なんでも雑談「ニンデンドーDS 英語学習ソフト お薦めは?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. ニンデンドーDS 英語学習ソフト お薦めは?
  • 掲示板
トクメイ [更新日時] 2008-08-29 15:22:00

どれでしょう?

[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ニンデンドーDS 英語学習ソフト お薦めは?

1. 2 匿名さん

具体的に目的を書かないとわからないですよ。
    TOEIC対策なのか、受験対策なのか、英検対策なのか、はたまた英会話が出来るようになりたいのか?

2. 3 匿名さん

>>02
    それぞれ技術的に違うってこと?

3. 4 匿名さん

>03

簡単に言えばそう言う事なんじゃない。

4. 5 匿名さん

技術的に違う???

5. 6 匿名さん

>>02
    >>04
    TOEIC 900点の人でも英検用の勉強しないと1級はとれないとか
    そんな意味ですか?

TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。

6. 7 匿名さん

TOEIC対策で英会話がOKにならないよ。

7. 8 匿名さん

>>07

あなたの求める英会話力とは?
    友人から恋愛相談された場合に深く相談に乗るような英会話力?

予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を
    要求する程度のレベルの会話力はTOEIC対策や英検準1級対策でも十分得られると思うけど?

つまり
    >TOEIC対策で英会話がOKにならないよ。
    日常会話レベルとか会話のレベルを示さないと意味ある反論とはいえないな

8. 9 匿名さん

高校受験対策用のいいソフトはありますでしょうか?

9. 10 匿名さん

>>02
    >TOEIC対策なのか、受験対策なのか、英検対策なのか、はたまた英会話が出来るようになりたいのか?

あなた意地悪だな
    それぞれに適したソフトを挙げてあげればいいじゃん
    質問版じゃなく雑談版なんだから、スレヌシの目的にジャストミートしたソフトだけじゃなく
    それぞれに適したソフトが挙げてあれば参考になる人が増えるだろに。

10. 11 匿名さん

>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を
    >要求する程度のレベルの会話力はTOEIC対策や英検準1級対策でも十分得られると思うけど?

なんでムキになってるのかよくわからないけど…
    TOEIC対策のみで全くしゃべったことなければ、いざというときに口から出てこないよ。

11. 12 匿名さん

自分は3年間アメリカ人女性と付き合った結果としてTOEIC930点なんですが。
    TOEICは英語力を測る目安ですから一般的に
    英語がある程度しゃべれる人=TOEICの点数が高い
    はほぼ成り立ちますが
    TOEICの点数が高い人=英語がある程度しゃべれる
    は成り立たないです。

特にキム本なんかでTOEIC対策のみしてきた結果、860点以上だけど、全くしゃべれない新卒社員は
    結構いますね。彼らも相手が何を言っているのか30%ほどは理解できているようなのですが。

かく言う私も周りからはプロの通訳みたいな目で見られますが実際には
    CNNは半分ぐらいしかわかりませんし、映画なんかはさっぱりわかりません。
    ネイティブ同士の会話を横から聞いてもわかりません。
    ネイティブが手加減してくれてわかるぐらいです。

だらだら書きましたが、本題のお勧めソフトですが
    TOEICであれば旺文社の赤いやつが優れています、最もやり遂げる精神力は必要ですが。

12. 13 匿名さん

確かに英会話には、文法、語彙力、ヒアリング力、スピーキング力等の複合力が必要ですね。
    TOEICに出てくる語彙は圧倒的に簡単なものばかりですし、リスニングは日常会話に比べて
    非常にゆっくりですね。さらにスピーキング力は問われませんし。
    やはり、しゃべれる様になるにはとにかく話すしかないと思います。
    しゃべれる様になるためにTOEIC対策をするのは本末転倒ですよ。

13. 14 匿名さん

>しゃべれる様になるためにTOEIC対策をするのは本末転倒ですよ。

というか、しゃべれるようになるには
    まず精神力(あつかましさ ともいう)でしょう。

TOEICの点数が高い人は、あとは恥かいてもかまわない精神力があれば
    しゃべれる様になるのは早いと思うよ。

>>07
    >>13
    それならば
    英会話対策にお勧めのニンエンドーDSソフトはなんですか?
    それをあわせて答えないと今のままでは批判だけの有意義とはいえないレスになってるよ。

14. 15 匿名さん

>>14
    何でそんなにギスギスしてるの?
    みんなにTOEIC対策すれば英会話ができるようになるという持論を否定されたから?
    はっきり言って、TOEIC対策のみで英会話ができるようになるならば
    なんで学校教育で英会話ができるようにならないの?

14の書き込みこそ”批判だけの有意義とはいえないレス”だと思うけどね。
    ”しゃべれる様になるためにTOEIC対策をするのは本末転倒”というのは立派なアドバイスだと
    思いますよ。少なくとも
    ”英語漬けだけをやってれば、英会話ができるようになる”と思ってるような人にとっては。

まあ、お勧めソフト書かないと怒られるけど、私はまだ見たことないですね。
    やっただけで英語がペラペラにしゃべれる様になる魔法のようなソフトは。
    14さん、お勧めのソフトを教えて下さい。
    貴方もお勧めのソフトを書いて有意義なレスをしてください。
    興奮しても読み返すほうが良いですよ、ニンエンドーじゃないからね。

15. 16 匿名さん

まあまあ、06さんが怒ってるのも、他の人たちが言ってるのもすべてレベルの違いからきているんじゃないでしょうか?
    まず06さんが言うのは、初心者が対象なのでしょう。つまりTOEIC470点以下のような人にとってはいきなり外人に話しかけても、打ちのめされるだけですのである程度、語彙増強もしないといけないし文法も勉強しないといけない、つまり英会話の基礎作りにTOEICの勉強もありということでは?もちろん実践を積まないと絶対にしゃべれるようにはならないとは私も思いますが。

対する他の方達が言ってるのは、たとえば現在ある程度しゃべれる(TOEIC800点以上ぐらい?)の方たちでそのレベルですとDS用のソフトではそのような世間一般から言う上級者(本人達は初級と思っているだろうが)向けのソフトはありませんよね。もう実践あるのみで。

つまり
    初心者には英会話に入るステップとして、TOEICの勉強もありかと…
    また、TOEICの勉強だけでは絶対にしゃべれる様にならないのもまた事実かと…

で私のお勧めですが、DS用ソフトではありませんがスーパーエルマーがよかったですよ。
    かなりの精神力が必要ですが。

16. 17 16

ちなみに私の学習方ですが、

朝(通勤時間)
    スーパーエルマー 1h

昼休み
    語彙増強(現在15000w) 1h

帰り(通勤時間)
    洋書を読書 1h

帰宅後
    スカイプにて外人と会話 1h

就寝前
    録画したCBSニュースを視聴 30min
    スーパーエルマーのテキストを音読 30min

他に土曜日には英会話教室に行ってます。
    これでも現状維持が精一杯。
    語学学習は辛いです。

17. 18 匿名さん

>12
    >TOEICであれば旺文社の赤いやつ
    http://www.nintendo.co.jp/ds/software/aeyj/index.html
    これのことですよね。
    一昨日買ってきましたが、TOEIC対策としてはなかなかいいです。ただゲーム性は全くないので
    続けるのは大変ですけど。また他の方が言うようにこれをやって英会話ができるようにはなりませんが。
    これの実力テストがまた曲者で、初めてやったら950点”ネイティブレベル、映画を字幕無しで見れる”とでました。
    私は昨年の11月末の試験で675でしたので950なんて恐れ多いし、とても映画を字幕なしでなんて見れませんよ。

18. 19 匿名さん

>>15
    >”しゃべれる様になるためにTOEIC対策をするのは本末転倒”というのは立派なアドバイスだと
    思いますよ。

なんか、いまだにピントガずれたレスだなー
    DSソフトでお薦めは? が質問なのに。

だいたいDSでだけでしか勉強しないと勝手に決め付けてるところがイタイ。
    どこにそんなレスがあった?
    メインは別にやっていて、通勤中とか、空いてる時間の有効利用にためにDSを使うのかも知れないじゃん。

だから、かってに脳内変換してないで
    DSソフトの中でいいのがると思う人は推薦するソフトをレスしてあげればいい。
    本末転倒だと言うなら、DSソフトの中でもっといいのを推薦してあげればいい。

英会話が上達するために一番必要なのは「間違う恥を恐れない精神力」であって
    どんな教材でもその精神が無いと上達しない というのには賛成。

19. 20 匿名さん

やれやれ、06は1人で頑張っちゃって、人のことを言う前に自分もお奨めソフトを挙げなさいって。
    で、結局のところ、
    DSソフトでお薦めは? の質問に対しソフト名を上げずに

>TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。

なんて回答をした奴が一番のドあほうだということだな。
    俺も全く同意するよ。

20. 21 匿名さん

それにしても
    ”本末転倒”の一言だけにここまで火が着く人も珍しい。
    文字通り”火病”なんじゃないの?

21. 22 19

>>20

あれあれ?
    オレはじめてレスしたんだけど?
    やっぱり思い込みの激しい人だw
    はずかしーー

ところで、普通の人はDSのソフトは?って聞かれて
    DSだけで勉強するとは思わないよ。
    補助的なものだと思うけど?

で、オレが推薦するとしたら
    「もっと英語漬け」か「赤のTOEIC対策」だね。

22. 23 匿名さん

>>06>>20も同レベルだな
    メク・ソと鼻ク・ソの言い合いにすぎん。

20は、自分が想定する英会話のレベルを記さないでよくもまぁTOEIC対策をバッサリきれるもんだ
    06は、想定するTOEICの目標点数を書かなきゃダメダメ

23. 24 匿名さん

難易度べつに段階を設け、一段階をクリアするごとに女子大生家庭教師が服を脱いでいく
    という英語学習ソフトがあれば、中学生はよろこんで勉強するでしょう。

24. 25 匿名さん

DSソフトでお薦めは? の質問に対しソフト名を上げずに

なんて回答をした奴が一番のドあほうだということだな。

これが一番的を射た意見だね。

25. 26 匿名さん

>>22
    どれぐらいのレベルの人にとって、お奨めでしょうか?
    万人にとってお奨めではないと思いますが。

26. 27 匿名さん

>あれあれ?
    >オレはじめてレスしたんだけど?
    ここまでわかりやすい嘘も珍しいな。

>メク・ソと鼻ク・ソの言い合いにすぎん。
    なんて書いて、疑惑を晴らそうとしているところが可愛いけどw

27. 28 23

>>27
    そう思うことで自分が精神的に楽になるならどうぞどうぞ

で、君が想定した英会話のレベルは?

28. 29 匿名さん

君は自演する事で精神的に楽になるようですね。

>で、君が想定した英会話のレベルは?

これは06(君)が答える問題じゃないの?

29. 30 23

>29
    >これは06(君)が答える問題じゃないの?

君にも答える義務があるよ
    TOEIC対策しても英会話にはやくだたないと批判してるんだから。

30. 31 匿名さん

ごめん、おれTOEICが英会話に役にたたないって書いてないんだけど。
    その意見には全く同意はするが・・・書き込んではいないよ。

君も思い込みが激しいんじゃないの?

31. 32 匿名さん

>>31
    君は自演する事で精神的に楽になるようですね。

ア・ホらし

>その意見には全く同意はするが・・
    で、同意するなら、かわりに答えてよ。
    想定する英会話のレベルがあるはずだろ?

32. 33 匿名さん

自分が答えないで人に要求するのって人間としてどうかと思いますよ。

33. 34 匿名さん

横からごめんなさいね。
    想定する英会話ってなんのことかよく分からんけど。。。

実際にTOEICの対策ばかりして会話の練習してない人がとっさの時に英語が口からでてこないよ。
    英作文もしかり。読めるけど書けない、ゆっくりした英語なら聞けるけど話せない。
    というのが最近の新卒社員の特徴だね。
    当社ではTOEICはあしきりにのみ使用して、昨年からネイティブが面接を行ってる。
    これだと会話力が一発でわかるからね。

34. 35 入居済み住民さん

自分はTOEIC875点ですが、このレベルだとDSで合うソフトはないですね。
    もっと英語漬けなんかは簡単すぎますし。
    実際の会話ではあんなにゆっくりしゃべってくれませんし、綺麗な文法も使いませんしね。
    また a lot of なんかはネイティブがいうと”アララ”にしか聞こえない。
    会話ができるようになるには、私も他の方々と同じで実践あるのみだと思います。
    しゃべったことない人の英語はまず通じませんし。(外国人にとってJANGLISHはインド訛りよりも聞き取りにくいらしいです)

どなたか860点以上向けのいいソフトがありましたら教えて下さい。

35. 36 12

18さん

あの実力診断っていろいろな人に聞いたけど、結構正確みたいですよ。
    だから、18さんは
    1、もともと実力があったが慣れてないため675点だった。
    2、この半年で実力が飛躍的に伸びた。

あなたのような実力者のアドバイスほど、みんな欲しがってると思いますので
    学習法なんかを教えてあげたらいかがですか?

36. 37 匿名さん

>>35
    >しゃべったことない人の英語はまず通じませんし。

なんか想定が「お決まりの批判」を鵜呑みにしてるような・・

資格マニア(オタク)を別にすれば、TOEIC対策しようとする人は必要性に迫られてるから
    喋る環境をつくろうと努力するんじゃないの?

>どなたか860点以上向けのいいソフトがありましたら教えて下さい。
    より点数を延ばすためのDSソフトは無いと思うよ
    また、そういう人はDSを学習のメインには持ってこないだろうから市場もないかもね。
    DSの特性を生かして昼休みとか手軽に空き時間に語彙力現状維持に単語ソフトをつかうのが
    いいんじゃないかな。

>想定する英会話ってなんのことかよく分からんけど。。。
    英会話力のレベルってことじゃないの?
    たとえば、
    ・観光旅行でホテル・買い物・レストランで使う程度のレベル
    ・単なる知り合いと交わすあたりさわりのない日常会話レベル
    ・知り合いから恋人になるよう話し込めるレベル
    などなど。

37. 38 12

35さん
    >外国人にとってJANGLISHはインド訛りよりも聞き取りにくいらしいです
    それは以前つきあっていたアメリカ人も言ってました。
    日本語訛は全然聞き取れないって。カタカナ英語の弊害でしょうけど。
    で、昔の彼女からのアドバイスですが。
    日本人が不得意とされる、f,v,r,thのサウンドだけでも練習するとかなり通じるようになりますよ。
    これは実践あるのみでしょうね。

38. 39 12

>>37
    なんか、棘がありますね。
    もう少し紳士的に書き込めませんか?お互いに大人でしょうから。

39. 40 匿名さん

>TOEIC対策しようとする人は必要性に迫られてるから
    >喋る環境をつくろうと努力するんじゃないの?

そうかな?公開で受けてる人って就職活動用に受けてる大学生がほとんどな気がするけどね。

40. 41 匿名

なんか、いつまでも粘着している人がいますけど。
    うざいから、TOEICの勉強すれば英会話はOKということにしませんか?
    このまま永遠に出てきそうだし。

自分はこのスレにでてくる、850点以上の方々に真剣に勉強法を伝授頂きたいです。
    12さんはアメリカ人女性と付きあった結果とありますが、自分にはそんなチャンスはこないでしょうね。
    35さん、お手数ですがどのようにしてそこまで上がったか教えてもらえませんか?

41. 42 入居済み住民さん

>>41
    すみません、昼休みと就業後しか書き込めないもんで。おそくなりました。
    私が勉強を始めたのは2006年の8月からです。
    勉強方法といっても特になく、スカイプで外国人と話しまくってただけですよ。
    そこで、わからない単語が出てきたらタイプしてもらって、それをインターネットの
    辞書で調べていただけです。あとは通勤時間にMP3で英語を聞いていたぐらい。
    で、TOEICはというと何の対策もせずに受験しています。私自身どれぐらい伸びたか知りたいので。
    ただ、875点とはいっても全然大したことないですよ。
    12さんと同じで、ネイティブ同士の雑談なんてさっぱりわかりませんし。
    お奨めソフトはその人のレベルによって変わるのでなんともいえないですね。

42. 43 匿名さん

>>41

また思い込み。
    しかも、相手は違うことを実証するスベもないから余計にたちが悪いね。

それと自分のスレ違いな話題は許せるわけですね?

43. 44 匿名

06=43さん
    はいはい、すみませんでした。
    あなたの言うとおりTOEICの勉強だけで英語がぺらぺらになりますよ。
    これで満足ですか?
    誰かさんのせいで板が荒れてるのも気付かないのかな?

42さん
    ありがとうございました。自分もスカイプで話しまくってみます。
    それと、スレ違いと因縁付けてくる人がいるので一応今までやったDSのソフトを
    教えていただけますか?就業後で結構ですので。

44. 45 通りすがり

通りすがりからみれば>>44も相当な荒らしに思えます。

45. 46 匿名さん

>通りすがり

またまた。ご冗談を。

46. 47 匿名さん

喋れるようになる、ならないは

まず
    恥を恐れない精神 が一番なんじゃないかな?

それがないと、恥ずかしくて実践が数多くできないから上達しないよ、
    どんなソフトで学ぼうとね。
    TOEIC対策だけじゃダメってのはそういう意味だよね?
    「だけ」っていうのならばね。

それと、>>41さん
    前半3行は何のために書いたの?
    煽るため?
    まさか、そのレスで相手が納得して出てこなくなると思うわけがないよね?
    なのに、書いてしまう・・・・。
    悔しいのはわかるが、煽りあいは他の迷惑なんだよ。
    つづけると、マジでメクソ・ハナクソになるよ。

47. 48 47

自分に都合の悪い指摘は因縁となる脳内変換もいかがなものかな

48. 49 匿名さん

みんなにあなたの意見は正しいといわれるまで続けるつもりなのかな?
    他人のフリして。
    誰も他人の変な意見を擁護するために掲示板で喧嘩なんてしないよ。
    書き方から本人なのはバレバレなのにね。
    ところで06はTOEIC何点なの?

49. 50 匿名

また上がってる…と思ったら今度は俺が>06のターゲットか…

>前半3行は何のために書いたの?
    うざいから

>煽るため?
    そう

>まさか、そのレスで相手が納得して出てこなくなると思うわけがないよね?
    思ってました。

>なのに、書いてしまう・・・・。
    >悔しいのはわかるが、煽りあいは他の迷惑なんだよ。
    悔しいから書いたのは君のこのレスでしょ。俺は初めて書きこんだんだし。

>つづけると、マジでメクソ・ハナクソになるよ。
    糞なのは06だけ。これはこの板のマジョリティ
    読み返せばわかるでしょ。これがに気付かない君、友達少ないでしょ。

50. 51 匿名

ということで
    TOEICの勉強で英語がぺらぺらになれる。ということで宜しいですか?
    大人の対応でお願いします。

それでは上級者の方、われわれにアドバイスをお願いします。

51. 52 匿名さん

なんかムキになってる人がいるけど
    オレもTOEIC対策の勉強して700点以上取れるようになれば
    恥をかくことを恐れない心を持っているなら日常会話程度はすぐにできるようになると思うけどな。
    ムキに否定するようなことか?

>スカイプで外国人と話しまくってただけですよ。
    料金とって会話相手をしてくれる場合を除けば、毎日会話を続けるにはかなり
    豊富な話題を持ち合わせた会話力が必要だね。
    たいしたもんです。
    それとも恋人かな? それはそれでうらやましい。

52. 53 匿名さん

メクソとハナクソの相互の連投ウザイ

53. 54 匿名さん

>>50

煽って相手が納得して出てこなくなると思う不思議なオツムかな

54. 55 匿名さん

>オレもTOEIC対策の勉強して700点以上取れるようになれば
    >恥をかくことを恐れない心を持っているなら日常会話程度はすぐにできるようになると思うけどな。

思うのはいいけど、実績を残した人の意見を聞きたいな。
    英語が出来ない人が書いても説得力ないからな。

55. 56 匿名さん

>TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思う
    がなんで、
    >オレもTOEIC対策の勉強して700点以上取れるようになれば 
    >恥をかくことを恐れない心を持っているなら日常会話程度はすぐにできるようになると思うけどな。

と解釈できるんだろう?

56. 57 匿名さん

>>55

ふつうそう思わないか?
    日常会話程度だよ。
    ボキャも十分でしょ?
    思わない理由を教えて?

57. 58 匿名さん

>日常会話程度だよ。
    英語学習者にとっては日常会話って一番難しいと思うけどな
    おれはたかだか735点だから、935点と875点の方はどう思いますか?

58. 59 55

連投になってすみません

>>56さんへ

①ニンテンドーDS
    ②TOEIC対策
    ③英会話
    この3つの組み合わせで、800点以上を狙うとか、
    難しい商売交渉や親しい友達の人生相談にのれる
    ような高度の英会話力を望んでると推測する?
    普通は日常会話程度と推測すると思うけど?
    なによりニンテンドーDSだよ?

59. 60 52

>>59は 52からのレスです。

55さんごめんね

60. 61 匿名さん

つまりこういうことではないか。

できる派=英語の話し相手が現状見当たらず、しかし英語はしゃべれるようになりたい。
    よってお手軽にTOEICの勉強でもしておこう。
    しゃべれるようになったらしゃべります。

できない派=TOEICは英語力を測るもので、TOEICの勉強したところで口から出てこないよ。
    小細工して上げた点は本当の実力ではない。現にそうしてある程度しゃべれるようになった。

自分の意見は、会社の出張とかで英語しか通じない環境に一人で行かされると
    短期間でしゃべれるようになりますよ。

61. 62 52

>>58
    そうだね
    日常会話の定義が必要だね

オレの定義
    日常会話は家族や友達とその日あったことや
    見たテレビの話をするような、たわいのない話

前のレスでだれかが英会話とただ単に述べてるのを批判したレスがあったのに
    オレまで同じことをしてしまったようだね。
    すまんすまん。

よく
    「ちょくちょく海外出張に行き、ある程度の英語で仕事の交渉が出来る
    会社のおじさん達も、食事を挟んだり、ちょっとした休憩時間中の、
    『日常会話』はとっても苦手です。」
    というようなことを言われるが、これは会話の中身の問題というか話題の問題だよね。
    同じ日本人同士で日本語での会話が弾まない人はいくら英語を勉強してもそういう日常会話は
    苦手だろうね。

62. 63 匿名さん

TOEIC400点の人が
    ”こうすれば出来る”と言ったってな。
    やはり高得点の人のアドバイスを聞きたいよね。

63. 64 匿名さん

>>61

うーーん
    できない派は単に高度な英会話を想定してるだけなんじゃない?
    それか、聞き返したりできない状況しか想定してないとか?

64. 65 匿名さん

>>63

TOEICで高得点とっても英会話力を測る指標にはならないとあれほど言ってるのに
    まだこんな人がいる。

65. 66 匿名さん

>その日あったことや見たテレビの話をする。

すごいな。それが簡単ならかなりの英語マスターだよ。
    テレビだと、天気、スポーツ、料理、ドラマ
    ドラマにいたっては、法廷物や医療物まで多岐に渡るからな。
    しかも、崩れた文法のアメリカ英語なんて全くわからん。

俺はビジネス会話の方が圧倒的に簡単だな。
    語彙は業界でほぼ決まるし、相手も丁寧にしゃべってくれる。

日常会話が簡単って言う人を本気で尊敬するよ。

66. 67 匿名さん

>できない派は単に高度な英会話を想定してるだけなんじゃない?

それはあるだろ、英語はできるようになればなるほど自分の語学力の低さを嘆くようになる。
    目指しているものが違うと言うか。

67. 68 匿名さん

なんだかんだいって、一番厚い壁は350点なのだ!!

68. 69 匿名さん

>しゃべれるようになったらしゃべります。
    確かにこういう人って英語学習者に多いですね。
    私も、自分より英語がうまい日本人がいるとなかなか恥ずかしくてしゃべれなくなりますよ。

まあ、しゃべらないと永遠にしゃべれないのは分かっているんで、外人を見つけて話しかけるようにしていますが。

69. 70 入居済み住民さん

44さん遅くなりましてすみません。いまかえってきました。
    DSのソフトでやったのは、最初の英語漬けだけですね。
    役に立ったかどうかはよくわかりませんが…

>料金とって会話相手をしてくれる場合を除けば、毎日会話を続けるにはかなり
    >豊富な話題を持ち合わせた会話力が必要だね。
    >たいしたもんです。
    >それとも恋人かな? それはそれでうらやましい

そうなんですよ、66さんが書くように日常会話には豊富な話題と語彙力が要求されるんです。
    で私の場合はロス在住のおばさんには、ロス疑惑の話やドジャースの話。
    フィリピン人のお姉さんとはパッキャオの話やマルコス、イメルダ夫人の話。
    イギリス人のおばあさんとは、ロンドンの地下鉄の価格の話や、レノックス・ルイスの話をする
    さすがにコートジボワールお兄さんと話したときはドログバの話しかできませんでしたが。

スカイプミーにしている人に話しかけまくると、結構会話につながりますよ。

先にどなたかが言った様に
    ”しゃべれる様になったらしゃべる”だと永遠にしゃべれません。

70. 71 入居済み住民さん

>英語学習者にとっては日常会話って一番難しいと思うけどな
    >おれはたかだか735点だから、935点と875点の方はどう思いますか?

すみません、質問を見落としていました。
    もちろん私も日常会話が一番難しいと思いますよ。話題が無限ですからね。
    一度、カップラーメンの作り方を説明させられた時なんて、自分の語学力の
    低さに落胆しましたよ。ビジネス会話はある程度決まってるから日常会話に比べると
    圧倒的に楽ですよ。もっともコントラクト関連は、顧問弁護士がプロの通訳を
    連れてきますけどね。

71. 72 匿名さん

>ビジネス会話はある程度決まってるから日常会話に比べると圧倒的に楽ですよ。

つっかかるわけではないんですが、ビジネス会話と日常会話を切り離して楽とかいっても
    ビジネス会話だけで完結するなんて状況はほとんどないよね?
    一緒にランチや朝食食べたりとか、休憩時間での何気ない会話とか
    日常会話でも成功しないとなかなかいい関係になれないのでは?

72. 73 銀行関係者さん

TOEICで800点以上の人が、現実の会話のときに口から出てこないよ
    なんて、そんなの対人恐怖症の奴くらいじゃね?

>>67
    でもニンテンドーDSなんだぜ?
    そんな高度な会話力を目指してると想定するレスするほうがスレ違いだと思わね?

73. 74 銀行関係者さん

>もちろん私も日常会話が一番難しいと思いますよ。話題が無限ですからね。

日本人同士・日本語ででも同じじゃね?
    知らない話題だと話がすすまないのは。

74. 75 匿名さん

>TOEICで800点以上の人が、現実の会話のときに口から出てこないよ

おいおい、TOEIC800点が英語の使い手みたいに思ってないか?
    意外とレベル低いよ800点なんて。
    900点超えても、言いたいことの半分も言えないし。
    まあ、TOEIC800点取ってから書いたほうがいいよ。
    って書くと”俺800以上”とか言いそうだけど。

75. 76 匿名さん

>日本人同士・日本語ででも同じじゃね?
    >知らない話題だと話がすすまないのは。

もちろんそうだよ。 だけど、語彙不足から話題が絞られることないでしょう。
    英語でTOEIC900程度でも、語彙が不足して話題が絞られるんだよね。
    日本語で後期高齢者の年金話は簡単だけど、英語でこれを話せる?

どうも読んでると
    TOEIC高得点組み:TOEIC900超えても言いたいことが半分も言えない苦しみを知っている
    VS
    英語初心者:TOEIC高得点=英語マスターと思っている

の言い合いにしか見えないんだよね。

800点あれば対人恐怖症でない限り英語に不自由しないと思ってたり。

76. 77 通りすがり

Then, in English please from now on.

77. 78 入居済み住民さん

>>73
    TOEIC800点って意外とレベル低いですよ。周りから見るとペラペラに見えるけど。

78. 79 入居済み住民さん

>>75さん
    ごめんなさい、かぶりました。

79. 80 匿名さん

双方の意見を見てみると
    片方は、実例も挙げてこれぐらいの語学力になりました。といってるのに対し
    片方は、特に実績も上げずに何が何でもこうなんだ。としか言ってないね。
    私はまあ前者の学習法を支持しますが。他のROM専の方もわかってると思いますよ。
    まあどっちがどっちか書くと今度は私に攻撃してきそうだからあえて書きませんが。
    たぶん後者の方は勉強始めたばかりなのではないでしょうかね。

80. 81 匿名さん

セガサターン向けの英語学習ソフトありませんか?

81. 82 匿名さん

私も勉強始めたばかりのころは1年間英会話教室に通って
    DSで英語漬けをやればペラペラになれると思ってましたね。
    たぶんここで主張しているのは初心者の方の意見なんじゃないかと思いますね。
    あいさつならばできるようになると思います。

82. 83 入居済み住民さん

話し相手がいないで、英会話を上達させたいならリピーティング、シャドーイングが有効ですよ。
    ものすごい集中力が必要になりますが。
    いつも駅から職場までと駅から自宅までにやっています。他人の目も気にならなくなりました。
    やはりしゃべらないと口から出てこないというのは的確な意見ですね。
    フィリピン人が英語をしゃべれて、日本人がしゃべれないのは学校教育でしゃべらせるフィリピンとひたすら文法の日本の違いだと言われてますし。
    DSで音声認識機能のついた英語学習ソフトが出れば迷わず買いますが。(英語漬けみたいなしょぼい音声認識ではなく)

83. 84 匿名さん

片方は英会話のレベルをかってにペラペラと設定してるのはどうなの?

84. 85 匿名さん

>英会話はOKにはなる
    のゴール地点を”挨拶程度ができるようになる”とは誰も設定せんだろ。
    向上心がなさすぎだよ。

85. 86 匿名さん

どっちもスレ違いです。
    ニンテンドーDSのお薦めソフトのスレですよ。

それと求める英会話力のレベルを示して論じないといつまでも噛み合わない。

86. 87 86

>>85
    >のゴール地点を”挨拶程度ができるようになる”とは誰も設定せんだろ。

でも1〜2週間の単身海外旅行程度はこなせるようになる くらいはありそうに思いませんか?

ニンテンドーDSですよ?
    DSソフトだけでゴール地点を ”深い会話ができるになる”とは誰も設定せんだろ。

87. 88 匿名さん

まあ,スレ主不在のまま議論しても結論はでないでそそそそ!!

88. 89 匿名さん

1〜2週間の単身海外旅行程度はこなせるようになる程度の話し=英会話がOKになる
    だったのか…レベル低すぎ…

89. 90 匿名さん

>>89

で、君が設定するレベルは?
    自分からニンテンドーDSのスレに来てることをよく自覚して答えてな。

90. 91 匿名さん

いま原因を作った06の文章を読み返してみると

>TOEIC 900点の人でも英検用の勉強しないと1級はとれないとか
    >そんな意味ですか?

これって一般論として書いてるんじゃね?
    DSだからそんな高いレベルのことを議論してるんではないっていうのは、後付けの理由だよ。
    そもそも’本末転倒’程度に過剰反応するから荒れるんだよ。

91. 92 匿名さん

DSのスレに来ている人達だから、目指すものは低くていいということですか?

92. 93 匿名さん

英語を本格的に勉強初める前の人達は
    ちょっと勉強すればすぐしゃべれるようになると思ってる人が多いから
    ある意味仕方ないとおもいますよ。
    ここに来ている上級者(860点以上)の人達(本人達は決して上級者と思っていないでしょうが)
    も初めはそうだったはず。英語を勉強してTOEICの点数が上がれば上がるほど自分の語学力のなさを
    痛感するものですからね。

目指すものが違うということでしょう。
    お互いの立場の違いから議論が盛り上がってるんじゃないですか?

93. 94 86

>>92
    うーーん、ただDSにそんな高いレベルを期待するのかなって。
    例外の人もいるんだろうけど。

なんかさー

算数の対策のために何かいいソフトありますか?って感じのスレに
    統計論や確率論のような高度な数学はそれじゃあ身につかんよって噛み付いてるみたい
    に感じるのよ。
    ここニンテンドーDSのスレだよね?
    DSなら算数程度だって普通の人なら思うよね。

でね、
    TOEIC対策で400点とれれば、400点程度の語彙を使った英会話はできるようになる
    TOEIC対策で600点とれれば、600点程度の語彙を使った英会話はできるようになる
    TOEIC対策で800点とれれば、800点程度の語彙を使った英会話はできるようになる
    よほどの恥ずかしがり屋さんでない限り。
    そういうことじゃないの?

エライ人教えて。

94. 95 匿名さん

>お互いの立場の違いから議論が盛り上がってるんじゃないですか?

というか、片方がスレ違いだからじゃね?

95. 96 匿名さん

400点程度の語彙を使った英会話はできるようになれば、TOEICで400点とれる
    600点程度の語彙を使った英会話はできるようになれば、TOEICで600点とれる
    800点程度の語彙を使った英会話はできるようになれば、TOEICで800点とれる

96. 97 匿名さん

というか、片方が実績ないのに願望語ってるからじゃね?

97. 98 匿名さん

つまりDS程度で英語はしゃべれるようにならん&
    しゃべれるの定義を、志の高い人と低い人での相違が議論を招いた、でFA?

98. 99 匿名さん

>>97
    願望じゃなくて妄想です。

99. 100 匿名さん

というか、片方が英語の難しさを理解しないで簡単に思ってるからじゃね?

100. 101 匿名さん

英語で議論してみ

Let's argue in English!

101. 102 86

>>96

うーーん
    恥ずかしがり屋さんでなくても逆は無いということですか?

102. 103 匿名さん

英文和訳と和文英訳で同じ単語を使える?
    日本人にとっては英文和訳の方が圧倒的に簡単だからね。

103. 104 匿名さん

>>98

ていうか、
    DS程度で英語はしゃべれるようにならん&しゃべれるの定義が志の高い人なのに
    まちがってDSスレで 議論した、でFA?

104. 105 匿名さん

There is no use arguing without SURENUSHI being here.

まあ、細かいミスは目をつむってくれ

105. 106 匿名さん

Kenchann powder〜〜〜〜〜♪

106. 107 匿名さん

Writing English is a lot easier then speaking English.

107. 108 匿名さん

Oh!!

then -> than

108. 109 匿名さん

”DS程度で英語はしゃべれるようにならん&しゃべれるの定義が志の高い人”
    が”DSスレで 議論するのは間違い”っていうのがわからん。

109. 110 匿名さん

頭でっかちで恐れだから
    いつまでたっても喋れないんだよ

>自分の意見は、会社の出張とかで英語しか通じない環境に一人で行かされると
    >短期間でしゃべれるようになりますよ。
    賛成。失敗を恐れずガンガンしゃべっていこう

110. 111 匿名さん

>>109

>算数の対策のために何かいいソフトありますか?って感じのスレに
    >統計論や確率論のような高度な数学はそれじゃあ身につかんよって噛み付いて

これを「荒らし」とみるかどうかじゃない?

111. 112 匿名さん

でも、初めはみんな「完璧に、間違えないようになったらしゃべろう」なんて思ってたりしたよね。
    ひたすら、文法、語彙、リスニングを繰り返して。
    スピーキングは別物で、普段から努力してしゃべらないとスピーキング力がつかないと悟ってからしゃべり始める。俺がある程度しゃべれるようになるまでかれこれ10年かかったが
    友人はオーストラリア人とつきあって、1年半でペラペラ(傍から見ると)になったからな。
    やはり、習うより慣れろで話しまくるのが一番の上達法だと思うけどね。

112. 113 匿名さん

でもさあ、
    ”TOEIC対策で英会話はOK”発言に
    ”TOEIC対策で英会話はOKにならないよ”というのは経験者から言えば当たり前のことだと思うけどね。
    これを”ここはTOEICスレだ、そんな高度な話をここで持ち出す奴は荒らしだ”なんて言い出したらな〜

113. 114 匿名さん

マジコンってどうよ?
    買った人いる?

114. 115 匿名さん

その話題はやめといたほうが、このスレの存続のためにも。

115. 116 匿名さん

>”TOEIC対策で英会話はOK”発言に
    >”TOEIC対策で英会話はOKにならないよ”というのは経験者から言えば当たり前

不幸の始まりは、お互いに「英会話のレベル」を示さないでギャーギャー言い出したこと。

>>26さんのように
    >どれぐらいのレベルの人にとって、お奨めでしょうか?
    >万人にとってお奨めではないと思いますが。
    と返していたら済んでいたと思うね。

116. 117 匿名さん

いや不幸のはじまりは
    ”英会話はOK"発言の英会話を”挨拶程度”に限定したことだと思うな。
    ”挨拶程度が出来るを英会話はOK”とは言わないよな、一般的に。
    ってかくとまた、”ここはDSスレだから挨拶程度でいいんだ”と言われそうだけどね。

117. 118 匿名さん

いや、不幸の始まりは
    未経験者が推測で書きこんで、経験者の意見に耳を傾けなかったことだろう。
    こうしてみると経験者のいい勉強方法も書いてあってなかなか良スレになってるよ。

118. 119 匿名さん

>>117

そこでまた挨拶程度と決め付けるから荒れるのでは?
    挨拶程度だった?

119. 120 匿名さん

連投すまそ

>経験者の意見に耳を傾けなかったことだろう。
    その経験者も勝手に高度な英会話を設定
    お互い決め付けて譲らないからメクソとハナクソ。

120. 121 匿名さん

>>118
    私もそれが一番の原因だと思います。

121. 122 匿名さん

はいはい
    英語ペラペラはDSでは無理無理。
    (言われなくてもそれを否定する人はいないと思うけど)

それでは、DSの特性を生かして、どんな英語学習ができるか?
    いってみよー

オレの場合
    通勤(座れるなら)、空いた時間に語彙力増強・反復
    お薦めソフトは単語・熟語集があればなんでもいいかな。

122. 123 匿名さん

>>121

客観的に流れを読むことができない人?

123. 124 匿名さん

>お薦めソフトは単語・熟語集があればなんでもいいかな。

それなら、紙の単語集でもいいんじゃ?
    やっぱDSなら楽しさがなきゃ
    クイズ形式とか

楽しいお薦めありますか?

124. 125 匿名さん

>英語ペラペラはDSでは無理
    これは確かにそうだけど、
    議論は英会話はOKはTOEIC対策で無理無理だよ。

125. 126 匿名さん

伝家の宝刀の自作自演が炸裂した。

126. 127 匿名さん

>客観的に流れを読むことができない人?

こんな非難されるようなことを121が書いた?
    なんで123非難してるの?

127. 128 匿名さん

>>116
    >どれぐらいのレベルの人にとって、お奨めでしょうか?
    >万人にとってお奨めではないと思いますが。

いや、
    どれぐらいのレベルの人にとって、お奨めでしょうか?
    英語ペラペラを目指すならTOEIC対策だけじゃダメですよ

といえば、済んでたんだろうに。

128. 129 匿名さん

>>126
    メクソとハナクソがお互いにね

129. 130 匿名さん

結局、ここに書きこんでる人はTOEIC何点なの?

130. 131 匿名さん

いや、
    ”本末転倒”の一言ぐらいに過剰反応する奴がいなければ何も起こらなかったと思う。

131. 132 匿名さん

>114

4台あるが全てそれ!

132. 133 匿名さん

ようやく沈静化しましたね。
    もういいですか?本題に移って。
    これ以降の煽りあいはご遠慮ねがいますね。

TOEIC用のDSソフトですが、旺文社のと学研のがありますが
    私のお勧めは旺文社のやつです、学研のは文字認識の精度が悪すぎて使い物にならん。
    正解を書くつもりでも、認識が悪くタイムアップとなる。これは製品としては致命傷ですよ。

133. 134 匿名さん

>>130
    L495R435T930点です。
    スレ違いと怒る人がいるかも知れませんが…
    勉強方法は
    電車の中で英語を聞きまくる。語彙の勉強をする。洋書を読みまくる。っとどなたかが書いたのと殆ど同じですね。
    あとは最低週に一時間できれば毎日一時間はOUTPUTとして外人(できればいろいろな人と)と話をする。
    やはり、OUTPUTをどこかで入れないとINPUTばかりではしゃべれる様に成りません。
    それからこれもどなたかが言ってましたが、話し相手がいないときはリピーティング、シャドウイングは非常に有効です。さらに音読も入れるとなおよいですよ。

まあ一番の上達法は外人の恋人を作ることですが。

134. 135 匿名さん

>>134

で、貴方のDSのお薦めソフトは?
    もちろんメインではなく補助的に使うとして、有効なものってのもないですか?

135. 136 匿名さん

>貴方のDSのお薦めソフトは?
    英語でも何でも、学習用の参考書って万人向けのものはありません。
    135さんの現在のレベルはどれぐらいなのでしょうか?それによってアドバイスも違ってきますよ。

136. 137 匿名さん

上級者なら、息抜きに『逆転裁判 蘇る逆転』とかどうかな?
    このゲームには、英語モードがあります。
    収録されているシナリオすべての英語版を遊ぶ事ができます。
    海外で発売されたソフトをそのまま移植しているため、すべてが英語表記で楽しめます。
    英語に自信がある人はぜひ英語モードで楽しんでみてください。

他の裁判ものやミステリーもの北米版が入手できればいいね。

137. 138 匿名さん

>>136
    DSの英語ソフトを使ったことがあるんだ?

138. 139 匿名さん

>>136
    ありますよ?
    ただ私がやった奴が135さんにあうかどうかはわかりません。

139. 140 匿名さん

失礼。↑は138さんへのレスです。

140. 141 匿名さん

600点 伸びなくてもいいからキープしたい場合は?

141. 142 匿名さん

600点ですか・・・
    微妙な点数ですね。ここまでは簡単に上がるけどこれからは上がりにくい。
    片言でしゃべれる人もいれば、全くしゃべれない人もいる。

英語漬けだとSがちょくちょく出て簡単でしょう。
    もっと英語漬けは少し難易度が上がってるようなのでどうでしょうか?

142. 143 匿名さん

139さん
    >ただ私がやった奴が135さんにあうかどうかはわかりません。
    私は138さんじゃありませんが、使われたソフトの上級者の批評を聞いてみたいので
    よろしかったらお願いします。

143. 144 匿名さん

もえる東大英語塾 (恋愛シュミレーション型英語学習)に期待してますーー

144. 145 匿名さん

>>143さん
    嫌味に聞こえるかもしれませんが、まずTOEIC900点は上級者ではありません。
    日本語での表現力が100だとしたら、英語だと20ぐらいです。
    知り合いの奥さんが同時通訳をやっていますが、彼女でも50ぐらいだそうです。
    母国語と同等にしゃべれる人はいないでしょうけど。

で本題ですが、私がやったのは英語漬けだけですが、導入に使用するのはいいのではないでしょうか?高校程度の英語力でしたら、語彙増強にはなると思いますよ。
    ただこれをやったところで会話に発展はしないと思います。
    アメリカ人の会話には
    It's raining cats and dogs. とか、it's sour grapes.とか Spend a pennyとかいったような
    イディオムだらけですので、これらはとにかく会話で身に付けるしかありません。

145. 146 匿名さん

人の脳の容量には限界があるのだから
    発音を捨てて、そのぶん話す中身(自分の専門とか仕事とか)を充実させる方にあてる 
    という見切りもあるね。
    知り合いの弁護士や医者がそう。
    わりきってバリバリのジャパリングリッシュで交渉してり議論している

146. 147 匿名さん

とかまた書かれますよ、DSのことを書かないと。

147. 148 匿名さん

高度な英会話力って・・・
    日本に住んでると維持が大変だろうね。

148. 149 匿名さん

>>137

面白かったですか?
    はまっちゃって息抜きですまなくなったりしてね

149. 150 匿名さん

税関では、「斉藤寝具」だけ言い、何をきかれてもそれだけをくりかえし言うと、「おマエはもう行っていい〜」となる。パスポートを返されたら、そこで「桶」と言おう。

150. 151 匿名さん

TVに出てくる各国国連大使の英語もネイティブには距離があるが、誰も何も言わない。
    ロクに英語ができもしないくせに、発音はネイティブにこだわる連中も見習ったら。
    内容と説得力だろ。名前は失念したが、かって日本の大物外交官で英語は出来るが
    酷いJapanese Englishのお手本みたいな人がいたが、外交の舞台では各国からも一目
    おかれていた。人間の関係とはそんなもんでしょ。

現在アメリカに住んでいますが、うわべだけより、大事なのは中身。
    英語が話せても知性もないのなら意味がない。
    たとえ日本式の発音でも論理的に組み立てて、品よくはなすとやはり尊敬される。

発音が上手でもスラングばかりで、知性のかけらもない英語はきいてて悲しくなる。

各国のトップが話す英語はそれなりのなまりもあるけど、知的でかっこいいと思う。

151. 152 匿名さん

>>151

152. 153 匿名さん

>152
    英語でも何でも、学習用の参考書って万人向けのものはありません

153. 154 匿名さん

875点 伸びなくてもいいからキープしたい場合は?

154. 155 匿名さん

すみません。アメリカ在住の方

deny,refuse,decline

の違いを教えていただければさいわいです。

155. 156 匿名さん

常駐の上級者が また粘着しだしたw
    アメリカの人はもう寝たんじゃないの?

156. 157 匿名さん

荒れるからそう言うこと書くのやめましょうよ。いい大人なんだから。

157. 158 匿名さん

>>155
    ググッても納得いかなかったのかな?

ちなみにググッてみたら

断わる の意味合い別に
    decline 丁重に
    deny 異を唱える
    refuse きっぱりと
    reject 激しく拒絶
    spurn 軽蔑的にはねつける

とでてきた。

さぁ、どう噛み付いてくるんでしょうか?
    ワクワク

>875点 伸びなくてもいいからキープしたい場合は?
    オレは151さんじゃないけど
    DSは息抜きにだけ使用ということで「逆転裁判」とか、いいんじゃないの?
    とマジレス。

158. 159 匿名さん

よそでやれ

159. 160 匿名さん

>さぁ、どう噛み付いてくるんでしょうか?
    >ワクワク

どうしたんですか?
    なんで噛み付かれるのを予想しているのでしょうか?
    155書きこみのどこからこのような言葉が出てきたのでしょうか?
    すごく不思議なんですが。

荒れるのを期待しているとか?

160. 161 匿名さん

158の書き込みを見ると
    周りが全員的に見える人っているんだなあ・・・
    て本気で思う。些細な事で刺されないようにしないとな。

161. 162 匿名さん

的×
    敵○

です。

162. 163 匿名さん

>>156
    PM8:00(ET)、PM5:00(WT)に寝ないだろ、お子ちゃまじゃないんだから。

163. 164 155

158さん
    すみません、私がアメリカ在住の方に質問したことが気に触りましたでしょうか?
    私も国内で英語を勉強してきて人並み以上に話せるつもりになったのですがなかなか疑問点はつきません。
    そんなときにたまたまアメリカ在住の方がいらっしゃったので質問したのですが、間違っておりますでしょうか?
    ここはDSのスレだからと言われればそれまでなのですが、158さんみたいな当事者でない方から罵詈雑言浴びせられるようなひどいことを私が書きましたでしょうか?
    もちろん、158さんに書いて頂きましたおおよその意味は知っていますが、実際には客に向かってrefuseといったりするのをみて疑問に思ったのです。
    もし、DSと無関係の書きこみに憤慨されているのであればお詫び申し上げます。
    申し訳ありませんでした。

164. 165 匿名さん

気にしなくていいと思いますよ。
    DSのスレではありますが、ここに来ている人は英語が上達することを共通の目標としていますから。
    貴方の質問の答えは私達にとっても有益でしょう。アメリカ在住の方やTOEIC860点以上の方に教えて貰いたいのは当たり前のことですよ。

165. 166 匿名さん

>>164
    あなた、158に対して”decline 丁重に”(慇懃無礼ともいう)のふりして
    その実、立派に”refuse きっぱり”としてるじゃん

166. 167 匿名さん

>>166
    何をカリカリしてるんですか?
    そんなに気に触る内容ですかね?
    誰もあなたを挑発してないですよ。
    嫌な事があったのを八つ当たりしてるんですか?
    真面目に不思議。

167. 168 エゲレス

英語はエゲレス語やで〜〜〜

何でメリケンばっかじゃぁぁ!!?

国際会議とかに出ると、いろんな国のなまりがあるでぇっ!

誰も標準語なんかしゃべってないでぇ!!♪

168. 169 匿名さん

イギリス英語とアメリカ英語ってどう違いますか?
    って聞くと私も怖い人に怒られそうだけど。
    ここは人に質問しただけで絡まれるから怖いんですよね。
    DSの話題じゃないからですかね?

169. 170 エゲレス

発音が違う 米:ミスル 英:ミサイル

スペリングが違う 米:center 英:centre

など

> DSの話題じゃないからですかね?

気にすな! スレ主はもうおらんわい!!!♪

170. 171 エゲレス

抑揚も違うわい

発声法も違うような気がする〜〜〜〜〜〜♪

171. 172 匿名さん

170さん
    ありがとうございます。
    >気にすな! スレ主はもうおらんわい!!!♪
    そうは言っても現実に質問しただけでなんか言いがかり付けてる人が少し上にもいるんで、怖いですよ。

あと、米語と英語ではどちらの方が勢力が強いですか?
    ベルリッツに入るかジオスにするか迷っています。
    大学1年なんで4年間時間があります。

172. 173 166

>>167

あれれ
    上手い と誉めたつもりだったんだけど・・・

まぁいいです。
    でも貼りついてるんですねーー

173. 174 ナリスマシ・粘着・連投 疑惑

もうすぐ12発言制限で来れなくなる予感

174. 175 匿名さん

なんかこのスレ怖いな。
    本当に自分以外は全員敵に見える人がいるみたい。レスが全て自分への攻撃に見えるようだな。
    鬱病の症状にもあるらしいよ。

175. 176 エゲレス

> あと、米語と英語ではどちらの方が勢力が強いですか?

メリケンかな?

しか〜〜っし、クイ〜〜ンズイングリッシュがしゃべれるのもえ〜〜〜でぇ♪

英会話学校の先生は米、英、豪、加などから出稼ぎに来ているので、どこ行っても
    同じじゃ!♪

176. 177 匿名さん

エゲレスさんに補足

スペルが違う以外に単語そのものが違うものがあります。
    米:subway 英:tube
    米:line 英:que
    米:candy 英:sweet
    など。
    あと勢力はヨーロッパや中東、シンガポール、インドなんかはイギリス英語の流れをくんでおり
    アメリカ英語の流れをくんでいるのはフィリピンぐらいです。
    ただし、現在の国力の差からかアメリカ企業が世界の中心ですので、アメリカ英語が公式に使われることが多くなってきました。
    で、肝心の日本語英語ですが親切でない奴だと理解しようとしてくれません。
    日本語訛、中国語訛、アラビック訛は聞き取りづらいと言われます。
    実際には一番聞きとりにくいのがアラビック訛、次に日本語訛だそうです。
    これは母音の数がアラビア語が3個、日本語が5個しかないためと言われています。
    母国語にない発音をするのは非常に困難だからだそうですよ。

177. 178 匿名さん

>肝心の日本語英語ですが親切でない奴だと理解しようとしてくれません。

そのためにも、相手が聞き返してでも聞き取りたいと思う中身の話が
    できるようになろう。

178. 179 匿名さん

↑ 日本語でも同じこと

179. 180 匿名さん

↑ていうか、日本語でできない奴が英語でできるわけがない

180. 181 匿名さん

>そのためにも、相手が聞き返してでも聞き取りたいと思う中身の話が
    >できるようになろう。

例えば外国で道を尋ねたりするのって、相手にとっては
    ”相手が聞き返してでも聞き取りたいと思う中身の話”
    じゃないよね。相手にとってでうでもいいことだけど、こっちにとっては大切なことのために
    英語を練習すべきじゃない?

181. 189 匿名さん

特に、一番大切なのは、「伝えるべきものを持つ」ってことだってこと。
    伝えるべきものを堅持し、それを自分で伝えたいという根性があれば、
    ある程度までは上達すると思います。

182. 191 匿名さん

>600点 伸びなくてもいいからキープしたい場合は?
    素直に「400点です 600点が目標です」って書こうぜ。
    見得張ると的確なアドバイスが受けられないよ。

183. 192 匿名さん

TOEICの勉強していれば英会話がOKになりますよ。
    実績はないけどなると言ったらなる。信じるものは救われる。実績は全くないけど。

184. 193 匿名さん

アメリカ在住の方、質問したいことがたくさんありますのでお手数ですがよろしくお願いします。

185. 194 匿名さん

ここは英語初心者が誰彼構わず喧嘩を売りまくるスレか?

186. 195 匿名さん

書き方に特徴があるから、一人で書いてるのがバレバレなんだよね。
    自称アメリカ在住も彼の成りすましですよ。

187. 196 匿名さん

>自称アメリカ在住も彼の成りすましですよ。

わかっててみんな釣ったりからかったりしてるんじゃない?

188. 197 匿名さん

例の人、そろそろ来る時間だけど今日は土曜だから来ないかな?

189. 198 匿名さん

彼は勇み足しちゃうんだよね。158の書き込みみたいに。

190. 199 匿名さん

粘着連投乙

191. 200 匿名さん

>>196
    >わかっててみんな釣ったりからかったりしてるんじゃない?

それ言っちゃうと
    >>158は正しいことになっちゃうね?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6908万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~104.44m²

総戸数 78戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

[PR] 東京都の物件

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定