- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
81
匿名
<ポリウレタン樹脂42%><ソルベッソ#100、#150、52%>
<プロピレングリコールモノメチルアセテート8%>
これってどうですか?専門家のご意見を?
-
82
匿名
<プロピレングリコールモノメチルアセテート8%>は
<プロピレングリコールモノメチルアセテート6%>の間違いでした。
-
83
匿名さん
-
84
匿名
83さん、非常に有意義な情報をありがとうございます。さすが専門家ですね。
このまま知らずにハードプロテクトを塗っていたら・・・と思うとぞっとします。
それにしても、ハードプロテクトのスタッフの皆さん、こんな危険な薬品を自分たちが
塗っていることさえ多分知らないんでしょうね。ご自分のお体のために、その仕事早く
やめたほうが良いですよ。もうすでに塗ってしまった方早々に対策を講じられたほうが
良いんじゃないですか?特に小さなお子さんお持ちの方、とても心配です。お気の毒です。
-
85
匿名さん
プロピレングリコールモノメチルアセテートが何かも知らないのに
専門家だってさ(爆笑)
-
86
匿名
-
87
匿名さん
世の中のものすべてを知る、神以外不可能でしょう。
揚げ足取りで爆笑か。。。 どうしようもないね。
安全だという反論くらいしたらどうでしょうか?ソースを出して。
-
88
匿名さん
>>85
では、出しましょう。
ttp://www.kyowachemical.co.jp/jp/pdf/PMA_jcat.pdf
用途は塗料、接着剤、溶剤。
第4類第2石油類(非水溶性)である。
-
89
匿名さん
だから検索エンジンで必死で探している専門家って・・・
すごいね!
-
90
匿名さん
コーティングは人体に有害、という結論でよろしいか?
-
-
91
匿名
ハードプロテクトは乾燥後数年間、人体に有害って言う意味でしょうね。
-
92
匿名
見事な揚げ足取り、でも全く意味が無い。なにが生きがいなのだろう?
-
93
匿名さん
コーティング業者が、ハードプロテクトを叩くスレはここですか?
-
94
匿名さん
匿名掲示板だよ。ソース出さなきゃ信頼性ゼロでしょう。
それにホルムアルデヒドはいつまで放出するというような議論ではない
でしょう。出ることが問題であって、別のものになると何故変わる?
検索エンジンで必死で探して、水性と安全の根拠を示してくださいな。
どこのホームページにアクセスすればいいですか?
逆の専門家だったら探せるけど素人は探せない。この違いですな。
-
95
匿名さん
つまり、コーティング業者が、ハードプロテクトを叩いていると。
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
別のコーティング業者(ハウスクリーニング業者ですが)で、こういうのを見つけました。
http://www.joylife.co.jp/floor/index.html
ホルムアルデヒド・トルエン・エチルベンゼン・キシレンを含んでいるようです。
有害な物質を含んでいる→ダメなコーティング
というのではなく、人体に悪い影響を及ぼすかどうかは、その物質が揮発して、
どの程度の濃度で室内に存在しているか、で変わるのではないでしょうか?
もちろん、人の健康状態や耐性には個人差がありますが。
もっとも、この業者は「アレルギーや化学物質過敏症等への適応を
絶対的に保障するものではありません」と謳っておりますが。
-
98
97
で、ハードプロテクトに関しては、空気中の化学物質の濃度に
関するデータがないのも事実です。
-
99
匿名さん
>>96
さすがとは一言も言っていませんが、どうしてそうなるのでしょうか?
調べられるのだったら推論ではなく、何故ソースが出なかったのでしょう?
ソースが出ていない以上、出たことには評価していいんじゃないでしょうか?
何も反対派を弁護しているのではありませんが、今まで全く危険とか安全
という根拠(ソース)が出なかったので。
では安全性のソースお願いします。英語は読めない人もいるので、日本語
の方が親切と思われます。
もしかして危険情報は知ってて、隠していたということでしょうか?
-
100
匿名さん
>>99
84の書き込みより。
> 83さん、非常に有意義な情報をありがとうございます。さすが専門家ですね。
「さすが」って言ってます。w
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)