。
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9
匿名さん
食えないほどマズイ物…って、殆ど記憶にないけど敢えて挙げるとしたら
小学生だった時に友達の家で振る舞われた「手打ちうどん」かな。
おばさんが打ったのよ、美味しいでしょ?と言われて
子供心にもイイエとは言えなかったけど、あれは完食するのに必死だった。
麺が完全に醗酵してパンみたいな食感な上に強烈な酸味が…。
麺より先に汁を飲み干してたっけ。
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10
匿名さん
ハワイのお土産で貰ったゼリービーンズ。
コーティング部分は歯医者のセメントの味がして
芯のゼリーは消しゴムの歯応え。
あれはビックリした。
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11
おかん
生煮えの枝豆を食べたあとで
カレイの煮付けを口にした時!
何とも言えない、しぶみやらえぐみやらのまずさを
娘と共有した。
食べ合わせのアンマッチは赤ワインと魚をまず思う。
何で旨いものと旨いものでマイナスになるのか…
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12
近所をよく知る人
スーパーで売っている桃など
家に水蜜桃の木があって熟した桃を食べられた
甘くて水分がしたたるほどだった
でも売られているのは熟してないので甘くない おまけに渋い
こういうもの売るって犯罪だよなとつくづく思う
桃尻娘も良いなあ 美味しそう!
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13
匿名さん
名○屋の山○屋の味噌煮込みうどん。
あれは無理。
なにあのうどん。芯があってまずい。
汁も濃すぎる。
東海人以外には無理なんじゃないですか?
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14
匿名さん
某ステーキチェーン。
「ライスは魚沼産コシヒカリの釜炊き」と店内に大々的に掲示。
出てきたライスは芯がある上にべちゃべちゃ。粘土かとおもった。
ブランドなんかいいから、普通のコメをちゃんと炊いてくれ!
っていうか、盛付けた時点で気づかないか?
あと、
某低価格居酒屋チェーン。
数年ぶりに入ったら明らかに一品ごとの量が少ない。
食料高騰の折仕方ないか・・・
で、最後に頼んだご飯セット。
芯こそなかったがボロボロパサパサのコメ。
お茶漬けならゴマカシがきいたのかもしれないけど。
ついでに、
味噌汁は碗の底に溶け残りのインスタント味噌w
昔は安くて味もまあまあだったのに。
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15
匿名さん
居酒屋ね。
俺の友達は居酒屋でバイトしてたときオシッコした後、手を洗わないでおにぎりを握ってたりしたそうだ。
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16
14
>13さんへ
小生、実は名古屋人ですが。
味噌煮込みうどんはその性質上、火が通り過ぎないよう超アルデンテで
出てきます。麺も太いです。
しっかり火が通ったのがお好みなら、卓上でよく煮込んでください。
また「味が濃すぎる」には私も同意ですが、そのときは
味噌煮込みうどんをおかずに、別途ゴハンを頼みましょう。
関西や広島でお好み焼きをおかずにするのと感覚は同じです。たぶん。
なお、きしめんを味噌煮込みにする場合もありますが、こちらは
上記と逆に異様に早く煮えますので個人的にはお勧めしません。
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17
匿名さん
10年ほど前、東北のとある県のとある町でラーメン屋に入りました。
店の名前も何ラーメンを頼んだかも忘れたけど、そのまずいことまずいこと…。
麺も妙にもっさりとしてノビた様な食感、そして何より「絶品」がスープ!
ちょっと例えようのないあの味。スレ主さんではないが、まさに何を入れてどうやったら
こんな味が出るのか教えてほしい気分だった。
麺はやっとこ8割がた食べたものの、スープは完全にギブアップでした(゜д゜;
45年生きてきて、後にも先にもあんなまずいラーメン食ったことありません。
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18
匿名さん
最近流行っているラーメンやつけめんは、どうしてあんなに味が濃いのだろう。
つけ麺は特にすごくて、1人前も食べきれなくなってしまう。一口目は「美味しいかも」っておもうんだけど、3口目くらいになると、「もうジュウブンです」ってなる。
超有名店なんだけどね。
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19
匿名さん
>>18
つけ麺はまぁ確かに「つけ汁」だから、つゆが濃いのは当然だよね。
最後にスープで割ってくれるとこもあるくらいだから。
個人的には、水でしめた麺をつけているうちにどんどんぬるくなっていくのが×。
ひどいとこになると、冷蔵庫から出した脂の固まった焼豚をそのまま入れてあるから
最初からどんどん冷めはじめてる事もある。
食べてる途中で飽きる、という点には激しく同感。
流行のラーメンは味が濃すぎる、という点も激しく同感だな。
野菜や肉だけであんな強烈なパンチは出ないよね。
ものすごい量の砂糖と塩、化学調味料が入ってるに違いない。
私も超有名店で食べた時、どんぶりの底にベッタリ砂糖が沈んでた事がある。
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20
匿名さん
18さん、19さん、
だよねー。
あっさり系のラーメンが流行ってくれないかなぁ。
あのギトギトこってりにはもううんざり。
評判だからって並んで並んで...食べたらがっかり -へ-;
濃い=コク だと思ってるみたい。
最近の若者の舌はお子ちゃまだからかも。
私の場合、嫌だといいながら新しい店に食べに行ってしまうのは、「コラーゲンたっぷり」の
うたい文句につられて...ハハハ 情けない。最近そういって掲げてる店多くない?
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