来年8月完成予定なのにこんな早くから売り出しているのは何か理由があるのでしょうか?
自分の希望の立地にせっかくマンションが出来たと思ったら会社が危ないとかかなりジレンマですね。
小さい会社の方がブランド代が無い分コスパもよくて丁寧な仕事をするところも多いのでその点は気にならないのですが…
すぐ飛びつくのにも注意が必要ってことなんでしょうか。
リブランを調べるなら
ぜひとも過去物件の住民板もご覧になって下さい。
こんなすごいシリーズはめったにないってくらい勉強になりますよ。
いい加減この恥ずかしい名前をやめたほうがいいとも思うけど、
リブランとしてはこの名前にすがるしかないんでしょうね
コストダウンをごまかす都合のいい流行文句だから
狭い・しょぼい・いいかげん・・・それがエコ!
この会社財務的にはかなり優良企業らしいです。
畑が近いので砂ぼこりがすごそうですね
畑が近いとベランダや外廊下が砂埃で汚れますよね。こまめに掃除すれば大丈夫ですが
結構上の階まで風が強いとまってきますよ。
でも、高速の排気ガスなんかよりは全然ましだとおもいます。
畑が近いと虫の方が気になります。でも16さんのおっしゃる通り、排気ガスなどの心配をするよりは全然健全なのがいいです。
環境はいいんですが、子育て応援マンションを謳っている割に3LDKしかないって物足りないですね。もうちょっと広い間取りがあっても良さそうですがお子さん3人以上のご家庭はご遠慮願いますってことでしょうか・・・
8月完成予定で今から売り出し別に珍しくないと思います。
9さんは批判されていますが何かあったのですか? エコヴィレッジにお住まいなのですか?
ただ会社批判されているだけでは参考になりませんので具体的な事例など出して教えて頂けたら今後の家選びの参考になるのですが...
こちらのシリーズのマンション近隣の住民ですが、マンションが建ってから虫増えました…特に羽虫。調べたらゴーヤによるものみたい。コバエみたいで家の中たくさん入ってきます。あとゴーヤの花と葉っぱもたくさん落ちてきます。困ります…
植物と虫は仲良しなんで仕方ないですね。多分ガーデニングする人は虫も大丈夫な人なんでしょう。
問題はその近隣の住戸に住む虫嫌いの人が被害を受けてしまうことですがこればっかりは運みたいなものです。戸建てより虫の害はないはずなのでそれだけでも良しと思えば。