- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
喋れる・話せる ってだけじゃあいまいで意味ないのではないでしょうか?
程度・レベルを書かなきゃ。
”TOEIC対策すれば実践しなくてもしゃべれる”と”TOEIC対策した後実践すればしゃべれる”
が同意ね・・・
面白い解釈ですね。
初心者君必死だな
TOEICは点数が高ければ高いほど世間の認識との温度差に格差が出るからな。
900点取れば通訳と同等にしゃべれると思っていたのに、取ってみたら
日本語と同等どころか10%以下でしかコミュニケーションできない。
これを初心者といわれる人が”ペラペラにしゃべってるように見える”からしゃべれる様になるといっているんだろうし。
実際に高得点を取った人が”日本語の10%以下でしかコミュ二ケーションできない”からしゃべれないとなるんだろうな。
Thus their silly talk continues......
>これを初心者といわれる人が”ペラペラにしゃべってるように見える”からしゃべれる様になる>といっているんだろうし。
>実際に高得点を取った人が”日本語の10%以下でしかコミュ二ケーションできない”からしゃべ>れないとなるんだろうな。
そうですね。
おかれてる環境で人それぞれ必要とするペラペラ度は違うんだし。
「喋れる」の基準の問題ですね。
粘着攻撃してる人は絶対基準があると思ってるみたいだけどね
テキストで過去問、DUO、付属CDでリスニング対策のみを行って
実践
たとえば、会話、E-MAILのやり取り等を一切やらなければ高得点は取れないよ。
実績が書かれてないのが説得力に欠けるんだよな
また粘着が始まってるが なぜ専用スレでやらないの?
他人への成りすましが炸裂中!
あるときはアメリカ在住
またあるときはTOEIC900点ホルダー
またまたあるときは赤の他人の不利して経験者サイドへの暴言
その正体は・・・ただの初心者
最初からやってるんだね よくもまぁ
何回も言ってるんだけどな。エビデンスもUPしてるし。
聞かれても答えてないのは君なんだけどね。
なるほど、君がエビデンスも出した人だったんですね
そりゃー
>TOEICで高得点とっても たいして喋れないという人は
>勉強方法の問題ではなく性格や推測力やオツム回転力の問題だ、
と言われりゃ粘着したくもなる罠
納得納得
>TOEICで高得点とっても たいして喋れないという人は
>勉強方法の問題ではなく性格や推測力やオツム回転力の問題だ
高得点取れない人が言ってもただの***の遠吠えにしか聞こえないからな。