- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
的×
敵○
です。
158さん
すみません、私がアメリカ在住の方に質問したことが気に触りましたでしょうか?
私も国内で英語を勉強してきて人並み以上に話せるつもりになったのですがなかなか疑問点はつきません。
そんなときにたまたまアメリカ在住の方がいらっしゃったので質問したのですが、間違っておりますでしょうか?
ここはDSのスレだからと言われればそれまでなのですが、158さんみたいな当事者でない方から罵詈雑言浴びせられるようなひどいことを私が書きましたでしょうか?
もちろん、158さんに書いて頂きましたおおよその意味は知っていますが、実際には客に向かってrefuseといったりするのをみて疑問に思ったのです。
もし、DSと無関係の書きこみに憤慨されているのであればお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
気にしなくていいと思いますよ。
DSのスレではありますが、ここに来ている人は英語が上達することを共通の目標としていますから。
貴方の質問の答えは私達にとっても有益でしょう。アメリカ在住の方やTOEIC860点以上の方に教えて貰いたいのは当たり前のことですよ。
英語はエゲレス語やで〜〜〜
何でメリケンばっかじゃぁぁ!!?
国際会議とかに出ると、いろんな国のなまりがあるでぇっ!
誰も標準語なんかしゃべってないでぇ!!♪
イギリス英語とアメリカ英語ってどう違いますか?
って聞くと私も怖い人に怒られそうだけど。
ここは人に質問しただけで絡まれるから怖いんですよね。
DSの話題じゃないからですかね?
発音が違う 米:ミスル 英:ミサイル
スペリングが違う 米:center 英:centre
など
> DSの話題じゃないからですかね?
気にすな! スレ主はもうおらんわい!!!♪
抑揚も違うわい
発声法も違うような気がする〜〜〜〜〜〜♪
170さん
ありがとうございます。
>気にすな! スレ主はもうおらんわい!!!♪
そうは言っても現実に質問しただけでなんか言いがかり付けてる人が少し上にもいるんで、怖いですよ。
あと、米語と英語ではどちらの方が勢力が強いですか?
ベルリッツに入るかジオスにするか迷っています。
大学1年なんで4年間時間があります。
もうすぐ12発言制限で来れなくなる予感
なんかこのスレ怖いな。
本当に自分以外は全員敵に見える人がいるみたい。レスが全て自分への攻撃に見えるようだな。
鬱病の症状にもあるらしいよ。
> あと、米語と英語ではどちらの方が勢力が強いですか?
メリケンかな?
しか〜〜っし、クイ〜〜ンズイングリッシュがしゃべれるのもえ〜〜〜でぇ♪
英会話学校の先生は米、英、豪、加などから出稼ぎに来ているので、どこ行っても
同じじゃ!♪
エゲレスさんに補足
スペルが違う以外に単語そのものが違うものがあります。
米:subway 英:tube
米:line 英:que
米:candy 英:sweet
など。
あと勢力はヨーロッパや中東、シンガポール、インドなんかはイギリス英語の流れをくんでおり
アメリカ英語の流れをくんでいるのはフィリピンぐらいです。
ただし、現在の国力の差からかアメリカ企業が世界の中心ですので、アメリカ英語が公式に使われることが多くなってきました。
で、肝心の日本語英語ですが親切でない奴だと理解しようとしてくれません。
日本語訛、中国語訛、アラビック訛は聞き取りづらいと言われます。
実際には一番聞きとりにくいのがアラビック訛、次に日本語訛だそうです。
これは母音の数がアラビア語が3個、日本語が5個しかないためと言われています。
母国語にない発音をするのは非常に困難だからだそうですよ。
>肝心の日本語英語ですが親切でない奴だと理解しようとしてくれません。
そのためにも、相手が聞き返してでも聞き取りたいと思う中身の話が
できるようになろう。
↑ 日本語でも同じこと
↑ていうか、日本語でできない奴が英語でできるわけがない
>そのためにも、相手が聞き返してでも聞き取りたいと思う中身の話が
>できるようになろう。
例えば外国で道を尋ねたりするのって、相手にとっては
”相手が聞き返してでも聞き取りたいと思う中身の話”
じゃないよね。相手にとってでうでもいいことだけど、こっちにとっては大切なことのために
英語を練習すべきじゃない?