- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
181
匿名さん
180さん ハードプロテクト自体が剥げてしまうけど、直そうと思っても剥離できないってことですか?
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
あるホームページで知ったのですが、フローリングには、剥離剤は、好ましくないと書いてありました。
http://www.jafma.gr.jp/seikyuu.asp
よって、わたしとしては、「剥離を必要としないコーティングを塗るか」または「コーティングをしないか」
が良いと思うのですが・・・
でも、「20年耐久・・・」とかのコーティングは、嘘っぽいですがねー
-
184
匿名さん
-
185
業者
UVコーティングは絶対はがれません!まれにひび割れは起こりますが。
UVコーティングの業者は各社保険にも入っていますので万が一はがれたり、ひび割れが発生し補修が完全でない場合やお客様の納得がいただけない場合はフロリングの張替え後に再度施工いたします。ご安心ください。
ハードプロテクトとは別物です。
-
186
匿名さん
10年間完全保障!UVコーティングの業者さんにいつもハードプロテクトの批判ばかりされていますが、消費者に誤解を与えますので批判はやめてください。私どもも完全保障しています。10年間はどんなクレームでも対処しています。当然お客様のご納得がいかない場合はフローリングを新品に全面張替えもいたします、損害賠償も受け付けています。これはフロアコーティイング業者として当然です。UVコーティング業者さんは10年間完全保障できますか。
-
187
清掃業者
ハードプロテクトの施工金額は\5000/㎡が私の知ってる業者の金額です。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
他のスレでもあがってますが住友シスコンのSJコートなされた方います?迷っているのですが。
-
190
匿名さん
いまだコーティングの話をしてるの?コーティングなんていらないよ
よく絞った雑巾でこまめに拭くそれでOK何も困らないしつやも出てくる
-
-
191
匿名さん
-
192
190
俺は寺で育ったが木はそのままからぶきでだんだんいいつやが出てくるの
まあ足らなければ米ぬかとかを麻袋に入れて磨いてもいいが
節とかが出てきてだんだんいい感じになる
-
193
匿名さん
現在のフローリングはほとんどのものが合板に木目を入れただけのプリントだからそのままにせず、ワックス塗布がいいです。
-
194
will
このスレも終わりに近づいているようなんですが、
せっかく最後まですべて読んだので一言書かさせてください。
今の賃貸マンション(5年経過)のリビングは フローリングもどきのビニール床材です。
ぱっと見た目はまったく本物と変わらず つやもそこそこあり(妻がいつも拭き掃除してくれてます)、
水や磨耗もなんのその。フローリングを完璧に保護しておきたいなら、
フローリングの上に フローリングもどきのビニール床材 を敷いておくのもいいかも、、、
簡単に剥離できます!!!
実は今度新築一戸建てに引っ越します。子供が床を傷つけて 妻がピリピリしている姿を見たくなく、
妻にコーティングを薦めてみました。さっき妻が寝室に行く前に一言「コーティングではなく自分で磨きたい」。
ということで、190さん、193さんに賛成。妻はこまめにワックス塗布できるでしょう。(あっもちろん私も頑張ります)
ちなみに私の意見は フローリングもどきのビニール床材 に賛成!です。
なぜなら 学生の時、フローリングを万年床でカビらせてしまいましたから、、、。
-
195
業者ですけど
関東某県でハウスクリーニングを営んでいます。
実名を出しても良いのですが、虐められると怖いので仮名ですいません。
フローリングコーティングに係わる者として非常に参考になる意見が多いのですが、結局はお客様のニーズに合った形でと考えています。
当店ではhttp://www.washin-chemical.co.jp/#の材料がメインです。
アクレックス コーティングフロアという材料ですが、100m2のマンションで4万円前後で施工しています。
お客様には1年位しか持たないと説明していますが、材料の特性から考えれば塗膜自体は通常の生活であればなかなか減ることも無いですし、こちらを保護層として表面に通常のワックスを塗布する場合もあります。
4万円で施工すると言うことに対して、そんなに安い物では?と疑問をお持ちになる方もいると思いますが、材料代が1万円程度で1、2人で作業が完了する事を考えれば適切な価格設定と思っています。
willさんのような生活スタイルもあると考えますし、UVコーティングのような形でのメンテナンスも良いと考えます。
木は水と酸素のある条件で湿潤を繰り返す事により不腐菌を発生して木を腐らせます。
それは、合板でも無垢でも同じで、掃き出し窓の付近や水回りのフローリング傷みやすくなります。
木を保護する意味合いを考えれば、コーティングも生活に負担のならない費用であれば必要と考えています。
ご家族で、お子さまと一緒に定期的にワックスを掛けるのは楽しいものですし、お子さまに物を大事にする気持ちを芽生えさせる事にもなるでしょう。
非難や中傷からは憎しみしか生まれて来ません。
ご自身に合ったやり方で建物を大事に使って欲しいですね。
-
196
匿名さん
>195
業者の方も本当に見てるのですね、このHP。コーティング、綺麗なのはわかるのですが、貴社の製品はメンテで剥がすとき簡単に剥がせるものなのですか?私がやめたのは塗料というぐらいだから剥がせなく、補修時にはでこぼこになると実際にやられた方から聞いたからなのですが。
-
197
業者ですけど
>196さん
ご質問ありがとうございます。
ちょっと、専門的な言葉を使ってしまうかもしれませんが、気を付けてお話します。
ワックスを剥がす為に剥離剤という洗剤を使います。
これは、ワックスを剥がす為の物で塗料系のアクレックス コーティングフロアは剥がせません。
合板でも無垢でも木はアルカリ度が強い洗剤を使うと毛羽立ちや黒ずみを起こします。
このアルカリ度が強い洗剤や剥離剤はワックスを剥がす場合の剥離剤でもフローリングにダメージを残します。
ワックスでも剥離は良く無いですし、極端に言えば水を含ませただけでもダメージを残すフローリング材もございます。
うまく失敗の無いように施工するのが前提ですが、温度の問題や施工ミス(日除けをしない等)で失敗した場合に剥離や補修が出来るスキルを持っているかは非常に重要です。
ただ単純に、やってみたいから、儲かるからという業者もいる事は確かな事実です。
剥離や補修ですが、補修の場合に上塗りしたり削ってはうまく補修出来ません。
やはり剥離が必要となります。
その方法は塗料の剥離剤を使用いたします。
リンク先はhttp://www.miyaki.com/kesutoru.htmlです。
白木に使う塗料の剥離剤ですが、前記の通り水だけでもダメージを残すフローリング材もございます。
出来るだけサネ(フローリングの溝、つなぎ目)に水が触れないように塗っては短時間でふき取り、塗っては短時間でふき取りながら、少ない面積をコツコツと時間をかけて剥離していきます。
剥離剤自体がドロドロしていますので、タオルもたくさん使いますし、非常に大変な作業です。
値段も高価ですし、アクレックス コーティングフロアを塗るよりも手間暇が掛かります。
ですから、失敗の無いように慎重にアクレックス コーティングフロアを塗ります。
こんな説明でおわかりになりましたか?
普段に私が使っているものであれば、対処法もわかりますので、また何かあれば質問して下さいね。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
>>198
僕には宣伝に見えないな。
リンク先は使用する材料のメーカーHPだし
>>195、197は自社の連絡先を書いてないようだけど。
質の悪い業者に当たった人や、その話を又聞きした人の「○○はダメ」
相手業者を貶めようとした書き込みの繰り返しよりはマシじゃないのかな?
読んでないでしょ?
-
200
匿名さん
>199
そうだよね、業者だから参加してはだめということ話と思うよ。
むしろ参加してくれたほうが有意義になると思うな。
ただ業者の人が書き込むのならちゃんと連絡先も書くべきだね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)