- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
トラベル英会話さえ持ち歩けば英会話はOKということか・・・
観光客総英会話OK時代だね。
>>908
釣りかな?
>予定したフライトが遅れて乗り継ぎ便に乗れず翌日の便になったために宿泊ホテル提供を要求する程度
の英会話はできるんじゃないの? ってことじゃないか?
釣りじゃないなら、まず日本語を読む力から見につける勉強したほうがいいよん。
>900ちかくまですごい粘着だ。
>そんなに何か心を傷付けられたのか?
自称FBI心理捜査官のワシが分析してあげよう
彼は、TOEIC対策を一生懸命していた
その結果800点以上取れるようになった
しかし、800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れない自分
自分は人並み以下の脳味噌なはずがない、性格も普通だ
だから、他の人もTOEIC対策して800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れないはずだ。
ある日掲示板で「TOEIC対策すれば英会話はOKにはなると思うけどね」というレスを発見
ムキーッ 許せん! とことん粘着攻撃してやるーー となった。
相手が「英会話」とあいまいな表現した事に気づき、想定する英会話の程度・レベルを示さなきゃ
話が噛み合わないと>>08で軌道修正したが自分はあいかわらずレベル・程度を示さず英会話でとおす
そうしなければ、攻撃できないから。
本来なら >>16で終了した話題を自分のプライド死守のためにここまで粘着したということだな。
>TOEIC対策して800点以上取れてもHello,good bye,thank you程度しか喋れないはずだ
英語学校のTOEIC対策コース受講したことありますか?
初心者君は自分のことを棚に上げるのが好きだよね。
誰も長文なんて読まないのに。
いつもの初心者君の特徴丸出しなんだけどな。誰か指摘してあげればいいのに。
英語できなくても誰も**にしないけどさ、他人の意見に耳を向ける素直さは大事だと思ういますよ。独学で勉強しても進歩しないよ。TOEICの対策のみでも点数が上がればしゃべれる様になるというのはある限定された部分に限ればそうかもしれないが、いまのままだと点数すら上がらないですよ。一応はここに来ている殆どの人は貴方より英語ができた上で(TOEICは世間では・・・という認識だけど、実際はこうだよ)と書いてるんだから。それをそれはお前の性格が・・・だからできないんだなんて書くのは、はっきり言ってじゃあ君が取ってみなよといわれても仕方ないのでは?
それから私はまだ800点に届いたばかりなのでここにいる900オーバーの人たちには及びませんが、みんな始めは初心者だったじゃないですか、まだ大した得点でないくせに一丁前のこといいやがって、と思うのもわかりますが、みんな通ってきた道ですよ。自分達がTOEICを受けたこともない頃は800点は英語の使い手だと思っていましたよね。自分らも初心者だったんだから”初心者君”とか蔑んだ言い方はどうかと思いますよ。
まあそうなんだけど。
この人追い詰めるといろんなひと
1、アメリカ在住
2、800点ホルダー
3、FBI心理捜査官
等等。
に成りすますから見ていて面白くてね。ごめんね初心者さん。
成りすましはうまくやらないとね、下手して書き込みの特徴が出ちゃうとみっともないからね。
連投ご苦労
特徴を指摘すると恥をかくという思考回路がわからん。
だからいつまでたっても人に言えない点数なんだな。
>>920
>特徴を指摘すると恥をかくという思考回路がわからん。
自信満々にした指摘が指摘になってないのを指摘される恥ってことじゃないか?
いつもいつも相手の意図を推測するのが苦手なんだな
だからいつまでたっても英語で会話が続かず20%以下しかしゃべれないんだな。
このあと、また3〜4連投するんだろうなぁ
休日にご苦労。
独身なの?
単身者・独身者向けの1Kマンションの購入を検討するためにコノサイトに来て
弱いものいじめの相手を見つけて喜んでるの?
だーかーらー!
仲良し二人組は、TOEICスレでやってくれ!!
あっちで戦えないから、こっちでちまちまやってんのかっ!
いつも弱いものいじめさんからレスが始まってるけど、応じなきゃいいのに。
さ〜て、みなさん、DSのソフトの話をしましょう。
>自信満々にした指摘が指摘になってないのを指摘される恥ってことじゃないか?
大丈夫だよ、初心者君の特徴は誰でも納得できるから。
>だからいつまでたっても英語で会話が続かず20%以下しかしゃべれないんだな。
きみは0%だけどね。こういうのを負 け 犬の遠吠えと言うんだな。
>このあと、また3〜4連投するんだろうなぁ
>休日にご苦労。
>独身なの?
こういうのを自分のことを棚に上げるいいます。
>単身者・独身者向けの1Kマンションの購入を検討するためにコノサイトに来て
>弱いものいじめの相手を見つけて喜んでるの?
自己紹介ご苦労さん
いじめられてると思ってるんだ。だから他人のフリして自分に助け舟出してるんだ。
全くしゃべれない人が20%表現できる人を見下すのって不思議
休日にご苦労と休日に書き込んでるのが不思議
常人には理解できない思考回路かな。
英文もまともに読めない奴らばかり集まっている訳ですわ
敵は1人って思い込みは自分のプライドを守るために必要なことですわ
”必死だね”って大体は書いてる方が必死なんだよな。
↑ 経験者の言葉は深いですね