早速ありがとうございました。
見に行ってみます。
すみません、もう一点だけ。
価格は同階の南向きと比べて安くなっていると考えていいのでしょうか?
私もあまり眺望は気にはしていませんが、さすがに南や東向きと同価格では考えてしまいます。
そうか?
視界いっぱいにゴルフの打ちっぱなしのネットだぞ?
なしでしょ。
ここといい、ブライトプレイスといい、間取りがすべて同じ70平米3LDKがメイン、てのがな・・・
駅近にこだわる人にはいいんだろうけど。
次のこの近辺の物件が出るまで待つとなるといつになるかわからないし、迷うな。
結局、西棟の価格はどんなものなんでしょうか?
東向きと、ほぼ同価格帯ですね。
3300万円台が中心価格帯だったと思います。
ゴルフ練習場は、視界が問題では無くて、音が問題では?
>608さん
ありがとうございます。
東とほぼ一緒ですか。
てことは東は低層階の一部を除き完売したってことでしょうか?
さすがに東があるのに、このマンションの西を選ぶ人はいないと思いますが。
東向きは、10月頃の段階でほぼ残ってなかったと思います。
西向きは、12月から販売したのでおそらく増税分が含まれた販売価格になり、結果東向きと同価格帯になったと思われます。
残るは南、東の下層及び西側で合計60ぐらい、今年中に完売目処、という感じでしょうか⁇
完成後、現物見て販売、だけあり景観はやや難ありなんでしょうか。モデルルームになってる部屋なんて、まだ狙い目かしら…もっと早く決断したら良かった~_~;
モデルルームにしている部屋は現状では良い方の部屋でしょうから、
いいかもしれないですね
あと60くらいですか~
まだまだ間取りの選択は出来そうですね。
階は結構限られてきてしまうのかな?
棟内モデルルームは東南角住戸となっているから、
けっこういい部屋かもしれないですね。
公開されている間取りは南向きの棟で3タイプだけですよね。
これは次回販売分の間取りになるのですかね?
先着順の間取りは問い合わせないとわからないのかな?
612さんによると>南、東の下層及び西側で合計60ぐらい
とのことだけど、実際はどうなんだろう。
ホームページでは契約が220戸突破となっているから、
残りの戸数はだいたいそのくらいなんだろうけど。
思ったよりも洗濯物が見えますね(^^;;
皆様対策どうされるのでしょうか?
立地はいいので悩む、、
駅からも学校からもマンションが近い。
駐車場は、重なったときに待たないといけないので、時間のデメリットがありますね。
以前、もっと簡易型の機械式駐車場を使用していましたが、かなり重なると待つ感じになりました。
機械式の駐車場はけっこうタイムロスがある印象ですよね。
出かけるときは誰かと重なったことも想定して
若干、気持ち早めに部屋を出た方が良さそうだと僕も考えています。
でももっと簡単なのだと、あまり数も停められないので
もう現状がベストなのかもしれないですよ。
あとなん部屋空いてますか?
50ぐらいでは?あくまで推測です。
MR見てきました。
後70戸程。
低い東眺望は商店街が邪魔。
商店街の裏が見るに堪えなかったです。
商店街の方すいません。
眺望的には西側が一番落ち着くかなぁ。
打ちっ放しの音は窓を閉めれば気にならない、夏場はカーテンを締め切り状態でいいなら、西側を買うかも。
西日が気になるところなので一度天気がいい昼間にMRを見てからローン審査してもらおうと思います。
入口側の2部屋が狭いですよね。収納も沢山あるようにみえて、実際は少ない。夫婦と子供が二人の我が家の現在使用家具をおくとかなり狭くなるため沢山処分することになるだろ。
近隣に住んでるため、ガラス張りのベランダから見える洗濯物が凄く気になる。
泥棒は来ないがストーカーにはあいそうだねと家族の意見。
外観はスタイリッシュな感じだけに洗濯物が見えることで残念なことになってる。
多少の目隠しは必要と感じてる住人はラティスを置いているが柵より高いので台風などきたら危ないのでせめて柵からはみ出ないものを置いてはと思う。柵は全面透明にせずに部分に透明なデザインや外からは暗く見えるようなフィルターなど標準でつけておいて欲しかった。柵に関しては加工してはいけないはずなのでフィルターも貼れないだろう。
固定資産税が14〜15万。
嫌な面を書き綴ったがいい面もある。
駅とバス停が近い。近隣には沢山のスーパーや総合病院もあるし、子供の夜間救急病院も自転車で10〜15分のところにある。
メイン道路より一本中なので比較的静か。幼稚園、保育園、小学校、中学校も近い。娯楽施設はゴルフの打ちっ放しにラウンドワン、パチンコ、スロット、レンタルDVD屋さん。郵便局の本局があり、電気屋にホームセンター、様々な飲食店、区役所も自転車で10分、立地はメチャクチャいい。
30年前に建ったマンションが当時の値段とさほど変わっていない実例がある。
住友ブランドでマンション価値は下がりにくくなってるのではないかという希望的観測。
自分の仕事柄、転勤の可能性あり。営業マンがいうには10年後でも家賃15万で貸せるのではないかという。
近隣駐車場は2万位のため3千〜1万のは有難い。
セキュリティがしっかりしている。
24時間ゴミ出しOK。
これから建設されるマンションは資材が高騰し始めてるため同じグレードなら割高になることを見据えるとここいらで購入する時期と家内に尻を叩かれてます。
否定批判のみでなく、ものすごく参考になりました。ありがとうございます。私もほぼ同意見です。個人の価値観によりますが、私個人的には立地はこれ以上ありません。購入予定してます。
質問させて下さい!ローン通過しなかったキャンセルなどにより、まだ南高層、東高層に空きはあるのでしょうか?
622さん高層階は全部埋まってるみたいですね。
キャンセル待ちの人も審査書類は出してるポイですし、審査の通りやすい人から順番じゃないですかね。
今は西側の中層階を営業がプッシュしてる模様。
GWで契約とるつもりらしいからお目当ての向きや階層があるなら審査書類位は出してたほうがいいみたいです。
623さん、ありがとうございます!高層階なら、と思っていたので、残念です。でも1度MR行ってみます。ちなみに620さんもありがとうございます!客観的で良い参考になりました。徒歩五分圏内は必須と考えてるので、ブライト含め、考える予定です。またアドバイスお願いします!
貸せるよ。相場調べてから断定してな。
625さん
おっしゃりたいことは分かります。営業の話を鵜呑みするわけじゃないですが、MRをみて、東京オリンピック開催までは良い不動産は大幅に価値が下がらないと思われます。
この辺の同じような間取りだと7万位が下限で上限は13万。築年数や設備を考慮してもテラスの15万は妥当だと思われます。
付近の同様のマンションが築12年で15万超えてる。そこは徒歩1分。築年数とかを考えて差し引きすれば新築貸15万は妥当。10年後なんかは時代によるのでどんな場所も予測は不能。
627さんの言うとおり。北区タワー15万ならボロボロマンションだよね。
付近同様のマンションの名前を教えてください。
賃貸物件情報見れば載ってます。ご自身でお探し下さい。
このマンションは決して悪くはない。
しかし、この土地の築10年で15万が本当に妥当だと思っているのなら愚かとしか言いようがない。
何年売れ残っても値下げもせず『うちは1円も値下げしませんよ。物がいいですからそのうち必ず売れます。』
とかいう会社の営業の言う言葉を間に受けるのですか?
10年後に借り手がつかず『うちは物がいいから、15万で必ず借り手が現れる。』
と、その後何年も待っているあなたが目に浮かびます。
誰も10年後にその値段で貸せるなんて書いてませんよ(笑)文章はよく読みましょう。
確かに物件紹介サイト等には、築年数10~20年でも15万以上で掲載されていますが
これらのマンションって当時のランクで言うとシティテラスより何ランクも上のマンションじゃないですか?
なんか、住友物件を視野に入れる人って一昔前からタイムスリップ
して来たような人多そう。
資産目的でこんな土地に目をつけてるんやだったら、相当センス無いわ。。。
最初にコメントした人ははっきり「10年後に15万円」と仰っていますからそこにコメントされているのでは?
あなたが勝手に「築年数差し引いて新築なら15万円も妥当」と仰ってますが、勝手に差し引かないで下さい。
誰もあなたにコメントしていないと思います。
すみふが15万円で家賃補償?
んなわけないだろ!
向こう20年補償してくれるんかいな?
最初の2年とかだろ?
典型的な騙されるタイプやな。
15万円の家賃保証が30年続くなら、15×12×30年=5400万円
キャッシュで勝った人は大儲けやな、、、ってんなわけないっつーの!
そんな家賃保証があるかどうか知らんけど、あるにしてもよくよく条件みてみなや。
そんな条件があるなら今頃こんなに売れ残ってないから(笑)
マジメか、(笑)
641
マジメだろ。
ふざけて嘘書き込むんならよそでやれ。
ここ買うくらいならブライトプレイスのが遥かに良い。
633さん
愚かだと言う位なら、どの物件なら10年後も
家賃15万位で貸せると思われてるのでしょうか?
620さんは、まだ物件検討の意見を述べてるだけなので、620さんに条件の合う物件を教えてあげたら良いだけなのではないですか。別に、住友の営業の言葉を信じる人は、愚かな人みたいに書く必要は無いと思います!
出た!住友教、、、( ̄Д ̄)ノ
完売のめどがたたないのに、賃貸や売却の事を色々と議論しても無意味だと思いますが
別に愚かだとかは思いませんが、なんでこの手の人達って自分の頭で考えたり、自分で物事を調べたりしないのかなぁとは思います。
横からすみません。
駅近いし利便性はいいですね!
でも南側の治安は大丈夫なのか心配です。
パチンコ屋とゲームセンターが近いのも子育て世代としては気になる
ここら辺にかなり住んでますが、治安とか悪くないと思いますよ。駅近いからそこそこ密度は高いですけど。
646さん
完成売り基本の住友さんが、もう8割も売れてるんですよ。
目途が立たないのではなく、焦って売る必要がないんです。
値上げもありえる状況なので、早く買った方がいいですよ。
650さん、私はそれ理解できますが、その話題したら、また過去と同じ議論になりますよ(笑)今年中にはほぼ完売のスケジュールなのでそのころには静かになると思います。それまでは他の有意義な話題が良いかと、、、
いったいテラスとブライトが何分離れていると言うのだろう。不思議な感覚やわ。
ですね、、、(´・_・`)
ま、間違いなく子育てには向かないマンションって事ですかね。
もう八割売れてて、あとは現物売りの計画通りなので、議論しても意味なしですよね。
自分が買ったマンションなんですから、間違いなかったと思い込みたい気持ちもわかります。
何なのこのマンション。。。
数か月前と契約戸数がさほど変わってないのに、計画道通りって(笑)
東か南の中層階以上ってまだ残ってたりしますか?
多分ですが、ない気がします。既に埋まっていると思うので。でもほんの少し、まだ引越ししていない箇所はあるようなので、販売に聞いてみて下さい。
ありがとうございます。
聞いてみたいのはやまやまなんですが、あんまり熱心に営業されても困るので慎重になってしまいます。
入居済の方にお聞きしたいのですが、タワーパーキングの使い勝手はいかがでしょうか?特に朝と晩の混み具合が知りたいです。
やはり自走式が一番いいです。
>>670
タワーパーキングを利用して通勤していますが、平日はスムーズです。あまり車を使ってる人はいないようです。時間かかるかと思っていましたか、1分もかからず入出庫でき、タワーにしてよかったですよ。
まぁタワーにしてはマシな方。
自走のがいいことは言うまでもない。
選べるならタワーにしない方がいい。
洗車の必要がないし、私は個人的にタワーのが良いです。待ち時間も、気にならない程度です。あくまで個人的意見です。
僕もタワー派です。時間は混みあった際が、かかって5分。すぐだと1分ぐらい。
やっぱりキレイに保てるのが最大のメリットです。
私は自走派です。自走式も屋上以外は屋根があるし汚れません。以前がそうだったのでそれぞれのいいところは知っていますが、維持費、利便性共に圧倒的に自走かな。あくまで個人的な見解です。
タワーパーキングの維持費ってどれくらいなんでしょうね?
将来的な建て替えや修繕に莫大なコストが必要になる、、、という訳ではないのかしら。
ここの駐車場台数は203台だそうですが、台数が多ければ多いほどコストは嵩みますよね?
マンション選びで駐車場を重視される方は少ないかもしれませんが、私は結構心配してます。
タワーを選択しました。
前入れ、前出しが便利ですね。
時間も1分程度で、そんなに苦痛にはなりません。
汚れないっていうのも魅力かな。
ただ自走式3000円っていう近所のマンションが羨ましくないと言ったら、ウソになります。
月々の費用なので、安いに越したことはありませんから。
車にいってすぐ乗れるのもいいですしね。
ここの間取りだったら、SICつきがいいです。
靴の量が半端でないので。
結構、玄関にあるシューズボックスが小さいマンションが多くて。かといって、外に出しておくわけにはいかないですしね。
駐車場は、どっちも利用したことがありますが、今は汚れないタワー式がいいです。
屋根があれば平置きでも。
南側 前に立っている建物の方と目が合う つらい
下層階なんですね。。。
タワーパーキングの出し入れの所要時間ってそんなもんで済むのですか。もっとかかるんじゃないのん?っておもってました。ただ土日とか人が立て込むときとかは結構焦っちゃうかも。お互い様っていっちゃお互い様なんだけれど。
タワーパーキングのための積み立てもされているのだろうか。修繕がかかるという書き込みがありますので気にかかるところ。
車寄せが無いのが辛いですね。
先日の雨の日に、荷物を載せるのに難儀しました。
また同乗者も濡れざるを得ないですからね。
あと洗車スペースも欲しかったな。
西側住居の方、打ちっぱなしの音とか光はどんな感じですか?気になりますか?
個人差あり、かと思います。私は気にならないです。
せっかく現物見て買えるタイミングなので、ご自身で確認されるのがベストかと思います。
684さん→その分割安なんじゃないでしょうか。南棟の端、一番西棟に近い部屋なんかはほとんどデメリット部分一緒のように思いますが、ベランダの向きだけで南棟が値段は一番高いんですし。
「百聞は一見に如かず」ですね。
実際に自分の目で確認するのが確実です。
私も以前、現地のマンションを見学に行ったときに周囲のマンションのベランダが丸見えで、そこは、それが嫌でやめました。
そういう部分もマンションが周囲にあると大切な要素になってきますね。
ここはまだ販売してるんですか?財庫はあとどのくらいでしょうか?
ここは販売戸数を明かさない戦略なのでわかりません。
公式ホームページには、成約240戸とありましたよ~
まだ20%以上残っているのか。。
何年掛かるんだろう。。
どんな計算したら20%以上になるの?
まぁ、約20%ですね。
ウェリスが即完売しているので、この付近で探している方は選択肢が減り、ここも少しは契約ペースも伸びるのでは?
西棟は殆ど販売中ですね、入居目安として
通路側のエアコン室外機設置で数は8~10軒ほど
70%50軒はまだ残っているのではないでしょうか?
南棟側の角部屋狙い目だと思います。
販売価格は定かではないですが・・・・・
打ちっぱなしの打音は朝7時から夜10時まで
窓を閉めると殆ど気になりません。
それより、朝は植栽に野鳥が着て囀りますのでイイですね!
東希望してますが、空いてますか?
中古出るまで待つしかないですがここじゃなくても?ここがいいのですか?
けっこう色々と工夫がされているなと思います。
バルコニーの防水コンセントってあまりお見かけしないような。
どういう場面で利用するのかもあまり想像がつかないかな~
でもあると何だかんだで利用方法を思いついたりしそう
クローゼットせんたく便は、収納力の物足りなさをカバーするため??
細かい工夫って、実際に使う場面にならないとありがたみがわからないですよね。
バルコニーの防水コンセントですか。掃除機とかかなぁ。あとはクリスマスのイルミネーションとか。ふいに想像してもあまり思い浮かばないですね。古いアパートでもないから洗濯機なんてありえないでしょうし。
>>694さん、打ちっぱなしの打音は朝7時から夜10時までとのこと。けっこう遅くまでやってるんですね。窓を開けてたら気になりそうな。実際に聞いてみないとなんともいえないですね。
西棟少しづつ入居増え南側の角は大分埋まって来ました。反対に北側角は殆ど売れてないみたいです?
将来、今あるゴルフ打ちっぱなし場もマンション建つ事を考えると西日が和らぐ可能性があるので以外と狙い目ではないかと。
北側なんてありましたっけ⁇
あ、西棟の北側という意味ですね、、失礼しました。
実際あと何部屋になってるんでしょうか。開示が皆無なのでわからないです~_~;
西棟検討であれば、現物確認行かないと話しになりません。マンションを購入予定であれば。早ければ早いほどいい物件と思います。色々見学だけで貰えるので。私もクオカードや商品券につられてMR見に行って買ってしまいましたから。
ここはちょっと高いですよね、近隣のウェリスが完成前に完売なのを見ると値付けを間違っているのでは?
ウェリスは駅から遠く、郊外で周囲建物の影響が少ないからそこそこでも完売しましたが、ここは今残っている物件はそれなりの条件ですから中々直ぐに完売とはいかないと思います。
しかし、南棟東棟共良条件は完成1年前に
告知と同時に即売れてました。
価格確かに少し高いと思います。
別に懸念しませんけど、、、
今福鶴見だとこの価格は相場よりも高めなのですか。
価格だけ見ていると住友物件の割には良心的なんじゃないかなーって思いましたけれど。
電気自動車の充電設備があるのは今っぽい感じ。
ちょっとずつ広がってきているみたいですので敷地内で充電できるのは純粋にいいかも。
災害時にはこれらが何かに活用できたりとかってできるのでしょうか??
EVはちょっと厳しそうですが、PHVなら乗られる方も増えているんでしょうかね。
充電設備が災害時に役立つとすれば、近くで停電している地域があってここが無事だった場合
電気を分けてあげることができるということくらいでしょうか。
電気自動車の充電設備があるって一応都会だから最先端を行かないとですね。
でもそれなら電気自動車を買う理由も出来ますね。
だも電気自動車の充電設備は駐車場に全部?やっぱり違いますか。
数台分なんですかね。それだとまだまだかな。
どうせならイオンみたいに電気自動車のカーシェア出来たらいいのにな
電気自動車の充電施設ですか。
戸建てだと外コンセントから充電みたいにできるからいいみたいですが
マンションだとこういう風にわざわざ設置していないと難しいですよね
充電自体は結構時間がかかると聞いています
複数台ある場合は時間をお互いにずらしあっていかないとならないのでしょうか
充電施設ですが、自家発電でないかぎり災害時には役に立たないのでは?
太陽光発電などがあれば別だろうけど、ここは無いですよね?
まだまだガソリン車には及ばないような気もしますがどうだろうね。
駐車場は203台分ということですが、まだ空きはあるのかな?
自転車置き場も有料なんだ。
使用料に差があるのはなぜなんだろうか?
駐車場興味があるんなら直接聞けば?
料金差は平置きか二段かで違うのよ。
一階と最上階と差が何であるんだろう的な
レベルの質問するな!
車の駐車場は都会では、大体どこも少なく料金も高い。
自転車の駐輪場もせこく料金を取りますね。
それも置ける台数に制限があります。
でも責めて自転車くらいは4台分くらい置かせて欲しいと願いたいものです。
まあ、スペースの問題なんでしょうけどね。
せこく料金を取る?
駐車、駐輪スペースは、共有部分。使用者からは徴収し、修積に充当。当たり前。使用、不使用が同じのが不公平。
あまりレベルの低い書き込みはやめてもらいたい。
大体、車の駐車場ってなんだよ?
自転車の駐輪場って、、、
笑うどころか悲しくなるわ
>>716
青空じゃあるまいし今のマンションどこも有料だわ。ここの駐輪場はセンサーで照明が点きます。
BGMも流れいます。経費からすれば割安感有りますね。今4台分必要でも10年後も必要ですかね?その時の事は考えずに今を生きている人には
マンション無理ですわ!標準で一軒に付き2台で空きがあれば抽選。
永住目的で購入するなら、今だけのことではなくて先のライフスタイルも想定して判断するべきですね。
将来も加味して考えたときに、駐輪場は1世帯4台も必要ないという結論に達します。
駐車場も駐輪場も共用施設ですから、コストがかかってくるのは仕方ない。
駐輪場、駐車場の話題がでていますね。やはりそこは気になるところなのでしょうか。ということは
自転車や車を持っている方がほとんどなのかな?
駐輪場でいうと、一家に2台は必要でしょうね。4台は必要ないかもしれませんが、子供がいるなら4台はとめれるような使用になっているといいなと感じます。
使用→仕様ね。
714.716.と文章能力が一緒ですね。
使用であってるのでは?
色はおかしいと思わないが洗濯物が丸見えなベランダが嫌だ 特に低層階
嫌とかいう前にもうほとんど残ってないよ。
仕様ですね。文章から察するに・・・
上階の音などきこえますか?
足音や生活音などどうですか!?
デスポーサーも気になる。
こちらの駐輪場はBGMが流れるようになっているんですね。室内にあるみたいですし、雨ざらしにならず自転車が長持ちしそうです。台数は1世帯につき2台分が用意されているんですよね。ファミリーが多いので、子供用の自転車も置けるようにサイクルポートがあればよかったかもです。
本当に近くの居酒屋うるさいですね。
深夜に子供の声が響き渡り、また別の日は子供の声がしないと思ったら大人の騒ぎ声が。
窓を閉めていても聞こえて来ます。どうにかならないでしょうか。
区役所に相談が一番良いのでしょうか。毎日本当に苦痛です。
目の前にセガワールドがあるんだし、
入居される前から分かられていた事ですよね。
ちょっと見込みが甘いというかなんというか、、、
周辺環境は、このマンションが売れ残っている要因のひとつですよ。
窓閉めて聞こえてくるのは低層階のみ。
そこまで苦痛なら高層階にすれば良かったですね。
733さん
少し値ははりますが、今の物よりさらに遮音性能に優れたガラス窓に
変えてみてはいかがですか?
736さん
ありがとうございます。検討してみます。
735さん
10階以上の高層階です。ここまで聞こえてくるほどの大音量です。
>>737さん
せっかくの新生活でそのような被害に遭われ、さぞご心痛でいらっしゃることと思います。
対策としては他の方もおっしゃっているようにガラス窓を工夫する事も1つの手段かと思います。
例えばインプラスなど、後付けタイプの二重窓を設置するなどでしょうか。
お値段は張りますが、今後騒音に煩わされず快適に生活できる事を思えば損はないかもしれません。
738さん
ありがとうございます。値段調べて二重窓も視野に入れてみます!
楽しく呑むのはいいのですが、深夜はさすがに避けて頂きたいと思うのが本音です。こればっかりは仕方ないですね。
アドバイス頂いたような対策を自分達でやっていくしかないですよね。
その手の音は結構響く物なんですね、10階でもうるさいとは思いませんでした。
あんまりひどい様なら店側に対応をお願いしてもよさそうですが。
セガのゲーセン、パチンコ、飲み屋、打ちっぱなし、等はおり込み済みでは?
便利はいいですけど、、、。
うるさいのは何時頃までですか?
深夜とおっしゃるからには、かなり遅い時間帯なのですかね。
普通に睡眠をとる人ならけっこう影響ありそうですね。
こればかりは現地見学に行ってもわからないことで、
住んでみて初めてわかることですものね。
人によって感じ方や階数によって状況は異なると思いますが、
参考になりました。
東側、10階超の部屋です。
深夜1時頃、目が覚めてリビングに行きましたら、外から大人の声が聞こえました。酔っ払ってるのか、大きな声で楽しそうにはしゃいでました。
結構聞こえるものですね。上の階へも音は抜けるからでしょうか?廊下側の寝室では全然気づきませんでした。
娯楽施設や飲み屋さんがあるので深夜までうるさいのですね。
現地に出向き確認しようにも、深夜の時間帯にマンション付近
まで行くことはできず…20-21時頃でも状況は同じですか?
週末だけでなく平日も騒音が出るなら日常生活に影響が出て
しまいそうです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>746さん
ご指摘の通り駐車場が将来的に負担になる可能性が高いです。
何より不可解なのはその駐車場使用料が修繕積立ではなく全て管理費に入る事です。もちろんメンテナンスにも費用がかかり、その費用は管理費に計上されるのですが大規模修繕時の部品交換や機器更新は修繕積立金からとなり、その費用は多額になると思います。
新築にこだわらないのであれば横堤の中古に良いのが出てますよ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
>>744さん
平日は日にも寄りますが、早かったら18時半頃から煩いですね。
網戸にしていると声がすごく聞こえますので、窓はさっさと閉めてしまいます。窓を締めると多少マシです。
二重窓も検討しようと思います。
東棟の高層階角住みです。
750さん
まずは警察に通報ですよ。店の中ならともかく店頭で騒音を出されるのは問題です。
夜遅くまでの子供の騒ぎ声なら休みの日だろうと児童虐待も伝えると良いでしょう。
都会だから外までうるさいのは当然、などという言い分などありません。ご家族の
困り具合をヒステリックにならず相談して、その都度出動してもらいましょう。
貴方がまず二重窓などの金銭的負担を強いられる筋合いはありません。
勇気を持ってがんばってください。
昨晩は内環かどこかでバイクブンブンうるさかったですね。
窓閉めたらあまり気にならなくなったけど。
近隣マンションの方々も同じ環境でしょうが
地域の力でなんとかしたいですね。
>752さん
早い時で10Mいかないぐらいですよ。
バイクの爆音は本当になんとかしたいですね。どれだけの人に迷惑か、理解してないんでしょう。
夜中に起きて、散々でした(ーー;)
ネットをスイスイじゃなくって、別途料金を払ってフレッツ光で任意契約したら、大分速度は速くなるのかな???
バイクや酔客を擁護するわけでは無いですが後から移り住んできてなんで文句言うの?
駅近だし、ゲーセン、飲み屋、打ちっぱなしあるのは最初から分かっている話だよね。
自分の調査不足棚上げにして他人が悪いように書くなよ。
後から移り住むとか、意味不明やわ。
どんな理屈やねん。アホらしくてマジメに反論するのも面倒なレベルやな。
騒音問題ですが
周辺環境の事実をしりつつ後に住まわれた場合は
たとえ裁判になっても退けられるケースが殆どですよ。
容認、もしくは黙認したものとみなされます。
周辺商業施設への騒音問題の交渉は難しいでしょうが
バイクや、泥酔客、学生の集団などの場合は、
即刻警察に通報で解決します。
先に住んでいたら、開店していたら、常識を超えるレベルで迷惑をかけて
いいなんてはずがない。夜中0時をこえても毎日外で大騒ぎする店があるなんて住む前に
どうやって調査するんや!ゲーセンと打ちっぱなしがうるさいなんて誰が言うてんねん!
夜中に酒のんで大声あげて子供走り回らせて、そんなもん自由にしてええ権利なんて
あるか!!
バイク騒音と近隣商業施設の騒音を
同列に考えている方がいるんですね。
そういう考えの方もこのマンションのどこかに…
気をつけよっと。
ところで皆さん、来客用駐輪場どこに設置してほしいと思いますか。
こちらどうして売れ残ってるんですか?
価格と仕様が合ってない、以上。
ウェリスは竣工前に完売なのにねぇ
ブライトはもっと苦戦するよ
ウェリスでキャンセル住戸発生だって
居酒屋は本当にうるさいです!!
いつか勇気を持って通報してみます。
昨夜も夜中2時ごろ、泥酔した様子の大人が奇声をあげていました。窓を閉めても聞こえてきます。
確かに、私達があとから移り住んで来たことは確かですが常識の限度を超えています。あの居酒屋。
764さん
通報する時は、同じ被害に遭われている方の著名を集めるなどして出来るだけ多人数の声として上げた方がいいでしょうね。
警察もたかが1人や2人が言ってきたところで、中々本腰を入れてくれませんので、、、。
それでもお巡りさん2人程で、何度か店に指導・警告といった処置で終わると思いますが。
そんな事を繰り返すうちに店も何かしらの対処をしないといけなくなる。
ここまできて、初めてこの居酒屋の騒音問題は解決に向かうと思います。
根気もいるでしょうし、最悪店とモメる覚悟も必要です。
やはり個人ではなく、人数で戦う必要があるでしょうね。
お住みになられて間もないうちに、しょうもない事で悩まされてうんざりだと思いますが、体調等崩されないうちにアクション起こしていった方がいいでしょうね。
大変でしょうが、頑張ってください。
長文失礼しました。
ここが梅田とか難波だったら夜中騒がしくても文句出なかっただろうに今福鶴見だからなのかな?
でも周辺の店の種類や営業時間から推測は出来るよね。
文句言っている人は想像力無いんだな、きっと
飲み屋の騒音なんて無くならないから我慢出来ないなら引っ越したほうがいいよ、今なら購入時の15%落ち位で売れるから
お前、飲み屋関係者か? しょうもない反論で荒らすなや
貧乏で買えないから、アホなこと書いておもしろおかしく荒らしたいんでしょうね。
社会からも相手にされず、友達もいない、みたいな。
想像力の問題ではないし、想像力ないのはあんたやで。
相手にせんのが一番やが、相手にしてしまった俺もまだまだやわ。すまんの。
確かに766みたいな捻くれたヤツ、文面はイラっとするね。
さよなら。退場
まだ住んでまもないのに15%の下落とかトホホですね。
このスレ見たら買いたくなくなるね。
買わなきゃいいよ。ネット読んで意思が左右されるあんたに買って欲しいと誰も思ってないからー。
買う人は自分を持っているよ。きちんと。
わしゃ、だらしないから買ってないがね。
なんだかんだいっても残りは西側数戸でしょ、順調に売れているんじゃないの?
だよね。検討したが既に遅かった。南か東の中層より上はもう空いてなかった、、、
だからおもしろおかしく誹謗中傷したい気持ちは何と無くわからなくはないが、無意味だよ。
あと半年から1年もすればこのスレも閉鎖。
こんな落書きで買いたくなくなるなら買わなきゃいいよ。
誰も困らない。買う人は買うよ。
立地や環境など色々な物事についてのプラスマイナスを加味して購入し、暮らしています。
住んでいてがっかりとか最悪だなんて思った事もないし、小さなルールを守らない人も
多少いるけれど笑顔で挨拶しあえる住民さんも多いですし、このマンションで
過ごしていてとても幸せです。真剣に居住を検討している人のどうですかという問いには
親身になって答えても良いですが、人の足を引っぱりたいだけの買う気も買う金もない
残念な人達はここからいなくなって下さい。あなた方の人生は不毛そのものです。
776さん、同意。
ただ、真剣に返せば返すほど、上で言う残念な人は喜び、煽り立て、おもしろおかしくし、揚げ足をとりたいのがネットの現状かと思います。
しかも住人かのようになりすまして書けますからね。
面倒な世の中ですが、仕方ないです。
パーティルームが1時間200円とのこと。安くていいですね。
夜8時までなので遅くまで大騒ぎでうるさい!!っていうことは少なくともないかな。
小さい子どもさんがいるかたは
お友達を呼んでお誕生会とかしやすくてよさそう。
ただ騒ぎすぎないようにしないと、ですね。
パーティールーム何階ですか。
一階では??単なる推測( ´ ▽ ` )ノ
2階ですよ。西棟の。
クローゼットせんたく便って限られたマンションの収納(汗)ではありがたいなと思うのですが、これって管理組合として提携のための会員費みたいなものって払っているのですか?ないなら普通に安くなるしいいんじゃないかと思う部分もあり。布団圧縮袋に入れても羽毛布団って純粋にデカいので 引き取りに来てくれたりもするのだろうか
タワーパーキング内に電気自動車の充電ができる設備があるそうです。
ただし、充電に関しては予約制だそう。
まだそんなに電気自動車って普及していないので、
あまり予約がかち合う事ってないのかな。
充電できないと結構厳しいですから,乗っておられる方にとってはどうなのかしら?
と感じるポイントなのかもしれないなと思いました。
>795さん
割引提携されているクローゼットせんたく便は、
売主がクリーニング会社と契約しているもので
管理組合としては費用が発生しないのだと思います。
住友不動産の他物件もほとんどこちらのクリーニング会社と
提携しているようですね。
保管の必要がない通常のクリーニングも20%の
提携割引だそうで、便利ですよね。
>>795さん
ヨシハラクリーニングでやっているクローゼットせんたく便なら、
布団の取り扱いはないんじゃないかと思います。
取り扱い可能なのは衣服で、冬物など指定の袋サイズに入りきる
アイテムに限定されるんじゃないでしょうか?
そうなんですか 使ったことがないので知らなかったのですが。。。
一応詳しく訊いてみないととは思いますがあまり期待しすぎない方が良いのかしら
冬のお布団ってかなりかさばりますよね
布団の圧縮袋を使ったって大きいものは大きいし(^^;
まあそれはそれで圧縮してとりあえずクローゼットにいれるまでですね
まだ売れ残ってるんですか。
このペースだとあと四年くらい掛かりそうですね。