- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
英語の話はそっちのけで中傷合戦かよ
わざわざ上げるなよ
オレが分析するに ”元いじめられっ子の弱いものいじめさん”は
内職してる引きこもりさんじゃないのかな
レスポンスの速さといい、貼り付きぶりといい、それがずーーと最初から続いてるから
とても外で仕事してるとは思えないな。
>>923
相手が一人という前提が崩れたら この人の精神はどうなるのだろう?
>大丈夫だよ、初心者君の特徴は誰でも納得できるから。
それなら早くお願い!
やっぱり怖いの?
さぁ、さぁ
>>931
そのレスは自分がしたんじゃないってのは自分だけが知ってるからなぁ
自信満々ですね
でも、ここはIDでないから証明できないよ
ある意味、思い込んだもの勝ちなんだよ。
でもでも言った本人は勝ったつもりでも皆そんな証明できない話題なんて興味がないのも事実。
そろそろ英語ソフトの話題に戻ろうよ。
こういうのをナリスマシの連投って言うんだよね、初心者君!
連投してまで必死だな。
真似してみた。
で、そろそろ白状しようよ、TOEIC何点で何%表現できるの?
>相手が一人という前提が崩れたら この人の精神はどうなるのだろう?
ホントだよね、相手が1人でないと知ったら初心者君はどうなるんだろう。
英語で勝てず、中傷合戦で勝てず、勤め先で勝てず、味方もいない。
鬱病にならないようにケアしないとね。
>全くしゃべれない人が20%表現できる人を見下すのって不思議
>休日にご苦労と休日に書き込んでるのが不思議
確かに不思議、さらに書くと
連投ご苦労と連投するのが不思議
自分に甘い人なんでしょうか?
いよいよ18日は7月に受けたTOEICの結果発表です。万一700点に届かなかったら初心者君に代わって僕をいじってもらって結構です。
相手に毒付くために一生懸命長文を考えて書き込んでも、軽く一言で返されちゃってるんだよな。
かわいそうだけど。
俺も7月に受けました。目標はとりあえず600点。
ここには上級者の方達もいるみたいなので今後の勉強方法等アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
しゃべれる様にならなくてよくて、とりあえずTOEICの点数を上げたいんですけど
なにかいい教材はありませんか?DSにこだわるつもりはありません。
就職活動のためになんとか730点取りたいんですが。いまは470点しかありません。
一番手っ取り早く上げるにはリスニングの練習でしょう。
NHKラジオ番組がお勧めです。ただ470から730までは厳しいですよ。
>>大丈夫だよ、初心者君の特徴は誰でも納得できるから。
結局 指摘できないで思い込み連投かい?
>TOEICの勉強すれば英会話がOKになるなんて絶対にない。
どういう会話状況を想定して言い切ってますか?
はやく答えてね♪
937は誰に対してレスしているのか書いてはいない。
つまり942は釣られたということ。941、942を日本語で
>思い込み連投
というのだろう。
自分で気付いてないの?
>TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね。
この人のOKとはホテルのブッキングができることだからな。目指すレベルが低すぎるんだよ。
やばい、700点行ってなかったらどうしよう。ここに来ている暴れ者の初心者と同レベルになっちゃう。
彼女は永遠にしゃべれる様にならないな。
FSIの調査によると、アメリカ人国務省研修生がフランス語・ドイツ語・スペイン語などの外国語における日常生活に支障のないスピーキング能力を習得するのに約720時間かかったのに対して、日本語・中国語・朝鮮語・アラビア語などの4つの言語で同等の能力を習得するには、約2400 - 2760時間の集中的な特訓が必要であった、と言います。
FSIの調査は、目標言語と母語との距離が遠ければ遠いほど、その外国語の習得が困難になることを示しています。ゆえに、同じ「外国語」として英語を学ぶとしても、日本人はゲルマン語やロマンス語系の語を母語とする話者よりも習得が遅いのは当然です。