- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
800点取ってから書いたほうがいいんじゃない?
普通に考えてると、
1、英語がある程度しゃべれてTOEIC800点以上
2、TOEICの勉強ばかりして800点以上だがしゃべれない
3、800点も取れないししゃべれない
存在価値が一番低いのは3だろうな。
流暢な英語をしゃべる人=中身のない会話をする人
日本語訛バリバリの人=中身の濃い会話をする人
ということですか?
もっと存在価値が低いのは600点も取れないのに、アメリカ在住のフリして講釈をたれるやつだろ。
連投のところヨコからスマソだけど、英語なんて必要ない人はたくさんいると思うけど?
800点も取れないししゃべれない人なんて100万人以上いると思うけど アンタにとっては
その人たち皆存在価値ないんだね。
英語どころか日本語も分からんのか・・・
>存在価値が一番低いのは3だろうな。
つまり3サンプルの中で一番低いのは3と言っている。
つまり3サンプルの中で一番低い≠存在価値ない
なんだよ。分かる?
TOEICのオーストラリア英語が全くわからない。
アメリカ、カナダはほぼ100%わかるのに。アメリカ人でもオーストラリア人のしゃべってることがわからないそうだから無理もないかな。
しらじらしいな
オージー英語対策のソフトはあるのかな?
>>709
だからそれはオマエにとっての存在価値だろが。
上のほうにでてくる喋れないとTOEIC対策だけしても意味がないという上級者からみれば
>2、TOEICの勉強ばかりして800点以上だがしゃべれない
>3、800点も取れないししゃべれない
両方とも喋れないので存在価値は2=3
英語なんて必要ない人からみれば、>>708サンのような感想になる。
それと、708サンの言葉を流用させてもらって言いかえると
800点も取れないし、しゃべれない人なんて100万人以上いると思うけど アンタにとっては
その人たち皆存在価値「低い」んだね。
となるが? 大して意味は変わらないと思うがね。
>>711
喋れないのは、会話相手の意図を推測できない低脳オツムと暗い性格のせいだと指摘されて
必死な奴なんで、許してやってね。
伝家の宝刀、自作自演が炸裂してますね。
800点も取れないことを指摘されて必死な奴だから許してやるけど。
初心者君がまた暴れだした?
800点って取れなかった頃は英語の達人みたいに思えたけど、
実際自分がとってみるとこんなものか?という感じなんだよね。
900点超えても同じだよ。こんなもんかって感じ。
ネイティブとコミュニケーションとるには圧倒的に語彙が不足してるし、第一早くて聞き取れない。
TOEICのゆっくり、はっきりした英語でないと全く聞き取れない。
900点超えてる人の中で
”おれ英語しゃべれるよ”と自信たっぷりで言う人って見たことないな。
みんな目指してるものと自分のレベルとのギャップが大きいからね。
究極の目標は母国語同等に使いこなせることなんだろうけど、プロの通訳でも自分の英語力に満足してないらしいからね。
母国語と比べると表現できるのがよくて30%とかそんなもんだよな。
だから、周りから見ると”ペラペラ”に見えても本人は”しゃべれない”というんだろう。
上級者になればなるほどね。
>”おれ英語しゃべれるよ”と自信たっぷりで言う人って見たことないな。
常識ある人はそんなこというわけがないですよね
「己の評価は自らするものではな他人がするもの」という自覚がありますから。
900点の人が言う「しゃべれない」と
600点の人が言う「しゃべれない」では、当然同じレベルではないわな。
TOEIC対策のみではどうのこうのって上のほうに散々レスがあったな。
そんな前提はありえない には賛成。
>TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。
上の方をみて見ました。震源はこれですね。
うーーーーーーん。下手なこと書くとまた荒れるから自重しますが…
そして、TOEIC対策だけでは高得点とってもしゃべれないと・・。
でも、900点の人が言う「しゃべれない」と
600点の人が言う「しゃべれない」では、当然同じレベルではないわな。
基本的に、ほぼ全員の英語学習者は自分で”しゃべれない”というよね。
そして、そのしゃべれないレベルにも900点レベルのしゃべれないと600点レベルのしゃべれないがあるのは同意するな。
そして、TOEIC対策のみでどこまでいけるか。せいぜい700点ぐらいじゃないかな。同じ700点でもTOEIC対策のみで取ったひとは、複合の勉強してきたひとに比べるさらにしゃべれないだろうね。
上の人が書くように、TOEIC対策のみして800点取ったあとにしゃべればすぐしゃべれるというのは無理だと思うな、そもそもTOEIC対策のみでそこまで高得点取れないから。
TOEICのR,LのみでS.Wまで計るのに問題があると思うよ。
また、初心者君が現れれてるじゃん。
いい加減誰か指摘してあげれば♪
724です。
というか、TOEIC対策のみして上がった点数の話なんてしてないんだけど。
そんなの本当の実力ではないし。なんで725はTOEIC対策のみしてなんて過去の話題を出してきたんだ?意味不明。
>そもそもTOEIC対策のみでそこまで高得点取れないから。
ということは、TOEIC対策のみじゃなく、他にも勉強していることになるけど、
それでも高得点とっても「しゃべれない」とか「ぜんぜんしゃべれない」と主張し続ける奴がいるね。
ご自分のことだけのことなら へーそうなん で終わるんだけどね。
初心者と自称高得点者は別スレでやれよ
わざわざ自分で別スレまでつくったんだろ
初心者君はまだ理解出来てないのか。英語よりも日本語を先に・・・
可愛そうだからちゃんと書こう。
スピーキングを勉強して800点の人=いいたい事の20%程度しかいえない=しゃべれない
TOEIC対策のみして800点(見たことないが)=スピーキングしたことないから言葉が出てこない=しゃべれない
よってTOEIC対策しても英会話はOKにならないよ。ということだろう。
すまん まちがえた(かっこ悪いね)
以下に書き直す
人から見た評価
自分で自分にする評価
ごっちゃにして論じてるぞ
貴方達、あいからわず、しゃべる しゃべれる の程度・レベルも示さないでやってるのね。
実際に議論とかしたことがない人たち?
スピーキングを勉強して800点の人=いいたい事の20%程度しかいえない=しゃべれない←自分の評価(他人からみるとペラペラに見えるかも、実際は言えることだけ喋ってる)
TOEIC対策のみして800点(見たことないが)=スピーキングしたことないから言葉が出てこない=しゃべれない←人から見た評価(誰が見てもしゃべれない)
TOEIC対策のみしても英会話が出来るようにならない事に変わりはない。
英会話 ってあいまいすぎない?
TOEIC対策のみしても米国で米国企業に就職してやっていける程度の英会話が出来るようにならない事に変わりはない。
TOEIC対策のみしても微妙な機微表現・ニュアンス理解が必要な米国人の友達の深刻な人生相談にのってやれる程度の英会話が出来るようにならない事に変わりはない。
TOEIC対策のみでもHello,good bye,thank you程度なら喋れる。
実例上げれば済むことじゃない?
>スピーキングを勉強して800点の人=いいたい事の20%程度しかいえない=しゃべれない
言い切りが気になるなぁ
それは貴方が20%しかいえない=しゃべれない ということでスピーキングを勉強して800点の人全員がそうじゃないかもよ?
あと、「言いたいこと」もあいまいだけど 通訳やマスコミ以外の普通の人は、誰かれかまわずいろんな分野の人と「深く」話し込む必要なんてないよね。
日本人同士で日本語で話しても違う専門分野だとちんぷんかんぷんということもあるよね。
50代の男性が女子高生やOLの言ってることの半分も理解できない(話題についてぜんぜん知らないとか)こともあろうし。
その場合、自分は日本語がしゃべれないというか?
スレ違いのようだからコレでやめておくけど。
800点って実際大したことないよ、やっと初心者レベル。
とってみれば分かるよ。
おれの場合、逆に800点程度で20%も表現できるなんてスゴイと思うけどな。