- 掲示板
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
>ぐらんしゃとう師範代
重度朗は「スタンリーグラード」がストイックでかっこよかった・・・
残念ながら師匠のイメージでは・・・><
ジョニーは「ノイズ」がクールでどきどきだった・・・
これも師匠とは程遠い・・・><
お出かけはお買い物ですか?
寒いのであったかくしてってね〜
お正月三箇日があけたので、お世話になっている知人宅へお年賀の挨拶へ行った帰りの出来事でした。
そこは閑静な住宅地の一角で車は広い道路に路上駐車しました。他に停まっている車は100m先に2台程・・
道路を挟んで住宅地、反対側は県所有の林(森)です。
実はこの林、私にとっては宝の山。夏には山ユリを戴き秋にはすすき、木の実、つたを貰って来ます^^
今回もハンキングバスケットを作りたかったのでボスざるに「つた」を一緒に取って欲しいと帰りしな
お願いして林に寄り道しました。道路から林の中は見えにくいのですが林から道路はまる見え状態です。
私は「つた」取りも次第に飽きてきて、道路をボーっと眺めていました。
ボスざるはなぜか夢中で「つた」をとっていました^^。そんな時一台の車がうちの車ギリギリに
駐車して来ました。こんなにガラガラ道路なのになぜにピッタリ駐車するのか???不思議でした。
っと思ったらいきなり車から降りて、平然とうちの車のホイルカバーをはずして持ち去ったのです!!!
私は林からもの凄いスピードで飛び出し「ぢょっど〜何やってんのよぉ〜〜」と大声で叫んでいました。
ボスざるも「どうしたぁ〜」と林の奥から飛び出して来ました。泥棒の車は大病院の名前が入っている
巡回車のようです。観念したのか、すごすごと車から降りて来ました。皆さんはこの後どう対処されますか?
いや〜ん(>_<)たいした話しじゃないのに、しゃとうちゃん・・・・買い物行ってぇ〜
暇な時に読んで下され〜
皆さんひっぱってごめん(T_T)
>おさるさま
びっくり〜
誰も見てないと思っての泥棒ですねっ!
その後どう処理されたのかとても木になりますわ。
どうしますか?とのことですが、
相手の態度はその後どうだったのでしょうか・・・
それを聞かないとちょっと・・・ここまででは・・・
「何をするんですか!うちのホイルカバーをはずすなんて!」とまずは怒鳴りますね。^^
でも自分一人だったら恐いだろうなあ。旦那様が一緒でよかったですね・・・
あと、相手の車には何人乗っていたのですか?
こわもてがぞろぞろ出てきたら、びびっちゃいますね・・・><
笑。師匠ノーパン画像だって・・・ウフフフ。
>えろ先生
>何気なくあけてすごい請求書が来た知り合いがいますので、
請求ってどうやって来るのでしょうか?プロバイダーを通してなのかな?
すっごい疑問なので教えて下さい。
〜えろてぃか先生!誰がために鐘は鳴る?〜もそろそろ450近し・・・
師匠来るのかな?
>おさるさん
日常生活もネタの宝庫ですね^^
期待したとーり面白いっ!(リアルに体験したくはないですが。。。)
>皆さんはこの後どう対処されますか?
Aの前にQです。
持ち去った?だけど,すごすごと車から降りてきた?
車で追いかけたら、追いついたってことですか〜?
>えろ先生
ジョニーの「ノイズ」って・・・。ファンには超不評だったあれですか??
噂を信じて見てないです。。。
クールなら見てみようかな。
お買い物?というより新しいブーツを履きたいがためにお出かけたいだけなのです^^
よって時間は余ってまーす。
ボスざるは相手に駆け寄り胸ぐらをつかみ「ふざけんなぁ〜何やってんだぁ〜」みたいな事を言ってました。
私は携帯を握りしめ、「警察呼ぶ?」と独り言状態・・・
相手は病院の巡回カーの運転手。60半ばのおっさん一人です。もしかして病院の理事長がお正月なので
急遽運転手?と思う程の紳士です。腕にはロレックスの時計をしていました。
「ほんの出来心、許して下さい」と平謝り。ボスざるは散々説教をしたあげく許して帰しました。
今考えると、やはり警察に言うべきだったのでは?平然とあんな事が出来るなんて余罪があるに
違いない・・・と。正月早々とてもブルーな事件だったのです・・・
>持ち去った?だけど,すごすごと車から降りてきた?
いったん車に乗ったけど、車にでかでかと病院の名前が入っているから観念して降りて来た感じ・・・
そして慌ててうちの車にカバーを戻した。それがプロ級の速さでした(@_@;)
「あんた、ただ者じゃないねっ!」って感じ。。。
突然ですが、その話乗った!! ほぼ単発の飛び入り参加します。
まちょ的対処方法
>>442
① ゲトした蔦で亀甲縛り。その後、大病院の精神科に連行。
② 巡回車の前で、犯人にホイールと今日の新聞を持たせ記念写真(当然笑顔で。カメラ付携帯がお役立ち
③ 空中モトヤチョップで致命傷
④ ホイールカバーを差し上げる代わりに、アルミのホイールをゲトする。当然脅しをかけて。
⑤ 指笛を吹く。周囲のカラスを呼び傭兵として戦わせる。←鳥とは心が通じ合っているのです。
⑥ 面白犯人なので、友達になる。
こんなもんかな。。まだまだ出るけどしつこくなりそう・・。②番が一般的に有効です。
次スレ、おさるさま、よろぴく。
>まっちょん師範
長文読んでくれてありがと(T_T)みんな長文苦手って言ってたからなるべく簡潔にしたんだけど^^;
②番も後で考えた^^;写真撮っとけば良かったって・・・
あとボスざるはロレックスの時計と交換すれば良かったって悔やんでた。笑。
でも相手もうちの車のナンバーを覚えてたら、し返しが恐かったのも事実なのよ〜
火を付けられたり、子どもを巻き込まれたりしたらたまんないし。。。
指笛を吹く事は全く考えなかった。不覚でした・・・
何の為に道場に来ているのか・・・。ギャグで返すべきでしたね。アハハ
新スレ建ては師匠のお気に入り作業だからしばし待ちましょう!!
そのうち出てくるでしょう・・・
>おさるさま
カラス呼びは、まちょ的対処方法。。
おさるさまの場合、指笛ひとつで野山に生息している何十匹、
いや、何百匹もの「おさる傭兵軍団」が登場ですよね?
お師匠様を呼ぶには、指笛ではなくageが有効。ですぅ。。。
まっちょん師範。残念ながらそのお山には狸しかいないと思います。
あと、うさぎ?まぁ〜るいう○ちをたまに発見します・・・
ageにはそれなりのお題をば・・・
あなたは偶然にも「ホイルカバー」泥棒に遭遇してしまいました。
泥棒にギャフンと言わせる言葉を一言どうぞ!!
模範解答その1
「あっ、汚いですよ。雑巾ありますので拭きますから!」・・・泥棒を恐縮させる作戦
模範解答その2
「3時間くらい茹でないと硬くてたべれませんよっ!!」・・・食べ物と勘違いしている可能性大の為
>>452
「あなたのキャデラックには似合いませんよ・・・」
おだててみました。^^
「そ・それはうちの家宝!!!!」
ギャフンというより、アッケにとられそうですが・・・><
師匠、気づかないようですねえ。
おもちがノドに詰まって救急車で運ばれちゃったのかしら?
>>453
「一つと言わず四つどうぞ!・・・あっちの車のも取って来ましょうか?アニキ・・・」
私も泥棒なのよ。と相手に安心感を与える作戦。アニキをあえて用いたのは仲間意識を
高める為です。
師匠また「川」に入って未来を見つめているのかな?
それとも死んだ?
師匠ぉ〜450とっくに過ぎてるよぉーーーーーーっ!早くぅ〜
あの時はメチャメチャ早いのに^^;たぶん。。。
>>453
「ホイルカバーだけなんて言わずに、車ごとどうぞ。」
廃車直前のときはラッキー
「これも盗んだ車なんで、車ごとどうぞ。」
罪を押しつけるのに好都合。^^
>おさるさま
師匠ってば、あの時もこの時も早いのにね〜♪
あれれ?
匿名さんになってるわ。どーして〜?
さっき投稿したままほっといたのに。><
こんにちは。お久しぶりです。元気?
師匠?ほんもの?
食いつきよすぎる自分がハズカシイ。
なんで、まだいるの?そっちこそ本物?
本物なら、結婚したの?独身?そんでもって、ず〜〜〜〜っとここに居たの?
もしそうなら・・・・ちょっと引くなぁ・・・