- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
こうして、初心者による成りすましは続くのであった…
いつもいつも律儀に30分以内に返答するなんて感心だな
Ha ha!!
Or you can say, "Birds of a feather flock together."
Mekuso & Hanakuso
↑
なんて言ってるの?誰か訳して?
paste-on guy の方が気分がでない?
Its just verbal translation.
ところで本題に戻すと、DSの英語ソフトは役に立たないということでよろしいですか?
DSソフトなんか、テキストブック&CD(ipodに移したらもっと良し)にかなわないじゃないか?
あんな小さい画面じゃ目が疲れるし、メモできないし、DSはハードがしょぼくて音が割れるし、
ipodの方が小さいし、繰り返し聞くのも便利だし。
DSの英語ソフト
小学生から英語勉強が必要かどうかの議論を抜きにすれば
小学生にツカミとしての効果はすごいぞ
参考書は売っても二束三文ですが、DSは、最低でも5割で売れる
ところがいいですよね〜(*^-^)
英語漬け、TOEIC TESTトレーニングDS、英検DSと買いましたが、DSでの英語勉強はやや挫折気味です。
人にもよると思いますが、この手のものは、問題が出て解きますが、解説がないんですよね。
なぜこの回答になるのかという解説がないと納得して覚えられない私は、結局英語の本を買って勉強することにしました。
(現在の仕事ではほとんど活用しないですが、やはり英語ができるとよいことがあるので再学習といったところです。)
Hope is a good breakfast but a bad supper.
なんでDSみたいな子供だましで英語やるの?
今、君の目の前にあるパソコンで、BBCと検索すれば、BBCのホームページが、
VOAをやればVOAが、出てきて、英語初学者向けのテキストが音声付で無料で利用できるのだぜ。
インターネットがあれば、英語テキストなどタダで入手できるし、
辞書もタダで引けるし、
なぜDSなんだ。
VOA
http://www.voanews.com/specialenglish/index.cfm
昔は、わざわざCDを買ったり、短波ラジオきいたりしたのに、今はMP3がダウンロードできる
無料です。完璧。
初心者君 卒業?
初心者君釣られるなよ。