岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33
岩手パルコホームで実際建てられた方、情報をお持ちの方、評判などどうですか?
安くて耐震等級3、標準設備もなかなか良さそうですが柱が3.5寸、基礎も基本的には布基礎のようで不安もあります…
ネットに評判もほとんどのってないのでささいな情報でもいただけたら幸いです
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2012-05-07 12:42:33
>>2
パルコホーム
冬はめっちゃ寒いです!
建てるときも、孫受けのさらに下の業者が、建てました。
欠陥住宅です!
まず!
虫は湧いて出てくる
あっちこっちずさん
かけてる
押入れの棚も落ちる
最悪ですよ
今着工中ですが、営業の方の説明は曖昧です。
連絡もほぼこっちから電話しないと話が進みません。
自分は事前に徹底的に調べて契約しました。
無知で行くと、かなりイライラすると思います。
>>337
時間にゆとりがなかったので、3社としか見積り取りませんでした。パルコ以外は電話がしつこかったり、態度が悪かったというのが一番かもしれません。
ゆとりあったらなるべく多く見て回って、見積りとったほうがいいかも。
その分、勧誘電話で大変だと思いますが…
38坪くらいを予定してるものです。みんなだいたいどれくらいなんでしょうか⁉
坪数と金額教えてくれるかたお願いします。参考程度に。
社員の態度・言葉遣いが酷すぎて、家を検討する前にやめた方がいいと思って検討外です。
>341さん
それって担当営業さんですか?それとも建築士さん?曲がりなりにも接客業なのでそれはあり得ないと思いますが本当なのでしょうか。
ちなみにどちらの支店でのご経験でしょうか。
話は変わりますが、こちらのアフターサービスは10年目以降も継続して定期訪問があるそうですが、無償メンテナンスはいつまでなのでしょう?
子供が成人して少しは落ち着いたので、長年住んだ家を売ってパルコホームで新築で建てようと思っています。
この間パルコタウンを見学に行ったのですが、一度に様々なタイプの家を見ることができて驚きました。
大満足の家が気になっています。オール電化ようなので。
パルコの営業マン質が悪すぎて他に決めた。多少高くなっても営業マンや社員の教育が行き届きアフターケア安心なとこにしなきゃって勉強させられました。身近に居るパルコオーナー何人か居ますがオーナー側も同じ。守銭奴で質が悪い(身近な人達だけだと信じたい)
一生に1度かもしれない高い買い物だもの、社員教育なっていて気持ち良い対応が当たり前じゃないかな。
担当の対応が悪いという書き込みを見ると考えますね。担当だって、ずっといるわけでもないだろうし、その時は良くてもちゃんと引き継ぎがされるのか…。
ドリームキャンペーン良いけど、展示期間長いですね。交渉したら短く出来るのでしょうか?
住んで3ヶ月たちましたが、こっちが気がつかないちょっとしたキズがあったと建具を交換したり照明がすぐきれたり時もメーカーから直接に謝罪があったりと対応早かったです。他のハウスメーカーも一緒だと思いますが、営業者も現場監督も当たり外れがあると思います。
自分は全て当たりでした。
とにかく冬は寒すぎ!
蓄熱のを1番大きいサイズに変更しましたが寒すぎ!!
建てて、半年でそとの外壁落ちる
押し入れは壊れる
ベランダの壁から釘がボロボロ落ち始める
その他色々
数年前にパルコで建てました
確かに我が家も寒い、暑い部屋ありますね
一部屋は、触るとすぐわかる温度差の箇所があり
現場監督呼んで点検させたら
案の定、断熱材入れ忘れてましたね
ずっと否定されてましたが
こっちが強くでないと
「24時間換気で寒いのは当たり前
全室常に暖房いれなきゃだめですよ」
なんて言われて
鼻で笑われました
私の担当営業所はみんなひどかったですね
あ、屋根裏や床下には大工さんの残した
ゴミなど沢山ありました
建築中、住み始めてからも
色んな発見があり
ネタに困らずブログ書いてました(笑)
ホームページ変わったかな?そろそろショールームでも行って検討してみようかと。限定値引とかしてるんですね、うちも値引してもらえないか聞いてみようw普通に見積もりもらってからどうなるか交渉してみましょう!
日盛ハウジングじゃなくて?
2年ほど前にパルコタウンとリアルハウジングガーデンのモデルハウスの
両方へ行ってみたけど、どちらも営業マンの対応が糞だった。
こんな営業マンを信用して高額物件の契約ができるわけがない。
もっと営業マンの接客を勉強させた方がいいよ。
それとパルコは見積もり取ったら基本プランから減築した場合、
サラッと減築割増とかの説明を入れてきたけど、素直にこいつふざけてんのか?
と思った。使用建材が減るのに割増とかありえん。
客を馬鹿にしたプランしか提示できないハウスメーカーとは契約したくない。
うちは最終的に工務店で家を建てたけど、パルコみたいなハウスメーカーって
なんでもかんでも予算に組み込まれるので、融通がきかなくて、建てても
満足度が薄いと思う。
例えば、建築途中でちょっとしたニッチ棚とかを追加で作ってもらうのも、
工務店だと余った建材とかでサービスで作ってくれるけど、
パルコとかシュガーとかだとその分価格がプラスされる。
ないわー。
ママ楽の家を去年建てました。どのタイプかは伏せさせてもらいますが
収納の数も多くてスペースの有効活用が出来ていると思います。
様々な工夫があって、子育て向きの家ってなかなか無いのでいい巡りあいでした。
打ち合わせ段階など問題なく進んだので印象にないですが、細かな希望を伝えてお話できるとよいかと思います。
展示場を見てからこちらを拝見しましたが、さまざまなご意見がありますね。。
新築を検討していてママ楽シリーズがいいかなと思ってます。中でもママ楽プラスに決めようかと思っているところです。
見学に行って思ったことですが趣味を楽しみながらの生活が出来そうだと感じました。
内装や設備はもちろんオプションのものだとは思いますが、特にホームシアターとかをおけるようであればとても魅力的ですね。
まだ子供はいませんが将来的に欲しいと思っているので子育てと趣味の両立は憧れです。