- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大由開発
[更新日時] 2014-09-09 14:53:28
ご新築の方、ご入居前に新居の床にハードプロテクト・フロアコーティングはいかがですか。施工後10年以上ワックス掛け不要、お手入れは水拭きだけでOK。汚れがひどい時は洗剤拭きもOK。ちなみに除光液をつけてもコーティングは溶けたり、剥がれたりはしません。安心の10年間の工事保証付き。床のお手入れが面倒な方には、是非おすすめです。http://www.daiyu-k.co.jp
[スレ作成日時]2004-01-31 13:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハードプロテクト・フロアコーティング
-
421
ビギナーさん
フロアコーティングをしようか悩んでいます。
ウレタンコートとシリコンコートはどうちがうのでしょうか?
またどちらが滑りにくいのでしょうか?
-
422
ビギナーさん
フロアコーティングを検討しております。
ウレタンコーティングとシリコンコーティングではどちらがよいのでしょうか?
施工した方の情報をいただきたいです。
-
423
匿名
ハードプロテクトにてフロアコーティングしました。決め手になったのは、他社と違って水溶性コーティングでしかも除光液などに溶けないこと、メーカー10年保証で実力では30年(半永久?)ということ、他の業者はフロア以外のコーティングも積極的なのに対してフッ素コーティングなどの水回りについてはそれほど費用対効果少ないということをありていに話してくれた営業マンのあり方に誠実さを感じたことなどです。
うちの場合、フロアはEBシートで建材メーカーに確認したところフロアコーティングはお勧めしないとのことでしたが、先々のこと考えれば、フロアの張り替え費用試算すると70万くらいなりそうだったのでフロアコーティング頼みました。
やってみた感想としては、まあこんなものか(笑)という感じでした。劇的なものを期待しすぎたのかもしれませんけど。まあこれから先時間をかけて検証していきます。
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
色々議論されているようですが、UVコーティングが1番ではない事は確かです。
今はEPとかセラミックとかシリコンとか 目的と適合が最も大事です。
-
426
匿名さん
我が家もM’sテクニカルワークスで施工してもらいました。 今でも綺麗で新築の様な床に大変満足しています。 どんな買い物も最後は満足感で決まりますよね。
-
427
匿名さん
UVコーティングも適合と相性があり、施工者側からすると良い点・悪い点があり判定が難しいです。
-
428
ビギナーさん
フロアコーティングをするとワックス掛けは何年くらい
いらないのですか?
滑りにくくなるって本当ですか?
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
我が家はエコプロコートさんにお願いしましたが、床全体をくまなく見てもらえて、自分ではまず気付かなかったであろう微細な傷に気付いてもらえたり、思いもよらない効果もありました。
仕上がりは予想以上に良く、照明が移りこむことにより室内がより明るく感じられたことに感動しています。
施工料金は決して安くはありませんが、支払うことに関する不満はありません。
-
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
比較サイトの関係者さんですか?
お客様にとって金銭的なはね返りのある宣伝活動はお控えください。
-
434
契約済みさん
フロアコーティングを検討中です。ハードワックスだと10年から30年の保証をうたってるメーカーが多いんですが、
ハードワックスって剥離出来ないんですよね?
10年後に汚れが目立ってきたら汚れてる部分や薄くなってる部分はどうゆう処理をするんでょうか?
上塗りすれば綺麗になるんでしょうか?疑問です。
-
435
後悔してます
昨年末アームズコーポレーションで水回り、浄水器を施工しました。
仕事はすべて中途半端おまけにレンジフードの黒い塗装の部分を剥がしてまでも掃除して今もそのままです。
支払いはまだしてませんが生活消費センターに電話したら値下げ交渉の仲介に入って頂けるとのことです。
アームズコーポレーションは絶対に辞めたほうが良いです。
-
437
匿名
-
438
ご近所さん
訪問販売で来た業者に水回り他、掃除の作業をして貰いましたが傷付けられて仕事も中途半端で電話したら違う日に来てくれたが又、中途半端。
値引きの電話をしたら作業者の傷をつけてないの一点張り。
今、交渉中です。
弁護士ドットコムに質問をしたり、消費生活センターにも相談しいろいろ教えて頂いています。
法テラスも所得によっては無料で相談にのってくれるらしいです。
訪問販売業者の上手い口車に乗ってしまい後悔しています。
-
439
主婦さん
ネットに載せている会社で住所・電話など以外で代表の名前を載せていない所のホームページは気を付けたほうがいいです。
怪しい会社の可能性大です!!
-
441
匿名さん
当初フロアコーティングを検討していた者です。
実際にショールームや見積もりもしましたが、色々と調べてフロアコーティングに疑問を持ち
業者の高品質(&すべらない)ワックスに切り替えました。
先日業者さんに施工してもらったばかりですが結果、ワックスで良かったと思っています。
今までのワックスを剥離してもらった時に
「いい木ですね~、大切にしてくださいね」と言われて初めて触った元の木の風合いを知り
「ああ、これをコーティングしたら木の感触が判らなくなるな」としみじみ思いました。
塗ったあとのマットな質感や足裏の感触、上品なツヤも良いです。
傷補修も込みでした。それでも多少は残ってますが、それも「人が住んでる」感じというか良い味に。
フロアコーティングだと完全に木の風合いは無くなりますし。。
その人その人の好みによるかと思いますが、
私の場合は焦ってフロアコーティングに決めずに、じっくり選んでワックスで良かったと思います。
-
442
匿名
ワックス剥離はフロアに対して悪影響です。目じから剥離剤が入り込んだら膨れたり有害物質が染みて健康障害を起こすのでしない方が良いですよ。その業者がフロアメンテナンス方法の剥離の作業方法にしたがってしてれば大丈夫ですけどまずしてないでしょうから、今後は建材メーカーに相談してからした方が良いですよ
-
443
ペンキ屋さん
ハードプロテクトの原材料は大手塗料会社の20リットルで2500円のウレタンです。
そこに硬化剤を添加して強度を出していますが高すぎです。30平米で1万円の原価プラス人工代です。だから社長一人が儲け過ぎです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)