- 掲示板
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
規約を守ってみなさん気分良く生活していきましょう。
情報交換は歓迎しますが、単なる誹謗中傷や事実無根、表現不適切、荒らしレス、
煽りレス、悪意を持った投稿は相手にせず削除依頼でよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-05-06 22:26:55
管理費はプールのためだけに使われている訳ではありません。
プールの問題があるからと言って、なぜ管理費全部が問題に
なるのですか?
管理費を払わないということは、管理費で賄われている全ての
サービスを停止しろと仰ってるんでしょうか?
それとも、自分は管理費の支払を拒否するけど、プール以外の
サービスは享受すると?
プールの件が問題なのは理解しますが、それによって管理費
そのものを否定できる理由を、わかりやく説明していただけませんか?
理事会だって、全員がプールの年齢制限緩和に賛成している訳では
ないのに、あたかも理事会全部が賛成しているかのような発言は、
事実の歪曲ではないのですか?
そういう発言があるから、プールの賛成派が増えているのだと
思いませんか?
私は、これ以上賛成派が増えて欲しくないので、発言しています。
年齢制限の緩和反対の立場の一人として、あなたのような発言は
大変迷惑です。
むかし選挙活動やって解任された副理事長がいましたが、ここまで勝手なアンケート連発されては、もっと罪深いのではと思いますね。個人攻撃は書かないで、という方のお気持ちもわかりますが。
571 572のおふたりは表現方法は違いますがおなじ疑問をお持ちなのでは?
一つの事柄から、全体に疑念を持たれるって
解りませんか?
それで業務に支障が出て、責任とって辞任
とか執行機関全取っ替えとか、国会レベルから、
会社レベルまでよく目にしませんか?
面倒くさいので、もう答えません。
あと、私は特定の個人を攻撃?してませんよ。
皆さんが言われているように
物事に関して問題点を述べるのは良いですが
この方は毎回、それに合わせて人も批判してしまうのが問題なんですよ
これでは利用しない人にとってはどちら側につくでもなく静観するのが
一番良いと思えてしまいます。
私もこの件に関しては静観します。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
「会」作りたがる、あの方達?
>576
570を投稿したものです。561は存じません。
特定の理事や理事会に問題があって、例えばそれを理由に解任を求めるというなら、
それはそれで結構です。
ですが、それと管理費の不払いは結びつきませんし、論理が飛躍し過ぎています。
管理費の不払いは、理事会ではなく、住民全員に迷惑をかける行為であり、
痛手を受けるのも住民なので、住民を人質にとって理事会と交渉するようなことは、
是非ともやめてください。
あと理事会は多数決で決議することはご存じですよね。
誰が理事をやっているかは公開されていますし、毎回20人弱位しか出席しないので、
出席率の高い10人位に個別に説明して、味方につけてしまえば、それで全て解決すると
思うんですが、違いますか?
静観すると書いている人がいますが、理事も同じで、大半は中間派(どっちでもない)
なので(と理事会関係者から聞きました)、十分に説得の余地はあると思います。
国会の話をされていた方もいますが、まさにその通りで、浮動票をより多く押さえた方が
勝つのが多数決の良いところであり、悪いところでもありますね。
(だからこそ理事会を批判しても良いことは何もありません)
プールの関係者は何度か理事会を傍聴されているようですが、理事の誰が賛成意見を言い、
誰が反対意見を言ったのかとか、賛成/反対/中間の人数を大まかにでも押さえていますか?
最後は多数決なので、人数を把握しておくことは重要です。
6月1日(土)の10時30分ぐらいにココクルの質問を印刷して、防災センターに質問に回答できる人から回答して下さいと言ってきました。
今のところ、なしのつぶてです。
あと数日して返事がなければ、ご意見箱に投書しようと思っています。
5月の理事会の議事録がまだ公開されていないようですが、
6月の理事会は、本日の17時からとのことです。
せめて日程くらいは事前に告知しておいてほしいですね。
5月の理事会議事録がアップされました。
次回の理事会・総会前打ち合わせは6月22日17時から、ワールドシティーホールCで開催致します。傍聴希望の方は、事前に防災センター管理室にお申し出下さい。
議案書、見ましたか?
プールアンケートの結果は関係なく来期から子供許可する流れみたいですね。
やりたい放題ですねえ。
アンケート、形式的なだけで結論ありきだったら紙の無駄なんで止めて欲しかったです。
棄権も意思表示の一つだと思う。
過半数でOKの通常議案は、投票数が少ないほど、賛成の絶対数が
少なくていいことになります。
なので、賛成、反対どちらでもいいですから、ちゃんと投票しましょう。
再三のプールアンケートの結果、明確な賛成も得られず、
住民にフィードバックもないまま、意味のわからない程
複雑な条件による試行の提案。
一体ここの管理組合は、どうなっているんですか???
そうですね
投票はします。
私は別に構わないと思っているので賛成にします。
午前中は、釣れないみたいですね。
ではしょうがない、釣られてみましょうか(笑)
理事に報酬を払うようにするようですが、4回出席毎ということは、
最初の4回だけ出席し、あとは全欠席しても、タダ券1枚はゲット
できるんですね。
来期は、5回目以降の理事会の出席率が見ものですね。
あと、理事の任期延長と同時に報酬制度を導入することになると、
いらぬ疑いをかけられませんか?
報酬が欲しいがために任期を延長し、留任するのだと?
李下に冠を正さずという言葉もあります。
私のように、簡単に釣られる人がでないように(笑)、
制度設計について、マンション管理士等の専門家の意見を聞く等
もう少し慎重に進めることはできなかったんでしょうか、疑問です。