- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
DSって、英語の練習ツールとして、適切なのでしょうか?
例えば、リーディングや文法的なことを勉強するのに、自分でアンダーラインやチェックを入れられなし、
ヒアリングやスピーキングだと、音読するとか、自分の声を録音するとか、同じところを繰り返し聞くとか、するわけで、この中でいうと同じところを繰り返し聞くぐらいしかできないわけで、ICレコーダーに比べてもずっと不利。
音声CD付きのテキストブックを買って、ICレコーダーに録音するのが安価でいいと思うのですが。
先のBBCや、VOAを利用すれば、音声CD付きのテキストブックことすらいりませんし、無料です。
練習ツールのメインに という発想をする人はすくないんじゃないでしょうか?
所詮ゲーム機。
まるで統合失調症だな
>>611
あえてつっこみますが、勉強する時間はみんな限られていると思う。
DSが英語スタディーのツールとして非効率的であり、ICレコーダーやテキストブックの方が効率的なら、使わない方がいいのではないでしょうか?
あえてつっこみますが、そこまで固執するのは
DSが憎いソニーの人ですか?
あのー PSPなんか論外です。DSなどタッチパネルがあるからまだ書く勉強ができるが、PSPはそれもできない。
初心者君がいないとつまんないな。
旺文社の赤いTOEICのやつ、簡単すぎて意味ないな。
赤尾の豆単で十分じゃ!!♪
↑ それで私は一期校に受かりました
>>621
TOEICのDSソフト、赤もブルーも大差なく訳に立ちませんでした。金を無駄にしました。
あんなもんに金を出すなら、ふつうのTOEIC対策本(CD付き)を繰り返しやったほうが、
安いし、ずっと力もつきますね。
一期校合格者でも、TOEIC平均は500点もとれてませんがね。
試験の種類が違うから、比較にならない。
逆に、TOEIC900点でも、他の科目がダメなら一期校は受からないでしょ。
同じことです。
ブルーは操作性が改善されただけで難易度は変わらないな。
>>622
友達のさわっただけ。意味ナイとそく判断して、今使っているテキストから浮気しないように
してます。
この手のものは同じものを繰り返してやったほうが身につくと思うし、青でも、赤でも、DSソフトは致命的にだめだね。解説がしょぼすぎ
まちがえた>>624
友達のさわっただけ。意味ナイとそく判断して、今使っているテキストから浮気しないように
してます。
この手のものは同じものを繰り返してやったほうが身につくと思うし、青でも、赤でも、DSソフトは致命的にだめだね。解説がしょぼすぎ
小学生の計算とか、漢字の書き取りとか、中学生の英単語とか、そういう幼稚な学習には向いていると思うけど、いい大人がDSで学習するというのは、情けなくねえ?
脳トレも、幼稚なトレーニングが脳に良いということであるし。
普通、上級者がDSにさらに得点力アップ効果を期待するわけがないだろに。
なんか変なのっ・・