- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
394
匿名さん
カタカナでエムズテクニカルワークスじゃなくm.sで検索できるんじゃないですか?
-
395
匿名さん
施工の時間は1日あればフロアコーティングはできるみたいですね。
3ヶ月前にコーティンングしてもらいましたが朝から施工してもらって夕方には工事が終了しましたのでそうだとおもいます。
-
396
匿名さん
私の所もフロアコーティングは1日で終わりました。
結構時間がかかるものだと思っていましたがその日のうちに施工が終わったので
1日あれば何とかなると思います。
つやの維持に関しても職人さんのお話では10年以上続くとのことで大変期待しております。
-
397
匿名さん
コーティングをするとツヤがでるのは知っていますが。
コーティングをするにあたって私はツヤがないほうがいいのですがそれは無理なことなんでしょうか?
ツヤをおさえることはできるのですか?
出来るのであればツヤをおさえたコーティングをしたいのですが知っている方おられましたら教えてください。
-
398
匿名さん
ツヤをおさえたフロアコーティングはできるみたいですよ。
私の家は半年前にフロアコーティングをしていただきましたが施工前にツヤをおさえたタイプと光沢のあるタイプ
のサンプルを送ってもらい検討の結果、光沢のあるフロアコーティングをお願いしました。
光沢があるといっても高級感のある仕上がりでしたのでなかなか満足してます。
何よりお手入れが簡単なのがいいですね。
-
399
契約済みさん
2年以上前M'sテクニカルワークスにUVシリコンコーティングを施工してもらいました。
我が家は西日が強く先日UVカットフィルムをM'sさんにお願いしました。
対応も良く 快適に使ってます。
-
400
匿名さん
12月に新築マンションへ入居予定です。
現在フロアコーティングかワックスにしようか悩んでいます。
特にどっちがいいかお知りの方、教えてください。
-
401
匿名さん
ワックスにした場合、年に1~2度程度塗りなおしをしないと効果が薄れていくみたいだし
家具などを移動しないといけないのでかなりめんどうですね。
フロアコーティングなら引越し前にコーティングをしておけばワックスのように何度も塗らなくていいので
いいとおもいますよ。
-
402
住民さんA
>392
うちは新築で、ソフトコーティング(水性)やって
もらいましたが、ペット(猫2匹)の爪跡で、かなり
傷ついています。
ハードコーティングだと、やり直しができないので、
やめたほうがいいと思います。ハードコーティングは
傷つきにくいのですが、一旦、傷がついたら、修復が
非常に困難です。
ペットがいるんだったら、絨毯のほうがおすすめ
ですね。つるつるの床はペットがかわいそうですよ。
中には、爪を摘除してしまう人もいるようですが、
そこまでやるかな・・・。歩くのも困難になってし
まうでしょうね。
-
403
入居済み住民さん
-
-
404
匿名さん
シリコンコーティングは上塗りできるとおもいます。
以前にフロアコーティングをしていただいた職人さんがおっしゃってました。
-
405
匿名さん
2年前にM’sテクニカルワークスさんでUVシリコンコーティングをお願いしました。
今でもフローリングはきれいでお手入れも簡単でとても助かっています。
-
406
ビギナーさん
現在、フロアコーティングを検討しています。
今勧められているマンションのオプションはとても高額でかなり悩んでいます。
フロアコーティングをするとワックスはずっとやらなくていいんでしょうか?
洗剤で拭いてお掃除してもいいのは本当でしょうか?
-
407
匿名さん
半年まえにフロアコーティングをやりましたが施工後からピカピカの床になるのでワックス掛けなんて全然いらないですよ。
お手入れも水拭きだけで済むので値段以上の価値はあるとおもいます。
マンションオプションの値段は高いですからね。
私はネットでみつけてお願いしました。
-
408
匿名さん
私はフロアコーティングをしましたがやってよかったです。
そもそもフロアコーティングは一生ものなので保障期間は20年以上の会社がいいとおもいます。
クォリティに伴う価格も無制限に安くなる事はまいとおもいますので、むやみに値切るのは品質の低下を招く
危険性もあるとおもいます。
予算がないなら思い切ってあきらめるのも良いかと思います。
最低20万~30万の予算を捻出できれば悪い業者に格安で当たってしまい後悔する可能性は低いとおもいます。
-
409
匿名さん
業者選びの基準は地道ではありますが電話での親切な対応が出来ているかにかかってます。
いくつかの会社に同じ内容での見積もりをしてメリット、デメリットを丹念に比較するのが1番ベストです。
価格の安さだけで決めるのも良くないですね。
-
410
匿名さん
1年前にフロアコーティングをしましたが私は無料サンプルを送ってもらいフロアコーティングの選定基準にしました。
価格の違いはプラス、マイナス、5万円くらいならクォリティーにそれほど差はでないとおもいます。
でもシビアに施工代金を節約したいのであれば業者同士で価格競争をさせればいいとおもいますよ。
私の場合、3LDK全面のコーティングで21万でやっていただきました。
施工していただいた職人さんも感じのいい方でした。
今でも床はきれいでお手入れも簡単なので気に入ってます。
-
411
匿名
1年前にフロアコーティングをしましたが洗剤で拭いても大丈夫でした。
ベタベタした汚れはアルカリ洗剤で拭くと簡単にとれる気がします。
フロアコーティングお手入れが楽だしいいとおもいますよ。
-
412
匿名
私はフロアコーティングをしてから約1年経ちますがフロアコーティングは洗剤で拭いても大丈夫ですよ。
ベタベタたした汚れもアルカリ洗剤でとれますし。
ワックスよりやっぱりフロアコーティングのほうが全然いいですね。
-
413
匿名さん
フロアコーティングを検討しています。
マンションのオプションで30万くらいの提示をいただきましたが安いほうなんですか?
価格相場や効果について初めてなのでわかりません。
また水周りのコーティングとかもあるみたいですがやったことのある方のお話を
聞きたいです。
-
416
ビギナーさん
フロアーコーティングを考えているものですが、「つや消し」を希望しています。
数社から見積もりを取っているのですがどこの業者が良いのか決めかねています。
どなたか、つや消しで行った方、意見をいただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
-
417
匿名
横浜市にある、クリエイティブ・サービスのハードプロテクトを検討中です。
この会社の施工を受けた方がいらっしゃいましたら、情報をいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
-
418
匿名さん
-
419
購入検討中さん
M’sテクニカルワークスさんの名前はよく出て来ますが、
参考までに、良かったと実感された方は具体的にどの業者が良いとかありますでしょうか?
皆さんがやってと買ったいう意見が多いので、私もぜひやろうと考えているのですが
もうインターネットは業者が多すぎていいか悪いかの判断が付きません。
見積もりをとっても、実際の経験者様の意見が一番だと思います。
参考にしたいので、個人的な意見でも結構です。
お名前までお聞かせ頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
-
420
入居前さん
ガラスコーティングで良い会社はどこでしょうか?
EPcoatはかなり高いです。
S-Styleさんで施工された方、施工予定の方、施工検討中の方、
いらっしゃいます?
-
-
421
ビギナーさん
フロアコーティングをしようか悩んでいます。
ウレタンコートとシリコンコートはどうちがうのでしょうか?
またどちらが滑りにくいのでしょうか?
-
422
ビギナーさん
フロアコーティングを検討しております。
ウレタンコーティングとシリコンコーティングではどちらがよいのでしょうか?
施工した方の情報をいただきたいです。
-
423
匿名
ハードプロテクトにてフロアコーティングしました。決め手になったのは、他社と違って水溶性コーティングでしかも除光液などに溶けないこと、メーカー10年保証で実力では30年(半永久?)ということ、他の業者はフロア以外のコーティングも積極的なのに対してフッ素コーティングなどの水回りについてはそれほど費用対効果少ないということをありていに話してくれた営業マンのあり方に誠実さを感じたことなどです。
うちの場合、フロアはEBシートで建材メーカーに確認したところフロアコーティングはお勧めしないとのことでしたが、先々のこと考えれば、フロアの張り替え費用試算すると70万くらいなりそうだったのでフロアコーティング頼みました。
やってみた感想としては、まあこんなものか(笑)という感じでした。劇的なものを期待しすぎたのかもしれませんけど。まあこれから先時間をかけて検証していきます。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
色々議論されているようですが、UVコーティングが1番ではない事は確かです。
今はEPとかセラミックとかシリコンとか 目的と適合が最も大事です。
-
426
匿名さん
我が家もM’sテクニカルワークスで施工してもらいました。 今でも綺麗で新築の様な床に大変満足しています。 どんな買い物も最後は満足感で決まりますよね。
-
427
匿名さん
UVコーティングも適合と相性があり、施工者側からすると良い点・悪い点があり判定が難しいです。
-
428
ビギナーさん
フロアコーティングをするとワックス掛けは何年くらい
いらないのですか?
滑りにくくなるって本当ですか?
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
我が家はエコプロコートさんにお願いしましたが、床全体をくまなく見てもらえて、自分ではまず気付かなかったであろう微細な傷に気付いてもらえたり、思いもよらない効果もありました。
仕上がりは予想以上に良く、照明が移りこむことにより室内がより明るく感じられたことに感動しています。
施工料金は決して安くはありませんが、支払うことに関する不満はありません。
-
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
比較サイトの関係者さんですか?
お客様にとって金銭的なはね返りのある宣伝活動はお控えください。
-
434
契約済みさん
フロアコーティングを検討中です。ハードワックスだと10年から30年の保証をうたってるメーカーが多いんですが、
ハードワックスって剥離出来ないんですよね?
10年後に汚れが目立ってきたら汚れてる部分や薄くなってる部分はどうゆう処理をするんでょうか?
上塗りすれば綺麗になるんでしょうか?疑問です。
-
435
後悔してます
昨年末アームズコーポレーションで水回り、浄水器を施工しました。
仕事はすべて中途半端おまけにレンジフードの黒い塗装の部分を剥がしてまでも掃除して今もそのままです。
支払いはまだしてませんが生活消費センターに電話したら値下げ交渉の仲介に入って頂けるとのことです。
アームズコーポレーションは絶対に辞めたほうが良いです。
-
437
匿名
-
438
ご近所さん
訪問販売で来た業者に水回り他、掃除の作業をして貰いましたが傷付けられて仕事も中途半端で電話したら違う日に来てくれたが又、中途半端。
値引きの電話をしたら作業者の傷をつけてないの一点張り。
今、交渉中です。
弁護士ドットコムに質問をしたり、消費生活センターにも相談しいろいろ教えて頂いています。
法テラスも所得によっては無料で相談にのってくれるらしいです。
訪問販売業者の上手い口車に乗ってしまい後悔しています。
-
439
主婦さん
ネットに載せている会社で住所・電話など以外で代表の名前を載せていない所のホームページは気を付けたほうがいいです。
怪しい会社の可能性大です!!
-
441
匿名さん
当初フロアコーティングを検討していた者です。
実際にショールームや見積もりもしましたが、色々と調べてフロアコーティングに疑問を持ち
業者の高品質(&すべらない)ワックスに切り替えました。
先日業者さんに施工してもらったばかりですが結果、ワックスで良かったと思っています。
今までのワックスを剥離してもらった時に
「いい木ですね~、大切にしてくださいね」と言われて初めて触った元の木の風合いを知り
「ああ、これをコーティングしたら木の感触が判らなくなるな」としみじみ思いました。
塗ったあとのマットな質感や足裏の感触、上品なツヤも良いです。
傷補修も込みでした。それでも多少は残ってますが、それも「人が住んでる」感じというか良い味に。
フロアコーティングだと完全に木の風合いは無くなりますし。。
その人その人の好みによるかと思いますが、
私の場合は焦ってフロアコーティングに決めずに、じっくり選んでワックスで良かったと思います。
-
442
匿名
ワックス剥離はフロアに対して悪影響です。目じから剥離剤が入り込んだら膨れたり有害物質が染みて健康障害を起こすのでしない方が良いですよ。その業者がフロアメンテナンス方法の剥離の作業方法にしたがってしてれば大丈夫ですけどまずしてないでしょうから、今後は建材メーカーに相談してからした方が良いですよ
-
443
ペンキ屋さん
ハードプロテクトの原材料は大手塗料会社の20リットルで2500円のウレタンです。
そこに硬化剤を添加して強度を出していますが高すぎです。30平米で1万円の原価プラス人工代です。だから社長一人が儲け過ぎです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)