- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
600点ですか・・・
微妙な点数ですね。ここまでは簡単に上がるけどこれからは上がりにくい。
片言でしゃべれる人もいれば、全くしゃべれない人もいる。
英語漬けだとSがちょくちょく出て簡単でしょう。
もっと英語漬けは少し難易度が上がってるようなのでどうでしょうか?
139さん
>ただ私がやった奴が135さんにあうかどうかはわかりません。
私は138さんじゃありませんが、使われたソフトの上級者の批評を聞いてみたいので
よろしかったらお願いします。
もえる東大英語塾 (恋愛シュミレーション型英語学習)に期待してますーー
>>143さん
嫌味に聞こえるかもしれませんが、まずTOEIC900点は上級者ではありません。
日本語での表現力が100だとしたら、英語だと20ぐらいです。
知り合いの奥さんが同時通訳をやっていますが、彼女でも50ぐらいだそうです。
母国語と同等にしゃべれる人はいないでしょうけど。
で本題ですが、私がやったのは英語漬けだけですが、導入に使用するのはいいのではないでしょうか?高校程度の英語力でしたら、語彙増強にはなると思いますよ。
ただこれをやったところで会話に発展はしないと思います。
アメリカ人の会話には
It's raining cats and dogs. とか、it's sour grapes.とか Spend a pennyとかいったような
イディオムだらけですので、これらはとにかく会話で身に付けるしかありません。
人の脳の容量には限界があるのだから
発音を捨てて、そのぶん話す中身(自分の専門とか仕事とか)を充実させる方にあてる
という見切りもあるね。
知り合いの弁護士や医者がそう。
わりきってバリバリのジャパリングリッシュで交渉してり議論している
で、貴方のDSのお薦めソフトは?
とかまた書かれますよ、DSのことを書かないと。
高度な英会話力って・・・
日本に住んでると維持が大変だろうね。
税関では、「斉藤寝具」だけ言い、何をきかれてもそれだけをくりかえし言うと、「おマエはもう行っていい〜」となる。パスポートを返されたら、そこで「桶」と言おう。
TVに出てくる各国国連大使の英語もネイティブには距離があるが、誰も何も言わない。
ロクに英語ができもしないくせに、発音はネイティブにこだわる連中も見習ったら。
内容と説得力だろ。名前は失念したが、かって日本の大物外交官で英語は出来るが
酷いJapanese Englishのお手本みたいな人がいたが、外交の舞台では各国からも一目
おかれていた。人間の関係とはそんなもんでしょ。
現在アメリカに住んでいますが、うわべだけより、大事なのは中身。
英語が話せても知性もないのなら意味がない。
たとえ日本式の発音でも論理的に組み立てて、品よくはなすとやはり尊敬される。
発音が上手でもスラングばかりで、知性のかけらもない英語はきいてて悲しくなる。
各国のトップが話す英語はそれなりのなまりもあるけど、知的でかっこいいと思う。
875点 伸びなくてもいいからキープしたい場合は?
すみません。アメリカ在住の方
deny,refuse,decline
の違いを教えていただければさいわいです。
常駐の上級者が また粘着しだしたw
アメリカの人はもう寝たんじゃないの?
荒れるからそう言うこと書くのやめましょうよ。いい大人なんだから。
よそでやれ
>さぁ、どう噛み付いてくるんでしょうか?
>ワクワク
どうしたんですか?
なんで噛み付かれるのを予想しているのでしょうか?
155書きこみのどこからこのような言葉が出てきたのでしょうか?
すごく不思議なんですが。
荒れるのを期待しているとか?
158の書き込みを見ると
周りが全員的に見える人っているんだなあ・・・
て本気で思う。些細な事で刺されないようにしないとな。