岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33
岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33
どういうこと?
100万値引きって普通なのでしょうか?
普通に、建てる人、損してる?
従業員の方、教えてください。
>>389
発泡ウレタンって断熱性能は良いけど一度固まってしまうと柔軟性が全く無いから、地震で躯体が歪んだ時に隙間ができやすい。
地震が多い日本には不向きでしょうよ。
ただでさえ木造住宅だと新築時よりも1~2年は木の収縮で隙間ができるのに、それにプラスして発泡ウレタンって自殺行為だわ。
地震で躯体が歪んで隙間ができるとして、どんな断熱材なら対応できるの?
木の収縮でどこに隙間ができるの?それに対応できる断熱材があるの?
今年の7月に完成したのですが、欠陥住宅でした。直しに来たのですが、直らずよけいに壁にキズを付けていきました、最悪です。
非常に残念ですが、無資格者による素人仕事です。こういったスレを消すのに必死なようです。
耐震等級3なんて取れてません。布基礎ですが、防湿のシートすら施行されていません。養生期間も理解されてません。
淘汰されていく会社でしょう。アフターメンテナンスなんて当然ありませんし、無資格者による設計と現場管理です。
>>413 口コミ知りたいさん
完全に景品表示表違反になるでしょう。
一定の金額以上の景品などによっての値引きは当然できませんので、殆どの会社で無くなっているはずです。
そういう事もこちらの会社は知らないようです。コンプライアンスも無さそうですね。
景品表示法に違反する行為が行われている疑いがある場合、消費者庁は、関連資料の収集、事業者への事情聴取などの調査を実施することになります。
ヤバいとのウワサ?
経営が?
865万円引きじゃなく865万円で建てますよってキャンペーンじゃなかった?私の勘違いかな?
安いから、工事も適当だね。冬でも基礎工事養生なしだったよ。
去年、畳や床下にカビ出たけど今年は大丈夫か心配だ。
もしなったら、建て変えしてほしい。
前の社長、短命だったね
何があったんだろう
見栄をはれば大手で建てたい… しかし余裕が無い…
聞いたことない会社は不安…
で、数社見ましたがパルコホームに関して言えば、建物はいたって普通でした。モデルハウスは、自分好みではありませんでしたが…
外見が普通でも中身がね・・・・・
それで良ければどうぞ・・・
安いから、見えないとこ 削るの当然だよ。
そういえば、森のクマさんのコマーシャル聞かなくなったけど、無断使用で訴えられたとかそうでないとか。
バレーボールのバボちゃんをパクったようなキャラも訴えられるとかそうでないとか(笑)
モデルハウスが売りに出ていますが、間取りが工夫してあって、なかなか良さそうですね。値段も安いし。
モデルハウスは気合い入れてつくってるからお買い得だったりするかもね
18%が値引きの上限のようです。
定価で買ってはいけません。
パルコいいですよ
パルコで満足してます。
宅配box標準装備。免震ダンパ―
標準装備は青森岩手ではパルコだけですよ
>>448 もーさん
免震と制振は全然違いますよ。
地震の際の変形度合いが大きい建物つくってる会社ほど、制振ダンパーを付けて、やっと普通になる程度。
ここのは単なる制振。
付けなきゃ保たないんでしょう。