- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
英文和訳と和文英訳で同じ単語を使える?
日本人にとっては英文和訳の方が圧倒的に簡単だからね。
There is no use arguing without SURENUSHI being here.
まあ、細かいミスは目をつむってくれ
Kenchann powder〜〜〜〜〜♪
Writing English is a lot easier then speaking English.
Oh!!
then -> than
”DS程度で英語はしゃべれるようにならん&しゃべれるの定義が志の高い人”
が”DSスレで 議論するのは間違い”っていうのがわからん。
頭でっかちで恐れだから
いつまでたっても喋れないんだよ
>自分の意見は、会社の出張とかで英語しか通じない環境に一人で行かされると
>短期間でしゃべれるようになりますよ。
賛成。失敗を恐れずガンガンしゃべっていこう
>>109
>算数の対策のために何かいいソフトありますか?って感じのスレに
>統計論や確率論のような高度な数学はそれじゃあ身につかんよって噛み付いて
これを「荒らし」とみるかどうかじゃない?
でも、初めはみんな「完璧に、間違えないようになったらしゃべろう」なんて思ってたりしたよね。
ひたすら、文法、語彙、リスニングを繰り返して。
スピーキングは別物で、普段から努力してしゃべらないとスピーキング力がつかないと悟ってからしゃべり始める。俺がある程度しゃべれるようになるまでかれこれ10年かかったが
友人はオーストラリア人とつきあって、1年半でペラペラ(傍から見ると)になったからな。
やはり、習うより慣れろで話しまくるのが一番の上達法だと思うけどね。
でもさあ、
”TOEIC対策で英会話はOK”発言に
”TOEIC対策で英会話はOKにならないよ”というのは経験者から言えば当たり前のことだと思うけどね。
これを”ここはTOEICスレだ、そんな高度な話をここで持ち出す奴は荒らしだ”なんて言い出したらな〜
マジコンってどうよ?
買った人いる?
その話題はやめといたほうが、このスレの存続のためにも。
>”TOEIC対策で英会話はOK”発言に
>”TOEIC対策で英会話はOKにならないよ”というのは経験者から言えば当たり前
不幸の始まりは、お互いに「英会話のレベル」を示さないでギャーギャー言い出したこと。
>>26さんのように
>どれぐらいのレベルの人にとって、お奨めでしょうか?
>万人にとってお奨めではないと思いますが。
と返していたら済んでいたと思うね。
いや不幸のはじまりは
”英会話はOK"発言の英会話を”挨拶程度”に限定したことだと思うな。
”挨拶程度が出来るを英会話はOK”とは言わないよな、一般的に。
ってかくとまた、”ここはDSスレだから挨拶程度でいいんだ”と言われそうだけどね。
いや、不幸の始まりは
未経験者が推測で書きこんで、経験者の意見に耳を傾けなかったことだろう。
こうしてみると経験者のいい勉強方法も書いてあってなかなか良スレになってるよ。
連投すまそ
>経験者の意見に耳を傾けなかったことだろう。
その経験者も勝手に高度な英会話を設定
お互い決め付けて譲らないからメクソとハナクソ。