- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
私も勉強始めたばかりのころは1年間英会話教室に通って
DSで英語漬けをやればペラペラになれると思ってましたね。
たぶんここで主張しているのは初心者の方の意見なんじゃないかと思いますね。
あいさつならばできるようになると思います。
話し相手がいないで、英会話を上達させたいならリピーティング、シャドーイングが有効ですよ。
ものすごい集中力が必要になりますが。
いつも駅から職場までと駅から自宅までにやっています。他人の目も気にならなくなりました。
やはりしゃべらないと口から出てこないというのは的確な意見ですね。
フィリピン人が英語をしゃべれて、日本人がしゃべれないのは学校教育でしゃべらせるフィリピンとひたすら文法の日本の違いだと言われてますし。
DSで音声認識機能のついた英語学習ソフトが出れば迷わず買いますが。(英語漬けみたいなしょぼい音声認識ではなく)
片方は英会話のレベルをかってにペラペラと設定してるのはどうなの?
>英会話はOKにはなる
のゴール地点を”挨拶程度ができるようになる”とは誰も設定せんだろ。
向上心がなさすぎだよ。
どっちもスレ違いです。
ニンテンドーDSのお薦めソフトのスレですよ。
それと求める英会話力のレベルを示して論じないといつまでも噛み合わない。
>>85
>のゴール地点を”挨拶程度ができるようになる”とは誰も設定せんだろ。
でも1〜2週間の単身海外旅行程度はこなせるようになる くらいはありそうに思いませんか?
ニンテンドーDSですよ?
DSソフトだけでゴール地点を ”深い会話ができるになる”とは誰も設定せんだろ。
まあ,スレ主不在のまま議論しても結論はでないでそそそそ!!
1〜2週間の単身海外旅行程度はこなせるようになる程度の話し=英会話がOKになる
だったのか…レベル低すぎ…
いま原因を作った06の文章を読み返してみると
>TOEIC 900点の人でも英検用の勉強しないと1級はとれないとか
>そんな意味ですか?
>TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。
これって一般論として書いてるんじゃね?
DSだからそんな高いレベルのことを議論してるんではないっていうのは、後付けの理由だよ。
そもそも’本末転倒’程度に過剰反応するから荒れるんだよ。
DSのスレに来ている人達だから、目指すものは低くていいということですか?
英語を本格的に勉強初める前の人達は
ちょっと勉強すればすぐしゃべれるようになると思ってる人が多いから
ある意味仕方ないとおもいますよ。
ここに来ている上級者(860点以上)の人達(本人達は決して上級者と思っていないでしょうが)
も初めはそうだったはず。英語を勉強してTOEICの点数が上がれば上がるほど自分の語学力のなさを
痛感するものですからね。
目指すものが違うということでしょう。
お互いの立場の違いから議論が盛り上がってるんじゃないですか?
>>92
うーーん、ただDSにそんな高いレベルを期待するのかなって。
例外の人もいるんだろうけど。
なんかさー
算数の対策のために何かいいソフトありますか?って感じのスレに
統計論や確率論のような高度な数学はそれじゃあ身につかんよって噛み付いてるみたい
に感じるのよ。
ここニンテンドーDSのスレだよね?
DSなら算数程度だって普通の人なら思うよね。
でね、
TOEIC対策で400点とれれば、400点程度の語彙を使った英会話はできるようになる
TOEIC対策で600点とれれば、600点程度の語彙を使った英会話はできるようになる
TOEIC対策で800点とれれば、800点程度の語彙を使った英会話はできるようになる
よほどの恥ずかしがり屋さんでない限り。
そういうことじゃないの?
エライ人教えて。
>お互いの立場の違いから議論が盛り上がってるんじゃないですか?
というか、片方がスレ違いだからじゃね?
400点程度の語彙を使った英会話はできるようになれば、TOEICで400点とれる
600点程度の語彙を使った英会話はできるようになれば、TOEICで600点とれる
800点程度の語彙を使った英会話はできるようになれば、TOEICで800点とれる
というか、片方が実績ないのに願望語ってるからじゃね?
つまりDS程度で英語はしゃべれるようにならん&
しゃべれるの定義を、志の高い人と低い人での相違が議論を招いた、でFA?
というか、片方が英語の難しさを理解しないで簡単に思ってるからじゃね?
英語で議論してみ
Let's argue in English!