- 掲示板
オークションでも大体のお品に高値で取り引きされている子供服ブランドですが
私もショップで購入したりオークションで購入したりしますが、子供に全てブランドで
固めてはいませんが、オークションの出品者の中にはたった1回しか着せていない
お洋服を出品されている方を良く見ます。
凄いの一言ですが・・・・。皆様はどうおもわれますか?
[スレ作成日時]2005-12-16 12:06:00
オークションでも大体のお品に高値で取り引きされている子供服ブランドですが
私もショップで購入したりオークションで購入したりしますが、子供に全てブランドで
固めてはいませんが、オークションの出品者の中にはたった1回しか着せていない
お洋服を出品されている方を良く見ます。
凄いの一言ですが・・・・。皆様はどうおもわれますか?
[スレ作成日時]2005-12-16 12:06:00
わざわざ子供服などをオークションに出品すること自体から想像つきませんか?
わざわざ売りに出そうとするなんて、必死にきりつめて買ってるんじゃないですか?
売らないと次のものが買えないんだって。きっと。
ふつうあげるでしょ。服なんか。たとえ新品でも。
ホントのお金持ちはオークションなんか見ません。
だよね、私も見た事あるかも21の言ってる出品者・・・・。
その人パソコン潰れてるからって携帯から出品してるって書いてたよ、ブランド物買う前にパソコン買えよって
思うね。でも次から次へと出してるよ。その方
その人の出品してる物って本物なのかな??
怪しい!
だっていい評価しかもらってないよ。
そうなんだ。
みなさんはオークションで買う気になりますか?
たとえどんなものでも。
悪いとは言わないけど私はどうも好きになれない。
時代遅れか!!これって。
やっぱり探していた物が見つかると買っちゃいます(汗)
オークションでは買う気ならないな。
新品ですの言葉を疑ってしまいます。ほんとは一回着てない?
↑ははは、ですよね。多分・・・
タグなどが付いてたら、納得だけど、そうでなかったら・・・ね。
後着てる姿を鏡に写して出品してるお姉さんいるけど自信がおありなのかしらって。
そんなのは欲しくないですね。
15さん、11です。
子どもが出来ないので子ども服のことは詳しく知りません。
知っているのは自分が子どもだった頃のことと、時々テレビで特集されているのを見る程度です。
なので「高い」と決め付けた言い方をしたのは適切ではありませんでした。
謝ります。
子どもの居ない私が「基準」と思っているのは
具体的に貴女にお伝えすることができなくて申し訳ないのですが、
着られる期間と質と価格とお気に入り度のバランスが自分なりに満足できていることです。
ですので、何歳児のおでかけ用の夏のスカート1枚がいくら以上なら「高い」と一概に言えないのです。
こんなところでご理解頂けましたでしょうか。
11さん そういうことだったのですか。
失礼いたしました。
子供服は確かに着られる時間を考えたらどれも
割高なのなは確かです。
しかし母親はおろかなので、つい高くても買ってしまう。
まんまと企業戦略にひっかかっているのです。
ちなみに夏のお出かけワンピース3万越えたら躊躇します。
母親がおろかではなく、32さんがおろかなんでしょう?
世の母親が全て3万ワンピを躊躇してると思わないでね。
絵になる子どもはどんな服着ててもサマになり
ブチャな子どもほど高い服着ててミットモナイ・・・いうのは私の法則。
↑妙に納得・・・
ブチャな子どもほど高い服着ててミットモナイ・・・いうのは私の法則。
いいんや私も思うよ。だって私の知ってるお子ちゃま顔はお世辞でも可愛いとは言えないんだけど
メゾピアノ・シャーリーテンプルのオンパレードなんですよ。ぶちゃいくな子なのに「シャーリーテンプルが大好き」
おいおい似合ってないって。本当に・・・・。
店員さんにとっては良い「かも」だと思うわっ。「ま〜っ何て良くお似合いなんでしょ」とか言われて
今期物をバンバン買ってるようです。
ひがんでる訳でもなくねたみでもありませんがね。
カタログでは外人の女の子が一糸乱れぬ姿で可愛くおさまっているけど
日本のポッチャリ女児が同じ服を着てお子ちゃま独特の激しい動きで騒いでる様は
どうしても受け入れることができない。
冠婚やピアノの発表会とかは別だけど、普段ではやっぱり笑っちゃう・・・
メゾ系のブランド服を着ている子供で可愛い子に本当に出会った事がないです。
近所の公園にも東幹久ばりの色黒なのにメゾのかわいいピンクを着た男顔の女の子がいます。
この間デパートのメゾ売り場で店員さんにおだてられて買い物している親子を見ましたが
娘さんは年長ぐらいで公家顔でした、お母様は満足そうでした。
なんで気が付かないのですか?
そうそう。いくらかわいい日本人の子でも、外人のモデル(ハーフでも)には
かなわない。あの顔立ちとバランス。
何をもって不細工な子という判断基準には疑問はあるが、妙に老け顔とか
おばさんくさい顔、おっさんくさい顔とういうのは確かにある。
ただそれが将来に反映するか不明。
子供のころはめがぱっちり、色白がなぜか可愛く見えるけどね。
みんな3万のワンピ平気なんだ!!年収2000万くらいあるの?
ピンクハウスもどうなの?て人が着てるときありませんか。
あるある。
確かにピンクハウスも言えますね〜♪でぶっちゃい人が着てるのを見た時なぬーーーーっでしたわ。