- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
221
匿名さん
床に傷はつく。必ずつく。ワックスを塗ったからといって
傷がつかないのではない。ワックスも擦れて傷がついている。
美しさを求めるなら歩かなければいい。西日が当たる家では
靴下で歩いた足跡も傷となって見えてしまう。
物を落としたら床はへこむ。気持ちはもっとへこむ。
マンション等で使われている床板はわかりやすく言えば張り
合わせの板の上にわずか数ミリの薄い木の板が貼ってあるに過ぎない。
その床にワックスを塗らないと歩行等のストレスで数年で痛んでしまう。
汚れも落ちにくい。通常のサービスワックスが塗ってあった築20年のマンション
でも痛んでもうなくなってしまっているように見えたサービスワックスが
剥離をすると溶けて出てくる。ワックスの力はたとえサービスワックスであろうと
すごい。では剥離ができなかったら・・・床板を張り替えるしかない。
ワックスの剥離は大手業者(D)でも数万円程度。しかし、床板を張り替えると
その10倍はかかる。剥離にいくらストレスがかかっても張り替えしなければ
いけないほどではない。大切な床なら傷がつくつかないではなく、この先
何十年すむであろう我が家の一部として先を見越して考えるのも手ではないかと
思う。床は傷がつく。心も傷つく。しかし、傷があっても生活するには何ら
支障もないのだ。
-
222
匿名さん
どうせ傷がつくなら、コーティングしても良いじゃない
してもしなくても同じなら、したい人はするで良いんじゃないの?
-
223
匿名さん
してもしなくても同じではない。
「どうせ傷が付く」コーティングを、傷が付いたときどうできるか、が違ってくる。
剥離不能→フローリング全面張り替え
剥離可能→剥離+再コーティング
どちらがよいかは人それぞれ。お金はかかってもフローリング張り替えで
気分を一新したいという人もいるだろう。
しかし、「10年間傷が付かないコーティング(傷が気にならないコーティング)」というモノは、
その部屋に人が住まない限りありえない。
それを言わない営業は問題。
それを知ったうえで選択するのは自由。
-
224
218
コーティングじゃなくても、ワックスでもいい。
靴下でも滑らなくなるものはどのくらいあるのかな?
傷が付くのなんかは、生活してたら当たり前だし、気にしてない。
ただ、子供や年寄りがこけるのが危険だと思っている。
親切(?!)に、カーペットを、というレスもあったが
リビング、廊下、キッチン周りにだけカーペットというのも非現実的だし
子供のアレルギーの関係でフローリングがベスト。
こういう事情もあるので、ワックスやコーティングも
なるべく体にやさしい、アレルギーの起きにくいものが良いと思っている。
体にやさしい物の代表としては、AURO(?)があるが
あれは、滑らなくなるのだろうか?
誰か教えてください。
-
225
匿名さん
クッションフロアを敷き詰めちゃえば?
デラックスタイプはフローリングみたいに
見えるし、掃除も楽。傷ついたらまた張り替えればいい。
-
226
匿名さん
-
227
218
>>225,226
ありがとうございます。
せっかくのフローリングなので、できればワックスorコーティングで、と考えています。
↑コーティング、良さそうですね。
傷などは仕方がないものと思っていますので、問題ないです。
つやなしのコーティングは初めて見ました。
3月入居のMSが、白に近いアイボリーなので、つやなしが良かったんです。
ありがとうございました。
-
228
匿名
UVのコーティングについても詳しく知りたいのですけど。車のキズを直すのもUV塗装だと聞いたのですが。
-
229
匿名さん
>>228
216参照。
スレタイの右にある「全レス」をクリックして検索しましょう。
-
230
匿名さん
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。
-
-
231
匿名さん
だから、ハードプロテクトは生活していくとどんどん傷ついていって
傷だらけになるんだって!毎日の手入れが楽でも傷だらけの床に
耐えられる人はどうぞ塗ってください!
-
232
匿名さん
ホームセンターなどで売っているワックスでもちゃんと塗れば
きれいになる。廊下やリビングの入り口はスリッパ等の歩行
ストレスでハードプロテクトといえど10年後にはそれはそれは
汚く傷だらけになるよ。10年後に塗りなおしたくても剥離できないもの
なのでフローリングを張り替えなければならない。
手入れってそんなにしないもの?
-
233
匿名さん
-
234
くにくに
2005年夏に新居を建て、納戸とタイル床以外にハードプロテクトを施工しました。
一番の理由として、WAXの臭いが体質的に合わず偏頭痛に襲われるからです。
かといって全面タイルを貼ればコストも高くなるし、なにより子供が転倒した場合の事故も避けたかった。
施工から3週間空けて引越ししました。
生活して以上それなりのキズは仕方ないと思いますし、業者の方もキズは防ぎようがないと言っていました。
全体的には満足していますが、子供部屋の一部だけおもちゃ箱を引きずったために、サランラップ状の剥がれが生じています。
どなたかのご意見で、下地処理がよくないための剥がれだと書かれていましたが、新築でWAXもかけずに施工したので、それは違うと思います。
いずれにしろ、本日業者の方には連絡しました。
一度現状を見てみたいとのことで、スケジュールの調整中です。
どういうふうに対応してくれたのか、結果をここで報告したいと思います。
掃除等の面では、年末全体を水拭きしましたが、水だけでとても綺麗になり感激しました。
保証は10年でも、実際は15年くらいは大丈夫みたいです。
悲惨な状態になるかどうかは、やはり人それぞれ生活様式は違うので、いちがいには言えないと思います。
我家は子供が自立した際に、床も張り替える予定です。
-
235
匿名さん
自作自演ですか?
同じマンションでハードプロテクトした方のリビングは
ダイニングテーブルと、椅子でこすれて1年経たないうちにボロボロ
当方は普通にワックスなんで何でもなかった(ちょっとでこぼこしたけど)
ハードプロテクトは酷いと思いますよ、儲ければ何でも良いと思ってるでしょ
なんか直し用に小瓶をもらってたらしいけど全然足らないし
塗ってもそこはすぐに剥がれちゃうらしい
-
236
匿名さん
>>235
234さんは「2005年夏に新居を建て」とおっしゃっていますよ。
少なくとも施工してからまだ半年も経っていないのでは?
あなたが234さんを疑う根拠に「1年経たないうちにボロボロ」になった
事例があるようですが、そうであるならば、少なくとも234さんの発言が
施工後1年以上経ってからのものでなければ、それを「自作自演」と
判断できないのではないでしょうか?
ましてや、使用状況は人それぞれです。
別にハードプロテクトを擁護するわけでもなんでもありませんが、
「自作自演」という穏やかでない発言が、ちょっと気になったもので。
-
237
匿名さん
1年たたないうちに子供がおもちゃ箱を引きずっただけで剥がれてしまった
業者の方もキズは防ぎようがない
ということで、自作自演ではないでしょうね
でもハードプロテクトがダメという事実は良くわかりました
-
238
匿名さん
なんか被害が酷くて訴訟を起した人がいるという書込みがあったけど
確かに高いお金出して、サギみたいな仕上がりでは訴えたくもなりますね
今自然素材のオイルとかもあるから、自分で塗って床を保護する方が良いかも
塗ってすぐは胡麻油みたいな香りがするらしいですけど
-
239
匿名さん
ハードプロテクトだからXXXXになったというより、
ハードプロテクトでもXXXXになったという気が・・・
まぁ、信じない人は信じて頂かなくて結構ですが、
私は非常に満足しています。金額に見合うものが得られたと思っています。
水拭きとか爽快感は経験した人じゃないと分からないでしょうしね^^
知人にも思いっきり勧めてます。
同じハードプロテクトでも、施工する人によっても変わるようです。
やるなら本部のエフ株式会社にやってもらった方がいいですよ。
対応とかもとても良かったです。
-
240
匿名さん
ハードプロテクトしないと床は水ぶきできないのでしょうか?
ムク材の床など良い物はたくさんあります
傷ついて剥がれたのもを子供が口にしたらと思うと怖いです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)