- 掲示板
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
どれでしょう?
[スレ作成日時]2008-05-16 16:24:00
というかそもそも303は301に向けて書いたものなのか?
勝手に301が自分に向けられたと思って、興奮しているだけじゃないのかな?
>あなたの想定される「TOEICの対策」の具体的な勉強・訓練内容をかいていただけませんか?
308ではないが、
これまでの流れからだと
>単にTOEICの点を上げたいだけなら過去問やりまくるだけで変わると思うよ
>たとえば、テキストで過去問、DUO、付属CDでリスニング対策のみを行って
のことであるのは自明ですよ。これらには限界があることを議論しているのが今の流れだと思うけど…
>その勉強・訓練内容だけに限定されるのが普通だ、と思われる根拠もあわせて。
たんにこのスレの今の流れによるものでしょ。誰も貴方の意見を否定してるわけじゃないからね。
Please calm down.
他人のフリして書いてるんだろうけど、突然他人が出てきて314みたいなこと書くのって不自然だからね。
あまり荒らさないでね。
こういうのを被害妄想と言うんだよね。
英語を学んでると論理的思考脳になるもんだがな・・・
なんで英語で議論しないのか不思議
英語で議論すると、力のなさが露呈されるからか?
それともこの中に英作ができる者はいないということか?
それならお前、やってみろという声もなく。。。
(すでに何回か書いたけどね、誰も追従せんわい)
>(すでに何回か書いたけどね、誰も追従せんわい)
どのレス?
もっと上レス
”連続カキコ乙”
ってなんで今日は書かないんだろう。いつも書くのに。
しゃべれるの定義ね…
初心者から見れば、外人にWould you do me a favor?
なんていったらあの人はペラペラにしゃべれると思うわけだし。
しゃべってる本人はペラペラなんて思ってないし。
定義は人に”俺、英語しゃべれるよ”といえることかな?
俺は全く無理、TOEICはぎりぎりA-RANKだけど。
周りはすごいと思っても、話してる本人は”やっとやっと”危なっかしい感じ。
それにしても語学の勉強は本当に難しい。50万使って一年英会話教室に通えば映画を字幕無しで見れるようになると思ってた自分が甘かったな。ほとんどの人は同じように思ってたらしいけど。
皆さんどれぐらいのレベルなんですか
中級者以上のかた、たとえば英検準一級、TOEIC730以上が言えば経験談として参考になるし
初心者の方、たとえば英検準二級以下、TOEIC630以下が言っても参考にならないし。
なんだか一見荒れてますが冷静にみれば参考になる意見も多いですよ。
私はここにいる方達よりずっと低い675点(L345、R320)
私の英語がしゃべれるの定義は人から英語しゃべれる?ときかれてYESといえることかな。
殆ど325さんと同じですが。
まあこれが生涯学習といわれる所以なんでしょうが。
私も英会話教室に入る前は1年程度でネイティブと会話できるようになると思ったんですが。
未だにcanとcan'tも聞き分けられない。
>>325
>>327
ちょっとだけピントがずれてるような。
TOEIC800点でも喋れないという人がいる
TOEIC800点なら喋れるという人がいる。
これは、たぶんそれぞれの「喋れる」の程度・レベルが違ってるのではないか?
かたやネイティブなみを前提かもしれない。
かたや「そこそこ(この表現もあいまいだね)」を前提かもしれない。
だから、程度・レベルもあわせて書こうね ということでは?
>初心者の方、たとえば英検準二級以下、TOEIC630以下が言っても参考にならないし。
そんな度胸のある人がいたの?
何番のレス?
TOEICの点数は英語力としてはあてにならない、というのはあったけど、点数が低い言い訳のレスじゃなかったような。
ところで、レスから見る限り君はあてになると思ってるんだよね・・・。