早くもパート15です。
住民同士仲良く情報交換しましょう。
前スレはこちら https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/191860/
[スムログ 関連記事]
坪4万円/年の減価魔法は湾岸タワーにもかかっているのか?
https://www.sumu-log.com/archives/3775
[スレ作成日時]2012-05-07 10:07:14
早くもパート15です。
住民同士仲良く情報交換しましょう。
前スレはこちら https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/191860/
[スムログ 関連記事]
坪4万円/年の減価魔法は湾岸タワーにもかかっているのか?
https://www.sumu-log.com/archives/3775
[スレ作成日時]2012-05-07 10:07:14
セブン店の外にある本棚から、漫画本をそのままライブラリーへ持ち込んでた子供を見かけたので、ビックリした!
店員へ言ったけれど、図書館じゃないんだよ、万引き行為にあたるんじゃないの?
また、エレベータに傷がついてますね。
あれ、子供なのか、ベビーカーなのか。
全てのエレベータの壁にラバーを張った方がよさそうかも。
セブンの雑誌ボロくて買う気がなくなります。
住民が本をボロボロにしているのだ、店員の目が届かないのをいい事にして、やりたい放題だよ!マナー悪し
雑誌なくても良いです。
最近、タバコ問題の張り紙なくなりましたね
我が家も、バルコニーに何度かポイ捨てされましたが、ココ最近ない状態
もしや、クレームあるけど、一向におさまらないから、逆に張り紙を止めたのか?
張り紙の対応見て、楽しんでるヤツの犯行か?
駅前角地の開発が決定したそうです。
豊洲センタービルと同じ位の高さのビルが建つそうです。
我が家からの眺望がほぼ無くなるのですが、
建設決定前に議論はあったのでしょうか?
理事会はちゃんと反対したのですか?
昨年9月に「豊洲ニ・三丁目地区 2街区」として計画が配布されていますし、
10月に住民説明会があり、意見をヒアリングしていたようです。
理事会に頼らず、ご自分で意見を出されれば良かったのでは?
まぁソファーぐらい管理費で直してもしれてるでしょ、また脱糞されるより遥かにマシ
エントランスやロビーのソファで壊れてるのはなかったよ。
スカイラウンジはわざわざ見に行ってないけど・・・
1つ疑問。
どうして「子ども」って分かるの?見たの?見たわけじゃないなら、
それは脱糞の犯人が新聞配達だって言うのと同じくらい推定での物言いになると思うけど。
脱糞の件は「敷地内」じゃないからね。住民なら知ってると思うけど。
子どもと推定するより、酔っ払いか新聞配達と推測したほうが自然な犯行時間よ。住民なら知ってると思うけど。
歩道沿いの芝生ひどいですね。なんとかならないのかなあ。
芝生は醜いけど、あんなのに金かけるぐらいなら共有部分に使って欲しい。
案外植栽費って高いし、芝生が禿てても外観にさほど影響ないと思う。
高層階でAUはつながりますか。
SoftBankは通話がブチブチ切れます。
中層階ですが、DOCOMOのスマフォのLTEのクロッシー(Xi)がつながらず3Gのままですね。
DOCOMOのエリアカバー状況でもまだこのあたりLTEでないのはなのはわかりますが、今年の12月のエリア拡大でも微妙ですね。
なるほど。docomoについては、
アンテナがあるので繋がって
当然と思っていましたが、
LTEは繋がらないのですね。
盲点ですね。
キックボードは特に車が通る場所は
禁止したらいいと思います。
あのドアを思いっきり開け閉めできる
剛腕のガキならなおさら危ない。
しかしまあここに書く前に投書箱へ。
非住人さんは投書できないからここに書いてるんでしょう。
芝生部分も共用部だよ、マンション敷地内の。
外観がみすぼらしいと悲しいので手入れ御願いします。
私も芝生部分はあまり気になりませんね
共有部分の修繕は賛成
少数意見よりこちらのほうを優先してほしい
確かに芝生がはがれて、土が道路にはみ出てますね。風が吹くと、土埃が舞い散るし。私も、何とかして欲しい派。
芝生付近は余り通りませんが、
私も手入れ入れるのに賛成です。
近隣マンション(賃貸をふくめて)から叩かれます。
どうせ枯れるのだから、お金をかけるだけ無駄。
予算を他にまわしてください、今日投書しておきました。
どうせ汚れるのだからとトイレ掃除しないという屁理屈の理論だな
人が入るから枯れるんだと思いますよ。
柵でもつけて侵入禁止にしたらいかがでしょう。
しっかり根付くまで進入禁止で。
確かに、周りから非難されそうなほど、ひどい。植栽を枯れにくいのに変えれば良いのでは。
いっその事、石畳にしちゃえば良いのでは?
>323
単にコストの問題だと思います。
ゴルフ場のグリーンなんかは踏まれても強い品種なんですが、、、
踏まれても枯れにくい品種は本当に高いです。同じ芝でも10倍ぐらい違います、ピンからキリです。
芝面はそこそこ面積必要ですから植栽にどれぐらいお金をかけるかが議論のところですが、ゼネコンが相当コスト削減してますねこれは。
芝浦工大の芝生は青々としてて気持ちいい、まともな芝を最初から養生してるので結局はコストが安く済む。
管理組合に引き渡せば、あとは管理組合のコストだからと一番安い芝で適当に養生した結果だと思います。
まぁ今更植栽にどれぐらいかけれるか疑問ですが、中途半端な安い芝で養生すればまた3年後には禿てみすぼらしくなるのは目に見えてるのでやらないほうがいいと思う。
外見が禿げててみすぼらしくてもそんなに資産価値には反映しないと思うから、でもあんまり気持ちいものではないけど。
隣の植栽と見比べると悲しくなる。
ギャラリーやめた分の予算で何とかなりませんか?
>327
投書しなよ。
サッカーグラウンドに使うような丈夫な芝だとギャラリーで浮いた分どころじゃない金額になるけど。
長い目でみると安いんだけど、管理組合じゃ判断できないよ、反対する人絶対でるから。
植栽に多額の費用負担はムダと考える人多いから。
土日の早朝帯に見かける冴えないオジサマ、マクドの袋持って路上で一服ポイ捨てとかみっともないから止めてね!
パトカー三台出動してますが、何がありました?( ̄▽ ̄;)
どうしてこのマンションは警察の出動が多いのでしょうか?
今日も夜遅くに救急車とパトカーが来ていました。
警察は七人位で、サラリーマン風の男性が暴れ押さえつけられて
マンションに入るのがとても怖かったです。品の無い住人がこのマンションに多いのは
住んでいて実感しますが、お隣の住友の低層階の住人がたくさん覗いてました。
お隣はよくパトカーが来るマンションと思っているでしょうね(恥)
物騒な事件も多いですが、このマンションがニュースにならないように願っています。
私は週末家に居ることが多くて気が付きませんでした。
毎回何の騒ぎがあるのですか?
特定の人が騒いでいるのですか?
でも警察に取り押さえられるなんて相当な騒ぎでしたでしょうね。
時間貸し駐車場が大変なことに!
誰だあれ?
当人に弁償させないとね。
駐車場は事件ではなく事故のようですよ。
禿げた芝生、手入れが成されましたね。
自由とは言え、ここで馬鹿にし合うのはやめましょう。
最近、宅配業者の敷地内駐車が目立ち始めた。
トラブルの予感。
無断駐車や路上駐車による事故やトラブル、
起きてからでは遅いですね。
あの時間貸駐車場の破損ですが、仮に事故だとしても当人が負担すべきものですよね。
事故だからといって、責任逃れし、後始末をマンション住民全体の財布から出させるのはどうかと。
当然、保険に入っているだろうから対物保険から出してもらわないとね。
どちらにしても弁償は個人負担だろ。
事故ならいいだろ、なんて事はないしね。
子供がテーブルの上に足を乗せてゲームさせるを禁止にして欲しいです。
自宅のみでお願いします。キックボードも敷地内禁止にして欲しいです。
一度禁止になったと思いますが改善されません。
高層用エレベーターのモニターが約半年間故障中のままです。
いつまであの状態なのてしょう。
あのモニターの役割はセキュリティ、安全対策のはず。
本来は優先度を高くして対応すべきことだと思います。
駐車場の料金改定に血道を上げ、クリスマスイルミネーションを寒々しい色で飾るのもよいですが、先に注力することがあるはずなんですが。
あのモニター下の張り紙もみっともないですよ。あんなものを半年間も貼り続ける美的感覚を疑います。
半年間も修理もせず、張り紙を張り続けるなんて小汚い雑居アパートのよう。
上で書かれている駐車場の傷も酷いし、駐輪場は不法地帯と化してきてるし、どうなってるのか。
理事会だけでなく、管理会社と警備も役目をはたしてないな。
こんな事を書くと、「意見書出せ・・・」とお決まりの誘導コメントが出てきそうですが、出してるんですけどね。
全く改善もされなけれは、進展しませんよ。
来週クリパですね!
去年同様外までせり出す大賑わいなのでしょうか?
>358さん
確かに12月になってやっと修理・・・ではあまりに遅いですね。
先日も機械式駐車場の待合スペースのゴミ箱にタバコの吸い殻が捨てられていました。
入居から4年目ですが、全体が低レベルな方向に落ち着いてきているような・・・。
残念です。
この辺のマンションはどこも似たようなもんでは?
東雲のキャナルコート物件よりはいいんじゃない?
タバコの被害は半端じぁない。敷地内あちらこちら吸殻を見る。
いつか火災が起こるような気がしてならない。だって自転車置き場の場所で
子供たちが火遊びした形跡があったじぁん!!ここの親のレベルが低いわけで
また今年もマンションでクリスマスパーティーする機会に
親同士モラルや子供のマナーについて話し合って欲しいよな。
そんなことあったっけ?
あなたの文章がとりあえず低レベルでは?