- 掲示板
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
>>540
540に1票です。
プール案件で理事会、住民を混乱させている某人物です。
3期連続して理事を務めることが出来ないはずなのに何故か立候補しています。
6月の総会では理事任期の改正により、永久に理事ができる企てを目論んでいます。
今後の動きに十分注意です。
>>539
不満がある人物はごく限られた人です。
過去のスレッドや投稿時間の感覚などを見れば大よその検討が付くかと思います。
数年前から続いているのですが、一時期は理事会に対して不満のある物は
別のサイトに集まろうと呼びかけられて一旦は収まったんです。
ただ思いのほか、人が集まらなかったのかまた戻って来てしまい
それから毎回、同じ内容の投稿がなされています。
数年に渡る不満を抱えているならそろそろ他人にお願いするのではなく
ご自分で動かれてはと思っていますが、それは嫌なようなのです。
だから毎回、同じ事の繰り返しになっているのです。
ここは 2chではありませんから、そのような言動はスルーしましょうね!
大切なことなのでsageました
またまたプールのアンケートキター!!!
でもこれホンモノ?
>>539
プール規則を変えたい人物はごく限られた人です。
過去のアンケート内容やココクルの意見書回答集を見れば大よその見当がつくかと思います。
数年前から続いているのですが、一時期は昨年度にプール委員長を解任されて、一旦は収まったのです。
ただ思いのほか、孫と一緒にプールに入りたかったのか、自分の意見を通したかったのか、理事会理事に家族や自らが立候補し、それから何度も身勝手でデタラメなプールアンケートが行われている訳です。
数年に渡る不満を抱えているのならそろそろアンケートだけでプール規則の変更を進めるのではなく、住民の声を聞いたらどうかと思っていますが、それは嫌なようなのです。
だから毎年、同じアンケートの繰り返しになっているのです。
プールの年齢制限変更に反対なのですが、
あのアンケートの内容では賛成か反対かどちらに丸をつければいいのか意味がわかりません。
それともどちらにしても年齢制限は変更するって前提ですか?
2000戸の印刷代・手間代無駄ですね。
何度も何度も繰り返されるアンケート
本当に、住民をバカにしているとしか思えません
他の方も仰っているように、
印刷代なども勿体無いです
コレって、管理費から毎回捻出されてるんですよね?
詳細がわからないんですが、
その何度も理事をされてプール騒ぎをされている方に
「ムダなのでやめましょう」と言う風に
終止符を打つことはできないんでしょうか?
数年前の総会のプール決議で、
これで話を蒸し返さないで終わりにする
とかって決まったような気がするんですけど・・・
(うろ覚えなので間違っていたらスミマセン)
微妙に方向性を変えて言えば、
何度も同じ議題を持ち上げられるということですか?
なんか・・・むなしくないんでしょうか
アクアサイトプール利用3歳以上7歳未満年齢緩和に関するアンケートが投函されました。
重要な案件事項と書きながら、投函から回答まで10日間しか猶予のないアンケートで、広く住民に意見を問うには不思議な対応のものでした。
回答は 賛成 ・ 反対 ・ どちらでもない の3択でしたが、質問が「7歳未満の子供がアクアサイトプールを利用する為の条件変更について」といった質問ですが、
「7歳未満の子供がアクアサイトプールの利用をすることを反対している」人はどの様に回答するのが適切でしょうか?
「賛成」と記載すれば、条件を変更すれば7歳未満が利用することに賛成となるので、これは絶対に記入する気はない。
「反対」と記載すれば、7歳未満が利用するのに提案の条件では反対と理解され、7歳未満の利用に反対している意思とは判断されず、集計者の都合の良い判断をされる可能性が強い。
「どちらでもない」も同様に、あくまで7歳未満が利用する条件の内容として、賛成でも反対でもなくどちらでも良いと勝手な理解をされ、7歳未満の利用に反対している意思の集計とは判断されない可能性が強い。
7歳未満年齢緩和が決定していないのに、どうして7歳未満年齢緩和に反対する人が答え様のないアンケートを実施するのか疑問。
このままだと、検討期間が短いのと、返答が出来ない人が多くなる事で、回答率の低下が予想され、7歳未満年齢緩和の人だけが回答を行い、回答した人の中で「条件変更すれば7歳未満年齢緩和に賛成する」比率が高まる可能性の強い変なアンケートになる。
7歳未満年齢緩和の反対者は、どの様に返答すれば良いのでしょうか?
選択肢がないのはどうかと思いますが、とりえあえず「反対」とした上で添え書きすればいいと思います。
アクアサイトプールに子供を入れること自体に反対ならば、「反対」でいいのではないでしょうか?
しかし、彼はなんでも自分の思うとおりになると思っているんでしょうね。いつまで続くのかなあ。
私はあえて、提出しないという意思表示をします
提出率が低ければ、無効アンケートとなるのではないでしょうか?
常識ではそうですね。
でも、そうならないのがここの「●●会」
こういう事を書くと、常識云々で、
言葉遊びの突っ込みが入るのがいつものパターン。
詭弁好きの方々、お疲れ様!
>>552
反対の回答を提出して下さい。
それこそ年齢緩和を進めたい某人物の思う壺です。
安全面や衛生面の十分な議論なきまま、年齢緩和の試行運用に突き進むことになるだけです。
少なくとも、アンケートの試行案に反対することにより、 とりあえず来期の試行運用はストップされます。
アクアサイトプールは7歳以上からというルールはとても理にかなっていると思うのですが、これを変更することにより、ルールが複雑になり、危険になるだけだと思います。
赤台購入やイエローカードの新設、新たに委員会の設立、講習会の受講等。
プールに入らせたい家族は港南小学校の温水プールに行けばいいだけのことです。
理事会はこれまでの非を認めてご破算にすればいいだけのことです。
赤台なんて有り得ないでしょう?
1レーン赤台に専有されたら不便極まりないし、見た目も赤黒くて美しさが損なわれます。
赤台を上げ下げする労力、清掃方法、劣化時のコストは?
衛生的にもそんな物をプール内に持ち込む事自体、大変不衛生ですよ。
いうまでも無く絶対反対です。
見ていると賛成の意見の人が来ませんね。賛成の人にとってもこのアンケートは厳しいアンケートの気がしますが。
私は反対で入れました。
年齢緩和を執拗に押し進めている元プール委員長は、
過去に、規則に反して少なくとも2回は7歳未満の孫と一緒にプールに無理やり入っています。
この方自体レッドカードですよ。
プール委員会も解散させられたのに、姑息なアンケートで年齢緩和を無理やりねじ込もうとしています。
自分の欲望を反映させるのが理事の仕事ではありません。
理事の仕事とは何なのかよく考えてもらいたいものです。
>自分の欲望を反映させるのが理事の仕事ではありません。
>理事の仕事とは何なのかよく考えてもらいたいものです。
その通りなんですけどね…
ここでは、それを止めるためには理事とかにならないと
いけないらしです。
でもきっと、理事になっても徒労だと思いますよ。
プールの話だけ費用かけてアンケートしてる理由が分からない。理事会が許可してるの?誰でも配布できるのかしら?お子さん大きくなれば入れるんだからそんな無理することないのに。
うちは子供が、三歳なのでどちらでもないに投票しましたが、このアンケートのルールを本当にやるのであれば、休館日にスクールは助かります。五歳になったらスイミングスクールに通わせるつもりですが、送り迎えが大変なので、助かると思いました。あくまで勝手な話ですが。