- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
>>908
釣りかな?
>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度
の英会話はできるんじゃないの? ってことじゃないか?
釣りじゃないなら、まず日本語を読む力から見につける勉強したほうがいいよん。
>900ちかくまですごい粘着だ。
>そんなに何か心を傷付けられたのか?
自称FBI心理捜査官のワシが分析してあげよう
彼は、TOEIC対策を一生懸命していた
その結果800点以上取れるようになった
しかし、800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れない自分
自分は人並み以下の脳味噌なはずがない、性格も普通だ
だから、他の人もTOEIC対策して800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れないはずだ。
ある日掲示板で「TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね」というレスを発見
ムキーッ 許せん! とことん粘着攻撃してやるーー となった。
相手が「英会話」とあいまいな表現した事に気づき、想定する英会話の程度・レベルを示さなきゃ
話が噛み合わないと>>08で軌道修正したが自分はあいかわらずレベル・程度を示さず英会話でとおす
そうしなければ、攻撃できないから。
本来なら >>16で終了した話題を自分のプライド死守のためにここまで粘着したということだな。
>TOEIC対策して800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れないはずだ
英語学校のTOEIC対策コース受講したことありますか?
初心者君は自分のことを棚に上げるのが好きだよね。
誰も長文なんて読まないのに。
いつもの初心者君の特徴丸出しなんだけどな。誰か指摘してあげればいいのに。
英語できなくても誰も**にしないけどさ、他人の意見に耳を向ける素直さは大事だと思ういますよ。独学で勉強しても進歩しないよ。TOEICの対策のみでも点数が上がればしゃべれる様になるというのはある限定された部分に限ればそうかもしれないが、いまのままだと点数すら上がらないですよ。一応はここに来ている殆どの人は貴方より英語ができた上で(TOEICは世間では・・・という認識だけど、実際はこうだよ)と書いてるんだから。それをそれはお前の性格が・・・だからできないんだなんて書くのは、はっきり言ってじゃあ君が取ってみなよといわれても仕方ないのでは?
それから私はまだ800点に届いたばかりなのでここにいる900オーバーの人たちには及びませんが、みんな始めは初心者だったじゃないですか、まだ大した得点でないくせに一丁前のこといいやがって、と思うのもわかりますが、みんな通ってきた道ですよ。自分達がTOEICを受けたこともない頃は800点は英語の使い手だと思っていましたよね。自分らも初心者だったんだから”初心者君”とか蔑んだ言い方はどうかと思いますよ。
まあそうなんだけど。
この人追い詰めるといろんなひと
1、アメリカ在住
2、800点ホルダー
3、FBI心理捜査官
等等。
に成りすますから見ていて面白くてね。ごめんね初心者さん。
成りすましはうまくやらないとね、下手して書き込みの特徴が出ちゃうとみっともないからね。
連投ご苦労
特徴を指摘すると恥をかくという思考回路がわからん。
だからいつまでたっても人に言えない点数なんだな。
>>920
>特徴を指摘すると恥をかくという思考回路がわからん。
自信満々にした指摘が指摘になってないのを指摘される恥ってことじゃないか?
いつもいつも相手の意図を推測するのが苦手なんだな
だからいつまでたっても英語で会話が続かず20%以下しかしゃべれないんだな。
このあと、また3〜4連投するんだろうなぁ
休日にご苦労。
独身なの?
単身者・独身者向けの1Kマンションの購入を検討するためにコノサイトに来て
弱いものいじめの相手を見つけて喜んでるの?
だーかーらー!
仲良し二人組は、TOEICスレでやってくれ!!
あっちで戦えないから、こっちでちまちまやってんのかっ!
いつも弱いものいじめさんからレスが始まってるけど、応じなきゃいいのに。
さ〜て、みなさん、DSのソフトの話をしましょう。
>自信満々にした指摘が指摘になってないのを指摘される恥ってことじゃないか?
大丈夫だよ、初心者君の特徴は誰でも納得できるから。
>だからいつまでたっても英語で会話が続かず20%以下しかしゃべれないんだな。
きみは0%だけどね。こういうのを負 け 犬の遠吠えと言うんだな。
>このあと、また3〜4連投するんだろうなぁ
>休日にご苦労。
>独身なの?
こういうのを自分のことを棚に上げるいいます。
>単身者・独身者向けの1Kマンションの購入を検討するためにコノサイトに来て
>弱いものいじめの相手を見つけて喜んでるの?
自己紹介ご苦労さん
いじめられてると思ってるんだ。だから他人のフリして自分に助け舟出してるんだ。
全くしゃべれない人が20%表現できる人を見下すのって不思議
休日にご苦労と休日に書き込んでるのが不思議
常人には理解できない思考回路かな。
英文もまともに読めない奴らばかり集まっている訳ですわ
敵は1人って思い込みは自分のプライドを守るために必要なことですわ
”必死だね”って大体は書いてる方が必死なんだよな。
↑ 経験者の言葉は深いですね
英語の話はそっちのけで中傷合戦かよ
わざわざ上げるなよ
オレが分析するに ”元いじめられっ子の弱いものいじめさん”は
内職してる引きこもりさんじゃないのかな
レスポンスの速さといい、貼り付きぶりといい、それがずーーと最初から続いてるから
とても外で仕事してるとは思えないな。
>>923
相手が一人という前提が崩れたら この人の精神はどうなるのだろう?
>大丈夫だよ、初心者君の特徴は誰でも納得できるから。
それなら早くお願い!
やっぱり怖いの?
さぁ、さぁ
>>931
そのレスは自分がしたんじゃないってのは自分だけが知ってるからなぁ
自信満々ですね
でも、ここはIDでないから証明できないよ
ある意味、思い込んだもの勝ちなんだよ。
でもでも言った本人は勝ったつもりでも皆そんな証明できない話題なんて興味がないのも事実。
そろそろ英語ソフトの話題に戻ろうよ。
こういうのをナリスマシの連投って言うんだよね、初心者君!
連投してまで必死だな。
真似してみた。
で、そろそろ白状しようよ、TOEIC何点で何%表現できるの?
>相手が一人という前提が崩れたら この人の精神はどうなるのだろう?
ホントだよね、相手が1人でないと知ったら初心者君はどうなるんだろう。
英語で勝てず、中傷合戦で勝てず、勤め先で勝てず、味方もいない。
鬱病にならないようにケアしないとね。
>全くしゃべれない人が20%表現できる人を見下すのって不思議
>休日にご苦労と休日に書き込んでるのが不思議
確かに不思議、さらに書くと
連投ご苦労と連投するのが不思議
自分に甘い人なんでしょうか?
いよいよ18日は7月に受けたTOEICの結果発表です。万一700点に届かなかったら初心者君に代わって僕をいじってもらって結構です。
相手に毒付くために一生懸命長文を考えて書き込んでも、軽く一言で返されちゃってるんだよな。
かわいそうだけど。
俺も7月に受けました。目標はとりあえず600点。
ここには上級者の方達もいるみたいなので今後の勉強方法等アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
しゃべれる様にならなくてよくて、とりあえずTOEICの点数を上げたいんですけど
なにかいい教材はありませんか?DSにこだわるつもりはありません。
就職活動のためになんとか730点取りたいんですが。いまは470点しかありません。
一番手っ取り早く上げるにはリスニングの練習でしょう。
NHKラジオ番組がお勧めです。ただ470から730までは厳しいですよ。
>>大丈夫だよ、初心者君の特徴は誰でも納得できるから。
結局 指摘できないで思い込み連投かい?
>TOEICの勉強すれば英会話がOKになるなんて絶対にない。
どういう会話状況を想定して言い切ってますか?
はやく答えてね♪
937は誰に対してレスしているのか書いてはいない。
つまり942は釣られたということ。941、942を日本語で
>思い込み連投
というのだろう。
自分で気付いてないの?
>TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。
この人のOKとはホテルのブッキングができることだからな。目指すレベルが低すぎるんだよ。
やばい、700点行ってなかったらどうしよう。ここに来ている暴れ者の初心者と同レベルになっちゃう。
彼女は永遠にしゃべれる様にならないな。
FSIの調査によると、アメリカ人国務省研修生がフランス語・ドイツ語・スペイン語などの外国語における日常生活に支障のないスピーキング能力を習得するのに約720時間かかったのに対して、日本語・中国語・朝鮮語・アラビア語などの4つの言語で同等の能力を習得するには、約2400 - 2760時間の集中的な特訓が必要であった、と言います。
FSIの調査は、目標言語と母語との距離が遠ければ遠いほど、その外国語の習得が困難になることを示しています。ゆえに、同じ「外国語」として英語を学ぶとしても、日本人はゲルマン語やロマンス語系の語を母語とする話者よりも習得が遅いのは当然です。
確かにゲルマン語を話すドイツ人なんかはほぼ100%の人が英語をしゃべれるからな。
どっかの誰かは全くしゃべれないくせに
Hello,good bye,thank youをしゃべれる人に戦いを挑んでるけどな。
俺なんかTOEIC930点取ったけど、いまだに冠詞と前置詞の使い方を間違うことがある。
最近の若い世代のネイティブなんかは三単現のSさえ使わない人が増えているからな。
日本語でも”なにげに”とか”ありえない”とか本来と異なる使い方が定着してきてるのと同様に、英語も変化して来てるからね。
やべえ、640点だった。
大丈夫、彼は600点行ってないから。自称アメリカ在住だけど。
↑ TOIEC点数に異常にこだわるそのわけは?
↑ TOIECなんて知りません。
とタイプミスを指摘するのはよくないから。
TOEIC対策しないで675点>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TOEIC対策しても600点以下の初心者君
↑ 自分でつくったスレで思う存分粘着したら?
>TOEIC対策しても600点以下の初心者君
最近
こんなのばっかりじゃん
もはや、自分の想像した内容でしか叩けないなんて情けない
見たこともない相手のお母さんを「オマエのかあちゃんデベソ」という小学生レベル
せめて相手のレスの揚げ足取りくらいしろよ
脳の回転力が無いと言い争いもできないんだねー。
>自分の想像した内容でしか叩けないなんて
967みたいな書き込みを世間ではそう言うんだよね。
↑ 初心者君に聞けよ
↑初心者君じゃないんだ・・・
上級者君なの?
じゃあ君は何点?
10年前のオイラは485点さ
今受けたら200点台だろうな
だいじょうぶ謙虚な分初心者君より伸びるから。
俺も300点の頃は受けたことないと答えてたな。懐かしい。
初心者君の主張はことごとく経験者に潰されるから最近は暴言しか出なくなったね。
初心者タタキ君のワンパターンにみな飽き飽きなんじゃない?
結局質問にもこたえられないし
>初心者君の主張はことごとく経験者に潰されるから
そう思えるなんて幸せな脳だね
それかマジで日本語が理解できてないか
ここって、TOEIC受けた人しかきちゃいけないんですかー?
なんか、スレを勝手にのっとって暴走してる人がいますねー。自分のスレで思う存分暴れればいいのに。
と初心者君の特徴丸出しで書き込んでる人がいますね。
他人のフリもいいけどけどもっとうまくやらないと。
自分の味方は大勢に見せたいんだろうけど、誰もこんなスレに突然来て変な主張してる奴の味方しないって。
傍からみると両方とも1人だよ。
ナリスマシミットモナイ
なんかここ最近
”俺は一人じゃないぞ”
VS
”お前は英語できない”
の戦いだな。単純に要約すると。
そして、初心者タタキ君のレスはことごとく勉強方法じゃなく本人の無能さが原因だと指摘されるから最近は相手を初心者君1人だというレスしかできないんだね。
>誰もこんなスレに突然来て変な主張してる奴の味方しないって
へんな主張のみかたはしないが、変な主張してる奴を攻撃はするかもね
おれも 気にいらないぞって。
800点とっても自分の分野でさえ20%以下しか喋れないくせに 他人にはペラペラと思われてると思い込む初心者タタキ君が一番痛い
いつもの初心者君の時間帯に初心者君の特徴丸出しで他人を装ってご苦労さん。
実績の無い人がいくら必死に皮肉を書き込んでも
a cowardly little dog whining from afar としか聞こえないんだよな。
ルー語か
>自分は上手くできてるつもりなのが痛い
簡単にナリスマシを認めるなよw
いきなり5連投かよw
>いきなり5連投かよw
自分がいつも連投してるから相手も連投だと思うんだろうな。
>>993
そりゃあ理解できないだろ
>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を
>要求する程度のレベルの会話力
=英会話がOKなんて
上のようなことでさえ喋ったことない06がいきなり英語が口から出ると思えないな。
まあ06の脳内では
”俺はTOEICさえ勉強してれば一切喋ったこと無くてもいざと言うとき喋れる”
なんて妄想してるんだろうけど。
成りすますにしても、書き方の癖や独自の語彙は意図して変えないと。
>>990
英検一級とTOEIC900点では英検一級の方が断然難しいですよ。
また出題される語彙がかなり違うのでそれぞれの勉強した方がいいです。
英会話に特化するならとにかく外人と喋ることです。アイリッシュパブが一番のお勧めです。
TOEICは単なる英語力を測るために一部のスキルのみをテストしてるものですので。
結局 初心者タタキ君は、学歴なんてあてにならないと言ってるが 実は他人の学歴が
すごく気になる人と同じ種類の人ってこと?
>>995
つまり
>TOEIC対策で英会話がOKにならないよ。
日常会話レベルとか会話のレベルを示さないと意味ある反論とはいえないな
てのが理解できないで意味のない粘着を1000ちかくまでしたってことだね?
あとはご自分がたてたスレで思う存分粘着どうぞ
TOEICの勉強のみしてとった点数=虚偽の点数
総合的に勉強して取った点数=真実の点数
ということ。どっかの人はTOEICの勉強のみしても人に言える点数を取ってないけど。
1000こえてもマナー違反してでも粘着したいとは
自己中おそるべし
>>1001
>TOEICの勉強のみしてとった点数=虚偽の点数
>総合的に勉強して取った点数=真実の点数
800点取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れない初心者タタキ君は
どっちなの?
管理人さん 1000越えルール違反ごめんね
TOEIC対策しないで900点以上>>>>TOEIC対策しないで800点以上>>>>TOEIC対策して800点以上>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TOEIC対策しても人に言えない点数(初心者君)
英会話がOKと言うには少なくとも”NonNativeとして充分なコミュニケーションができる”ぐらいのレベルだろうな。
”ホテルの予約が出来る”を英会話がOKというのはかなり志の低い人だろう。
TOEICの対策のみして一切喋ったことなくても860こえれば”NonNativeとして充分なコミュニケーションができる”ようになると思い込んでる痛い人が暴れてるから荒れてるんだろう。
あっ、>>1003への回答は初心者タタキ君がつくったスレのほうでいいからねー。
ここのルールは1000オーバーで終了だそうなので。
ついしん
>>1004
TOEIC対策しないで900点以上>>>>TOEIC対策しないで800点以上>>>>TOEIC対策して800点以上>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TOEIC対策しても人に言えない点数(初心者君)= Hello,good bye,thank you程度しかしゃべれない初心者タタキくん
コレが正解かな。
>>1005
>TOEICの対策のみして一切喋ったことなくても860こえれば”NonNativeとして充分な
>コミュニケーションができる”ようになると思い込んでる
>>08を読んで尚、上記のように考える日本語理解力がない人が、意味のない粘着を1000レスちかくまで繰り返して暴れたた
ということだね。
>英会話がOKと言うには少なくとも”NonNativeとして充分なコミュニケーションができる”ぐらいのレベルだろうな。
>>08の後にこの回答があれば、「それも1つの考え方だね、英会話に求める目標はそれぞれのおかれた立場でちがうよね」 で終了しただろうに、初心者タタキ君が日本語さえ理解できなくて
暴走するから 1000近くまで無意味なスレとなってしまったかんじかな。
まっ、いずれにしても このスレは1000超えたので
ー終了ー
>>1006
ところで君の憎き天敵がHello,good bye,thank you程度しかしゃべれないという根拠はどこから出てきたの?
まっ、いずれにしても このスレは1000超えたので
ー終了ー
ところで06は予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求することが出来るようになったの?
このスレッドは1000件を超えています。
お手数お掛けしますが、新しいスレッドを作成の上、そちらに移動してください。
宜しくお願いします。