- 掲示板
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
やっぱり、メールで世間話してるじゃないですか・・・・うそつきめ・・・
手に職っていっても、いろいろ専門的な資格も欲しいのです。言いたくないけど、やはり不景気で今後の景気回復
に必要な働き手も減ってる・・・・僕らがいわゆる中年世代になった時、世の中はかなり混沌とした悲観的な想像しか働きません。
そんな中で光ってられるのはやはり、今のうちに資格とって、その世界でベテランの域に達しておく必要があるのです。
嫁の年は秘密です。レディーに失礼ですよっ!!
今日も仕事です。二人で留守番してます。子供は寝てます。
笑。メールは「今日ゴミ出しあるの?」という重要連絡事項のついでに
世間話をちょろっとよ^^
>今のうちに資格とって、その世界でベテランの域に達しておく必要があるのです。
だよね・・・私もOLやってる場合じゃなかったかも〜看護婦さんの資格持ってたら
破産しても私が支えていけるし^^ギャグ師範の資格で食べていけるかな?
師匠エライよ〜!!ひよこっち一人で見るのはなかなか出来ない事だよっ!!
ボスざるは情けない事に半日も出来なかった・・・オムツは小の時は換えれるけど
大の時はどうしても出来ないって。怒
昼寝してくれてる時だけがパラダイスだよね〜。引き続きお世話ガンバ!!
花嫁!年聞いてごめん^^
↑せっかくの激励のレスですが・・・・たった今、実家に預けてきました。(親孝行のつもり)
おさる先生が確か36歳って言ってたから、うちの花嫁のほうが年下ですよ。僕はレディーなんて屁とも思ってませんよ。ギャグですから。
OLやってたってOffice Love?
ギャグ師範は一応、国家資格ですけど、あまり認知されてません。就職先が限られてます。
僕もせっかくだから昼寝します。起こさないでね。
すごい失礼な質問ですけど、毎月のローンってどれくらい払ってます?嫌なら答えなくていいです。
ちなみにうちは96000円。ボーナス月は更に+50000円です。
実家に預けたって・・・みそこないました。がっかりです。しょせん男なんてそんなもんです。
悲しいです・・・
※勝手に年齢を記入しないように。
ローンは毎月均等の13万(私の勝?負け?)です。35年で〜す。
前の家賃は15万だったのでちょっぴり余裕のよっちゃんデス。うふん。
子ざるが遊びに行ったから、私も昼寝しよーっと!
失礼しまーす!!ゴソゴソ…(添い寝)
※勝手に布団に入ってこないように。
毎月15万の返済はかなりお金持ちですね・・・・僕の負けです。田舎だから土地が安いのです。
月々10万の返済さえ、四苦八苦しそうなのに、15万で余裕ができたとは!!!かっこいいですっ!!
いや、13万ですって!!前の家賃が15万です。
だいたいそんなもんですよ。この辺では・・・
以前も一軒家を借りていたから高かったのです。貧乏ですから・・・ホントに。
でも貧乏のくせにケチケチ節約するのは嫌いなのです。苦手なのです・・・困ったものです。
寝てる途中ゴソゴソ話しかけてこないようにっ!では。
ただいま会社から帰還しました、死後の世界からではありません。プン。
家賃が15万のところって、どんな物価なのでしょう@@
私の返済は5万円位、頭金をかなり入れましたので。
師匠邸は、75坪もあると駐車スペース5台は確保出来そうですね。
家族+1台分くらいはほしいです。我が家は70坪負けた。
「エアコン」夏は暖房、冬は冷房、梅雨時は加湿機能が働きます。
>今のうちに資格とって
師匠は、既に測量士でしょ?他に取るの?
駐車スペースは2台しかとってません。坂道だから、間口が狭いのです。残念です・・・
測量士ははいて捨てるほどいるのです。それだけでは駄目なのです。
おさるさん、もちょっと向ういって・・・・狭い。
ちゃぶさんはなんか資格もってる?おさるは?木登り2級?
ちゃぶさん邸は純和風ですよね?いいですね。理想です。
うちは中途半端な和洋折衷です。
ちょっとお二人とも70坪ってなんな〜ん(@_@;)(@_@;)
師匠は知ってたけどちゃぶ先生まで・・・
私まじ犬小屋…おまけに1階の3分の1はインナーガレージだし・・・
早急に40坪以下の門下生探してくるわ(>_<)チクショ〜!!
>木登り2級?
そうそう^^運転免許もあるでよ〜。あっ、あと外務員資格(株の売買が出来る)があった。
どれもこれもあんまり役に立たないずら。泣
>外務員資格
聞いたことないけど、なんかすごそうな資格・・・・ひょっとしてすごい人?弁護士ではないけど・・・
田舎だから土地が安いのです。この辺はどこも最小で60坪以上です。60坪以下には家は建てれないのです。決まりです。
>60坪以下には家は建てれないのです。決まりです。
そんな決まりはじめて聞いた。うそだよね?
外務員資格は証券会社でカウンターレディーをしていたからです。
小さな地場証券だったのでたいした事はないです。
弁護士に失礼です。
九州のお土産でもらった明太子にマヨネーズであえるとめちゃうまい・・・・
日本酒とあうね。お試しください。
本当ですよ。都市計画で決まっているのです。区画整理後、60坪以下の土地は畑とか雑種地としてしか
利用できない場所なのです。しかも、隣地との境界から1m以上離さなければいけないとか、いろいろ制約があります。
資格=ちゃぶだい3級(なんじゃこりゃ
うちも切妻屋根の和洋折衷です。純和風の入母屋屋根は高すぎます><
>外務員資格(株の売買が出来る)
どっひゃ〜!おさるさんて、猿回しではなく株回していたのね。
>区画整理後、60坪以下の土地は畑とか雑種地
これって北海道の網走あたりの話?ホンマかいな〜?
話はかわるけど、もし、ご主人や彼が浮気したら、どうする?
離婚・お別れする?それとも喧嘩した後に誤れば許す?