- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
41
28
>37
すいませんでした。私の文章は確かにそのようにも取れます。訂正させてください。
実は私も個人自営業です。電気工事業をやっています。
決して大企業支持派ではありません。私も個人ながら社会を支えている派です。
やっていることと言っていることが矛盾していました。決してそういう意味で言ったわけでは
ありません。ただ、ハードプロテクトのホームページを見るとさも自分たちのしていることが
一番正しいかのごとくかかれており、大手企業が50年もかけて研究してきたことを
まったく否定する。そのくせ私の友人のような、「塗ってすぐぼろぼろはがれてきた」人の
フォローすらまったくできない。
これでは詐欺にひとしい。断固掲示板で訴え続けていく!の思いで書き綴ったものでした。
ただ、表現の一部は明らかに間違っていました。どうか許してください。
-
42
37
>41
なんだ〜そうだったのか(笑)
こっちも糞野郎なんて言ってすみませんでした。お詫びします。
小さいだからこそ信用はなにより大事だよね。よかった。
お互い頑張りましょう〜。
-
43
心配です
私も3月にハードプロテクトを施工してもらいました。やはり10年保証ということで
全室20万円以上かけて・・・。
そしてやはり子供が、早速2箇所ぐらい大きな傷をつけてしまいました。私も灰皿を
落として、傷をつけてしまいました。
私は10年保証ということでゆっくり構えていました。(どうせきれいに直してくれるんだと・・・)
知人に言われてこの掲示板を見て愕然としました。私の家のこのフローリングの傷って
もう直らないんでしょうか?これを知ってから、食事ものどを通りません。
もしこれが直らないんでしたら、もう怖くって子供を家で遊ばせることすら出来ません。
何のために何十万もかけてコーティングをしてもらったんだろうと、ガッカリしています。
どなたか教えてください。
-
44
匿名さん
20万円程度で傷が付かないようにできる訳ないよ。
コーティングをしても、傷つくもんだよ。
コーティングはたんなるツヤ出し。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
43さん。お気の毒です。20万円は人生の勉強代と思う事です。馬鹿な事を
したものですが、そのような失敗をするからには他にもあるでしょうし、今後も
ありえますから、用心する事です。こんな事に金を使うんだから、お金は
あるんでしょうから、特にお子さんの健康などでこんなしくじりをしないよう
もう少し勉強してください。お人よしはダメですよ。
-
47
匿名さん
コーティングをやるか、やらないかは自己責任。43の方、ここに書き込む前に一度でも施工業者に電話してみました?本当に困ってるなら、こんなところに書き込んでないで、直接施工業者に連絡すれば。ここに書き込みをしたって本当の解決方法をわかる奴はいないよ。最近不安をあおるような余計な書き込みをする奴らが多いからなぁ?あっこんな書き込み書いたら、そんなレベルの低い奴らの絶好の攻撃ターゲットになっちゃうなぁ〜。あーレベル低っ。
-
48
匿名さん
残念ながら、良心的な方と、匿名掲示板を利用してストレス発散しに
きている人との差があるような気がします。
大半は良心的な方が多いと思っています。
個人で、何を参考にどこまで信じるか自分で見極めが必要ですね。
-
49
匿名さん
-
50
やっぱり出た
49へ、47ですけど私は単なる個人です。ちょっとまともな書き込みがあると、すぐ業者だろとかいう奴、お前だよ。お前みたいなのがいるからレベルが低いんだっていうの!あえて言わせてもらいます。バカ!
-
-
51
匿名さん
レベルが低いと思うならくるなよ。あほう。
個人がいちいち気にするなよ。
それより大由開発を呼んできてくれよ。友達だろ。
-
52
匿名さん
>>49
48ですが、私も個人です。
解決法?業者ではないからそれは答えられませんけど、43さんが
>これを知ってから、食事ものどを通りません。
もしこれが直らないんでしたら、もう怖くって子供を家で遊ばせることすら出来ません。
というほど切羽詰った状態のようですので、まず施工業者に連絡をしてみて
ここで皆さんの意見を伺ったほうがよいと思いました。その件については47さんと同意見です。
なんでもかんでも業者だとか言われると「はぁ?」ってかんじです。
-
53
塗装業者
5年に一度の外壁の塗り替え、決まって劣化が進んで部分的に剥がれてます。
これを塗り替えるとなると、とりあえず現在浮いているところを剥がしちゃって、それから
ペーパーで研磨して、二度塗りする。塗装し終わったあとで補修したあとを見ると、やっぱり
凸凹は見えてしまう。コーティングする内容物が ”塗料” と表示してある以上、これ以上の
補修方法は皆無!
室内なので5年といかないまでも、室内ゆえにどうしても見えてしまう凸凹に果たして何処まで
満足いくかとても疑問?ましてやリビングなどにそんな凸凹が見えてしまってはこれでは
補修方法が無いと言ってしまうのも当然。
そもそも、室内のフローリングに ”塗料” を塗るか?10年もつ?そんなあほな、塗装のプロが
断言します。10年もつ塗料がこの世にあるわけがない!室内でも一緒。2〜3年もすれば劣化でボロボロ、
たった10年そこらの会社がハードプロテクトが10年もつ?チャンチャラおかしい!
43には悪いけど、ハードプロテクトを一度塗ってしまったらもうあきらめるしかない!
床も傷つけずにハードプロテクトを剥がす方法があったら教えてくれ。どんなに高くても私が買います。
それが塗料というもの。まずこれを知ること。このリスクを知ること。
-
54
匿名さん
53さんのお話は、説得力ありますね、
・・・大由開発さん。どうでしょう?
o: 名前:大由開発投稿日:2004/01/31(土) 13:15
> ご新築の方、ご入居前に新居の床に
> ハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。
> 施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。
> 汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。
> ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。
> 安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。
> http://www.daiyu-k.co.jp [source] [check]
今や、むなしい偽りのPRとなってしまいましたね。
一切返事無しということで、間違いなくハードプロテクトは
「してはならないフロアコーティング」といえますね、気をつけましょ。
-
55
いちごパン
本部は、床を傷つけず安全かつ完全に剥離できると言ってるんですよ。
なんと、大手ハウスメーカーまでが、出来るというんです・・ トホホ・・・。
だれかたすけて〜〜〜〜〜〜〜。
-
56
塗装業者
床を傷つけず安全かつ完全に剥離できる?大いに結構、消費者のためにはとても安心できる情報です。
ところで、それって塗料なの?ポリウレタン樹脂にソルベッソ(キシレン)52%で、安全に剥離できる
はず無いんだけど。まさか、日本塗料工業会に提出した薬品と、ユーザーに販売している薬品が
別物とか?>55さんそれってだれに聞きました?
私も仕事上、何度かペンキを薬品で剥離したことがあるけど。その薬品を塗るときは箸もろくにもてない
位の分厚いゴム手袋をつけて塗ります。全体的に塗り終わったら約5分間放置します。するとペンキが
ブヨブヨに浮いてきます。一刻も早くゴム手袋をはずします。それでも少し、薬品が付着した指が
やけどをします。勿論薬品を塗った部材は金属です。金属以外は全て素材事態がボロボロに
なります。ペンキ(塗料)はこの方法しか剥離する方法は全くありません。
もし安全に剥離する方法があったら、それは塗料ではありません。ワックスの延長でしょう。
それなら私の出る膜ではないので帰ります。
しかし、どう考えてもホームページに記載されてる内容物と、実際に塗られている内容物は
全くの別の薬品のような気がします。もし、>55さんの言っていることが事実ならこれは
詐欺にひとしい?すいません言いすぎました。あとはご想像にお任せします。
-
57
いちごパン
1つは、ph7.5の リムーバー(ドイツ製)で剥離する。
もうひとつは、サンダーで削る。
どちらも、床のトップコートも傷つけずに完全にとれるとの事。
出来ないという証明ができないので、我が家は実験台となるでしょう・・。
-
58
匿名さん
業者やら専門家やら、そういうのを装ってるのか、本物でも単に無知なのか、
ソルベッソ≠キシレンですよ。
似た組成のものですが、分子レベルでキシレンとは異なる物質です。
-
59
匿名さん
そもそも、テラテラ光って木の質感がなくなる。
保育園や体育館なら目的としてアリだろうけど
自宅にコーティングってわけわかんないよ。
-
60
匿名
限りなく中性にちかいpH7,5のリムーバーで剥離できてしまう?サンダーで削って
トップコートも傷つけずに取れてしまう?ワックス剥離剤ですらpH14の強アルカリ性なのに?
それでもマニュキュア、除光液にも全く反応しない?そんなばかな。
ますます分からなくなってきた。ハードプロテクトって一体なに?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)