- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
869の書き込みに初心者君特有の癖がいくつか見受けられるんだが。
最近は露骨に成りすましを疑う言い方より
「○○特有の癖(または言い回し・改行・句読点の打ち方 etc)がある」
という言い方が主流なのですね
うん、主流だよ。それがどうしたの?
大人っぽいなぁと思ってさ
一番大人っぽいのは
”いまは全くしゃべれないけど、800点取ったときは100%表現できる”
と思ってる人だよね。
>いまは0%だけど、勉強して800点取ったときには90%…のつもり。
勉強方法もだけど、暗い性格、相手の言いたいことを推測するオツム回転力が劣ると
いくら勉強しても、自分の土俵でさえ言いたいことの20%以下しかしゃべれない人もいるらしい.
勉強が徒労にならなきゃいいがな。。
どうしていつも、初心者君を攻撃する側のレスが短い時間に3〜4連続するのでしょうね?
↑ ぶわかの一つ覚えだね
↑ 答えられないから暴言でかわしてるつもりなんだね
>周りの人から見たらペラペラに見えても、自分は・・
言いたいことの20%以下なんて、周りの人から見たらペラペラに見えるわけがないんだが。
まったく・・・
はい。間違い探しをどぞ♪ しゃべることより簡単だぞ
ヒント:後半がガタガタ
It's my first experience to see such a stupid guy who can't even understand the fact there is huge discrepancy about meening of above 800point between low scorers imagine and hi scorer do.
これは初心者君に出された問題です。
要するに、883も含めてこの中に答えのわかる奴がいないと言うことだろ
それでは低レベルの議論(にもなっていない)に終始するはずだよ
初心者君(882=884)が答える問題だよ。
こんな感じかな?
It's my first experience to see such a stupid guy who can't even understand
the fact that there is a huge discrepancy in the meaning of "above 800 points"
for the low scorers and the high scorers.
>>881
>君みたいに全くしゃべれない人から見ればペラペラに見えるかもよ。
言いたいことの20%以下なんて、小学生が見てもペラペラに見えるわけがないんだが。
自分はペラペラに喋ってると周りに思ってもらえてると思ってるなんて
なんとも自惚れというか、恥ずかしい奴だね。
最後の for がどこにかかるのか分かりにくいかな〜
わかる人、てけと〜に直してちょ♪
誰でもいいから答えればいいんだよ!!!
早い者勝ちだよ♪
結局 実績も実力もない奴が
”TOEICを勉強すれば英会話はok”なんて妄想を書いたからいけないんだよな。
>”TOEICを勉強すれば英会話はok”なんて妄想を書いたからいけないんだよな。
それが、ここまでいきながい粘着するほどのことか?
なにがそんなに君を追い込んだのか?
800点とったら〜というのが間違った妄想だとしても
初心者さんが勉強する励みになるなら別に良いじゃん。
そんなに何か心を傷付けられたのか?
ナリスマシの予感
どうしていつも、初心者君のレスは短い時間に3〜4連続するのでしょうね?
重度の英語オタク(と寄生虫) & 半端な英語オタク
イジメられっ子がもっと弱い子を見つけた時の執拗さだな
さらにそれに加勢する弱虫ケムシ(897、898他と思っていただいて結構です)
ナリスマシとお考えいただいても一向に構いません。けっけっ
ナリスマシ君はTOEIC何点なの?
>イジメられっ子がもっと弱い子を見つけた時の執拗さだな
Accurate description. My compliments.
900ちかくまですごい粘着だ。
そんなに何か心を傷付けられたのか?
今日も来ました初心者君の確変タイム。
>はやく答えてね♪
どういう状況を想定して英会話がOKになると言ったのかが先だな。
そろそろ種明かししてあげれば?可哀相だよ。
弱いものイジメ君は休みも1日貼りついてるんだな
友達いないんだな
訂正
日本語が理解できないようなら、外国語なんていくら勉強しても
徒労に終わるぞよ。
>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度
ができれば英会話がOKといえるということですか?
日本人のスッチャデスの英語のアナウンスが、すごくなまっていると言うことを感じ取れるようになれば相当なものじゃ
トラベル英会話さえ持ち歩けば英会話はOKということか・・・
観光客総英会話OK時代だね。
>>908
釣りかな?
>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度
の英会話はできるんじゃないの? ってことじゃないか?
釣りじゃないなら、まず日本語を読む力から見につける勉強したほうがいいよん。
>900ちかくまですごい粘着だ。
>そんなに何か心を傷付けられたのか?
自称FBI心理捜査官のワシが分析してあげよう
彼は、TOEIC対策を一生懸命していた
その結果800点以上取れるようになった
しかし、800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れない自分
自分は人並み以下の脳味噌なはずがない、性格も普通だ
だから、他の人もTOEIC対策して800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れないはずだ。
ある日掲示板で「TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね」というレスを発見
ムキーッ 許せん! とことん粘着攻撃してやるーー となった。
相手が「英会話」とあいまいな表現した事に気づき、想定する英会話の程度・レベルを示さなきゃ
話が噛み合わないと>>08で軌道修正したが自分はあいかわらずレベル・程度を示さず英会話でとおす
そうしなければ、攻撃できないから。
本来なら >>16で終了した話題を自分のプライド死守のためにここまで粘着したということだな。
>TOEIC対策して800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れないはずだ
英語学校のTOEIC対策コース受講したことありますか?
初心者君は自分のことを棚に上げるのが好きだよね。
誰も長文なんて読まないのに。
いつもの初心者君の特徴丸出しなんだけどな。誰か指摘してあげればいいのに。
英語できなくても誰も**にしないけどさ、他人の意見に耳を向ける素直さは大事だと思ういますよ。独学で勉強しても進歩しないよ。TOEICの対策のみでも点数が上がればしゃべれる様になるというのはある限定された部分に限ればそうかもしれないが、いまのままだと点数すら上がらないですよ。一応はここに来ている殆どの人は貴方より英語ができた上で(TOEICは世間では・・・という認識だけど、実際はこうだよ)と書いてるんだから。それをそれはお前の性格が・・・だからできないんだなんて書くのは、はっきり言ってじゃあ君が取ってみなよといわれても仕方ないのでは?
それから私はまだ800点に届いたばかりなのでここにいる900オーバーの人たちには及びませんが、みんな始めは初心者だったじゃないですか、まだ大した得点でないくせに一丁前のこといいやがって、と思うのもわかりますが、みんな通ってきた道ですよ。自分達がTOEICを受けたこともない頃は800点は英語の使い手だと思っていましたよね。自分らも初心者だったんだから”初心者君”とか蔑んだ言い方はどうかと思いますよ。
まあそうなんだけど。
この人追い詰めるといろんなひと
1、アメリカ在住
2、800点ホルダー
3、FBI心理捜査官
等等。
に成りすますから見ていて面白くてね。ごめんね初心者さん。
成りすましはうまくやらないとね、下手して書き込みの特徴が出ちゃうとみっともないからね。
連投ご苦労