- 掲示板
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
----つづき----
■確認方法(Windows)
1. 左下のWindowsマーク(スタート)をクリック
2. 「ファイル名を指定して実行」をクリック
3. cmdと入力してOKをクリック
4. 黒い画面が開くので、ipconfigと入力しEnter
5. 上の方にデフォルトゲートウェイ. . . . : xx.xx.x.x の番号をメモ
↑これがゲートウェイの宛先(IPアドレス)です。
6. ゲートウェイに1秒間に1回、600回(10分)小さい通信を発生させます。
先ほどの黒い画面に ping xx.xx.x.x -n 600と入力しEnter
↑xx.xx.x.xは先ほどメモした番号を入れてください。間のスペースを忘れずに。
7. コマンドが終了するまで600秒(10分)待つ
8. ping統計:が表示されるので、その1行目と棟名を教えてください。
9. 黒い画面はexit→Enterで閉じることができます。
※この調査は皆さんのPCに悪影響を与えたり、情報漏えいに繋がるものではありません
ちなみに私はC棟で、先ほど実施した結果は以下の通りです。
パケット数: 送信 = 600、受信 = 597、損失 = 3 (0% の損失)
この場合、10分で3回の通信断が発生していることになり、
通常であれば考えられないほどの高頻度となります。
皆さんの家でも同じであれば、調査を依頼したいと思います。
ご協力のほど、よろしくお願い致します。
>>697さん
ありがとうございます。どうやらC棟に関してはウチだけじゃないみたいですね。他の棟はいかがでしょうか。
>時々インターネットが遅いと感じる事があるのはこれが原因なのかな。
Webサーフィンが遅く感じる原因は複数あるので断定はできませんが、原因の一つとなりえるのは間違いないです。
C1棟の住民です
送信 = 600
受信 = 600
損失 = 0
最少 0ms
最大 1ms
平均 0ms
でした
会社の環境でもロストはゼロでした
>>699さん
ありがとうございます。
697さんも同様の症状が発生しておられるということで、9/14にSUISUIヘルプデスクに調査・改善を依頼したところ
翌日9/15より症状が改善されており、1時間あたりの損失が0~1まで減りました。
本日時点では技術的な調査は続行中とのことでしたが、
ひとまず症状は改善されたということでこの掲示板での議論は終了とさせていただきます。
697さん、699さん、ご協力ありがとうございました。
>昨日の日経朝刊の地域面で値下がりしないマンションの代表としてWCT取り上げられてましたね。
WCTマンションは、いろいろな問題もあるにせよ、中に住んでいる住民の方々の意識が通常より高いようですね。
管理組合も管理会社も、まぁよくやっている方でしょうね。
それに、マンションでは設立が困難とされている自治会もできて、すこしずつですが、自分たちでWCTをよくしたいという意識も段々にではありますが、浸透しつつあるように感じます。
私も、少しでものWCTに役に立ちたいと、微力ですが、やっています。
これからも、出きるだけ、そうしたいと願っています。
聞くところによりますと、Vタワーが色々な問題が山積ししているようですね。
最後一行削除依頼
↑なんか不都合なことでもあるの?
投稿削除基準
・他の物件を批判するもの
削除基準云々の前にマナーかなと。
Vタワーを勝手にライバル視するのはやめましょうや。
みっともないから。
変にプライドが高い人多いし
モノレールは新橋まで延伸でしょう
昨夜、お台場フジTVの社屋がライトアップされてきれいでした。
何かイベントがあったのですか?
もう始まりましたか?リハーサルかも。
この冬からのイルミネーション企画だそうです。
ありがとうございます。
今夜はライトアップの中で「てすと」や「試験」や「TEST」の文字も流れています。
住友不動産建物サービスのハウスクリーニングでお風呂の掃除をしてもらいました
もともと1.5時間ぐらいの仕事だったんですが、汚すぎたのと・少し広い目のお風呂だったので
合計2.5時間ぐらいかかってしまいました
その分仕上がりは完ぺきでした
プロの技を見せてもらいました
お勧めです
今日、駐輪場に置かれていた空気入れなど個人物の撤去の張り紙がありましたね。
壊れた空気入れなどが散乱していてみっともなかったので、撤去については大いに賛成です。
ただ、今後空気を入れるたびに毎回家から空気入れを持っていくのは、少し不便になるなぁというのが個人的な感想です。
自転車置き場で空気が入っていないことに気が付くと、取りに行く&しまいに行くでエレベーターで2往復してからでないと自転車に乗れなくなってしまいますからね。
個人の空気入れを置くことは禁止するとしても、共有の空気入れを設置するなど利便性にも配慮してもらいたいです。
一応、防災センターには空気入れが置いてあるらしいです。
C棟からは遠いので、わざわざ借りに行ったことはありませんが・・・
C棟の駐輪場に散乱している空気入れは、壊れているものばかりです。
故意に壊された感じの物が多くてちょっと気持ち悪かったので、
撤去するのは賛成です。
そもそも自転車以外のものを置くのは禁止ですしね。
去年、電動空気入れを買ってくださいと提案書を書いたのですが、電源の確保と窃盗の防止という理由で防災センターで保管しているらしいです
困った民度ですな
本当ですね
今朝 掲示板で見ましたけど、
C棟のトイレにトイレットペーパーを詰まらせるいたずらが起きているようです
一日に3回も起きたとか・・・
レベルが低過ぎて悲しいですね
715さん
それは良いですね!!
うちも検討しています。
お値段はおいくらでしたか?
720さん
世間からは高級マンションと言われていますが民度は今一つです。
・敷地内でスケートボードをしている
・自転車でエントランスに入る
・ソファに土足で上がる(親は注意しない)
・犬におしっこをさせる(C棟の柱はよくなりましたが、目につきにくい所では相変わらず)
・壁にボールをぶつけて遊ぶ
などなど
いやでも目についてしまいます。
あまり言いたくはないのですが・・・
10月の理事会議事録がココクルに未だアップされていないのは遅いんじゃない?
ご意見箱も全然更新されていないし大丈夫?
715様
お~、キャンペーン価格とはいえ、リーズナブルな価格ですね。
お風呂のクリーニングはかなり大変ですからね。
うちも早速検討してみます。
情報ありがとうございました(^^)
№723さん
私も追加したい!
マルエツのカゴやカートごと持って帰るのを止めてほしいです
お店以外は別に誰も困らないけどさ・・・
皆さん当たり前のように持って帰ってますけど、
あれって窃盗ですよね?
エレベーター内が窃盗犯だらけで、なんかイヤです
500円くらいで買えるんだから、買えばいいじゃんって思います
管理費滞納も多いし、新聞も取れない人が多いみたいだから、
みんな何かと苦しいのかな
民度という言葉は、感じ悪いから使うのやめた方がよいと思います。
同感です。
最近、洗濯機が乾燥の時、擦れたような音がするようになってきました。
そろそろ寿命なのかな。
C棟住人です
皆さんのお部屋前の廊下のお掃除具合をお教え下さい
以前は掃除機の跡が残るくらいに
綺麗に掃除されていましたが、
最近は汚いままです
糸くずがずっと残っていたりします
仕方がないから自分で掃除機を掛けてますが、
音が響いてご近所にも迷惑な気もするし・・・
かといって汚いままもイヤだし
お掃除の頻度を落としたりしたんでしょうか?
皆さんのお部屋前はいかがですか?
C1です
部屋の前にシミがあって非常にみすぼらしいです
自分で掃除しようかと考えましたが、廊下は共用施設なので残念ながら放置しています
インターホンからコンシェルジュか防災センターに頼めばよいのでは?
30秒ほどでお願いできますし、すぐ対応してくれますよ。
浴室のドアレバーが緩んで下に下がってしまいますが、自分で直せるものでしょうか?
733です
734さん、735さんありがとうございました
部屋の前にシミがありましたが、
歯磨き粉と掃除ブラシで叩き落としました・・・
たしかに共用部分だから何かしてはいけないんでしょうが、
玄関前が汚いのはイヤですよね
いつも防災センターへ言おうか悩んでるんですが、
何度も呼ぶと「クレーマー」扱いされそうで躊躇しています
今朝、A棟1Fの廊下をキックスケーターで走っている子供がいました。
母親が付き添っていました。
驚きましたよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
キックスケーター(キックボード)に乗った子供、最近多いですよね。
親がそばにいればまだ注意もできますが、
子供に言ったところで「何このウザイオバサン(オッサン)」と思われるだけでしょうし、
困ったものです。
一度、防災センターに文句を言おうかと思ったんですが、
とはいえ、防災センターとしても何か対策が取り得るのかな…?と思って躊躇してやめちゃいました。
「キックボード禁止」の張り紙をあちこちに張り出すのも品のいいものじゃないですし、
掲示板に注意文を張るだけじゃ効き目ないでしょうし、
何かいいアイデアないでしょうかね…?
中古物件スレにWCTの成約価格情報がのっていました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7763/res/353-356
すぐ売るわけじゃないにしても、マンションの価値が認められているようで少し嬉しかったです。