- 掲示板
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
↑プライベートルームだけは。。。
絶対人に見せれません。。。
服とか散らばってます。。。
クローゼットに収まりません。
早く新居に越したいです。
クローゼット別途工事で増設しましたw
>新居に越してやらないこと=揚げ物をしない。
IHクッキングなら揚げ物しても汚れないんですけどね。
新聞紙で普通にふた代わりになるし。
土間は作ってません。なぜなら、勝手口の外は洗濯干し用のカーポートになっているので濡れないのです。
今の家で使っているものをそのまま移設します。
で、お題はどうなってんの?
グンゼさんてもしかしてホスト?前TVでホストの部屋やってたけどそんなだったよ!
>で、お題はどうなってんの?
師匠がキッチンに話しを振るから・・・
>勝手口の外は洗濯干し用のカーポートになっているので濡れないのです。
これも一緒や〜ん。うふ。
お題は明日ちゃんとします。もう寝ます。
>グンゼさんてもしかしてホスト?
だ・か・ら
お水じゃないですぅ〜。。。><
>で、お題はどうなってんの?
まったり日曜なんで明日。。。
あ、明日も休みだから明後日。。。
休日は何かと忙しいか、普段、非常ーに疲れてるんで考えたくありませ〜ん><
許して。。。;;
カーポートであって、車庫ではないですよね。
風で砂埃が履物に付かないのかしら?
師匠、HP作って間取り公開して〜!
>洗濯干し用のカーポート
土地何坪でしたっけ?広そうですね。
明日も仕事なので、おやすみなさ〜いですう。
皆様の空気を読みつつも、回し蹴りを放つ歪んだ小隊長まんちょ。
歪んでいるのでグンゼねらー語辞典では解析不可能な独自のセキュリティを掛けつつ忍びの掟を破ってみる私。。。
(↑ストレス溜まってるだけなので気になさらず・・・)
♪♪ストレスが、女を駄目にする♪♪ あの頃の森高千里も歪んでたな〜。。
>グンゼるん♪
それ、アキバ?
こんな時間に目が覚めてしまった・・・昼寝いっぱいしたからなぁ・・・
>あの頃の森高千里も歪んでたな〜。。
そうなの?笑
千里と言えば♪き・め・た〜沖縄の海へ行こぉ〜♪だな。
沖縄っていいよね〜最高!!リタイアしたら沖縄に住もう!!
>洗濯干し用のカーポート
ちゃぶさん勘違いしてますよ。たぶん・・・
↓の事だと思いますよ。うちもこんなんデス。
http://www.toex.co.jp/jyutaku/terrace/skterrace/skterrace_lineup.htm
あと1時間半ある・・・もう一回寝よ〜
再びおはようちん♪
>>279
「50インチプラズマTV」・・・・井口板金が今年からプラズマ業界に参入
フレームはシルバーのメタリックトタン。
色が気に入らなければペンキでお好みの色に塗り替えます。
(オプション費用発生)
※井口板金をひっぱってくるのにちょっとタイムロスしてしまいました。
>>279
「ドラム式洗濯機」・・・・和菓子のいずみや本舗が洗濯機業界に参入
本体は売れ残りのあんこを特殊加工し、コーティングしたもの。
洗濯物がほんのり「あっま〜い」香りになります。
今日ゴミの日なのに誰も出してない・・・休日だから回収しないの?
ちゃぶさん・・・助言してくれてると思ったら、嫉妬していたのですね。わかります。ちなみに75坪です。
おさる先生。そんなちゃちなカーポートではありません。車一台止まるくらいの大きさです。同じじゃないです。
>そんなちゃちなカーポートではありません。
こりゃまた失礼致しましたぁ〜。
>>279
「玉葱10束」・・・・カーポートの中にぶら下げといて下さい。
時々見かけるので^^
新築祝いっぱいあげてるのに、完全に無視されてるしぃ〜。
私だって超忙しいのよっ!昼寝もしないとダメだし、(=^・^=)なでたり・・・・
新築祝いってろくなものないじゃん・・・・笑いも無いし・・・・中途半端・・・
どうでもいいけど、あと一時間半あるってそれでも5時くらいでしょ?なんでそんな早起き?
市場へ仕入れにでも行ってるの?
もう家自慢はやめました。むなしさが募るばかりです。本当にお金かけた家とはやはり全然違うのです。
僕らはあくまでも身分相応のものですので、誤解しないように。
えろ先生・・・おでいと?
それとも死んだ?
私は明日からまた戦場へとひた走ります。今日までです暇なのは。
2、3日来れなくても葬式は出さないで下さい。1週間来なかったら葬式お願いします。
戒名はちゃぶ先生が用意してくれてます。「偽冶具尾山乃申大姉」です。
えろ先生に預けておきますので、よろしくネ(^_-)-☆
あっ、師匠!おはようございます。
今年はホントにサンドイッチですね〜。
>新築祝いってろくなものないじゃん・・・・笑いも無いし・・・・中途半端・・・
おほめにあずかり恐縮です。ますますがんばりますっ!!
>あと一時間半あるってそれでも5時くらいでしょ?
ごめん寝ぼけてた。二時間でした。
朝ごはんの準備とか洗濯とか掃除雑用とか・・・8時までにある程度家事済ませるの。
おさる式生活パターンです。
>もう家自慢はやめました。むなしさが募るばかりです。
えっ?相談じゃなかったの^^
そうそう、これで完璧!と思っても建てた後に新製品がどんどん出るから
悔しさも味わうしね。。。きりがないですよ。
生活する為の家だし使い勝手がよければそれで良しとしないと。
うちの裏の建売住んで8ヵ月目で売りに出た(@_@;)何があったのか??
そう言えば裏の奥さんと2ヵ月位会ってない。
700万値段が下がってた・・・たまげた!!
↑なんかワケありですね。僕もいろいろ不吉なことが頭をよぎることあります。
若いうちだけかも・・・・ってね。資格とってある程度仕事ができる人間になりたいです。
今は精神的に嫁に頼っているのがちょっと悔しい。
若い夫婦ちゃうねん。気のいいおっちゃん、おばちゃん夫婦二人。
子どもはもう独立してる・・・さっき見たら洗濯物干してあった。
宝くじ当たったんちゃう?と広告を見たママ友からメールがあったけど・・・
心配。。。
師匠は手に職があるから別に大丈夫でしょ?うちだよ・・・あぶないのは^^;
ある程度貯金してからじゃないと繰り上げ返済なんて絶対無理だし。
花嫁もしかして年上?
やっぱり、メールで世間話してるじゃないですか・・・・うそつきめ・・・
手に職っていっても、いろいろ専門的な資格も欲しいのです。言いたくないけど、やはり不景気で今後の景気回復
に必要な働き手も減ってる・・・・僕らがいわゆる中年世代になった時、世の中はかなり混沌とした悲観的な想像しか働きません。
そんな中で光ってられるのはやはり、今のうちに資格とって、その世界でベテランの域に達しておく必要があるのです。
嫁の年は秘密です。レディーに失礼ですよっ!!
今日も仕事です。二人で留守番してます。子供は寝てます。
笑。メールは「今日ゴミ出しあるの?」という重要連絡事項のついでに
世間話をちょろっとよ^^
>今のうちに資格とって、その世界でベテランの域に達しておく必要があるのです。
だよね・・・私もOLやってる場合じゃなかったかも〜看護婦さんの資格持ってたら
破産しても私が支えていけるし^^ギャグ師範の資格で食べていけるかな?
師匠エライよ〜!!ひよこっち一人で見るのはなかなか出来ない事だよっ!!
ボスざるは情けない事に半日も出来なかった・・・オムツは小の時は換えれるけど
大の時はどうしても出来ないって。怒
昼寝してくれてる時だけがパラダイスだよね〜。引き続きお世話ガンバ!!
花嫁!年聞いてごめん^^
↑せっかくの激励のレスですが・・・・たった今、実家に預けてきました。(親孝行のつもり)
おさる先生が確か36歳って言ってたから、うちの花嫁のほうが年下ですよ。僕はレディーなんて屁とも思ってませんよ。ギャグですから。
OLやってたってOffice Love?
ギャグ師範は一応、国家資格ですけど、あまり認知されてません。就職先が限られてます。
僕もせっかくだから昼寝します。起こさないでね。
すごい失礼な質問ですけど、毎月のローンってどれくらい払ってます?嫌なら答えなくていいです。
ちなみにうちは96000円。ボーナス月は更に+50000円です。
実家に預けたって・・・みそこないました。がっかりです。しょせん男なんてそんなもんです。
悲しいです・・・
※勝手に年齢を記入しないように。
ローンは毎月均等の13万(私の勝?負け?)です。35年で〜す。
前の家賃は15万だったのでちょっぴり余裕のよっちゃんデス。うふん。
子ざるが遊びに行ったから、私も昼寝しよーっと!
失礼しまーす!!ゴソゴソ…(添い寝)
※勝手に布団に入ってこないように。
毎月15万の返済はかなりお金持ちですね・・・・僕の負けです。田舎だから土地が安いのです。
月々10万の返済さえ、四苦八苦しそうなのに、15万で余裕ができたとは!!!かっこいいですっ!!
いや、13万ですって!!前の家賃が15万です。
だいたいそんなもんですよ。この辺では・・・
以前も一軒家を借りていたから高かったのです。貧乏ですから・・・ホントに。
でも貧乏のくせにケチケチ節約するのは嫌いなのです。苦手なのです・・・困ったものです。
寝てる途中ゴソゴソ話しかけてこないようにっ!では。
ただいま会社から帰還しました、死後の世界からではありません。プン。
家賃が15万のところって、どんな物価なのでしょう@@
私の返済は5万円位、頭金をかなり入れましたので。
師匠邸は、75坪もあると駐車スペース5台は確保出来そうですね。
家族+1台分くらいはほしいです。我が家は70坪負けた。
「エアコン」夏は暖房、冬は冷房、梅雨時は加湿機能が働きます。
>今のうちに資格とって
師匠は、既に測量士でしょ?他に取るの?
駐車スペースは2台しかとってません。坂道だから、間口が狭いのです。残念です・・・
測量士ははいて捨てるほどいるのです。それだけでは駄目なのです。
おさるさん、もちょっと向ういって・・・・狭い。
ちゃぶさんはなんか資格もってる?おさるは?木登り2級?
ちゃぶさん邸は純和風ですよね?いいですね。理想です。
うちは中途半端な和洋折衷です。
ちょっとお二人とも70坪ってなんな〜ん(@_@;)(@_@;)
師匠は知ってたけどちゃぶ先生まで・・・
私まじ犬小屋…おまけに1階の3分の1はインナーガレージだし・・・
早急に40坪以下の門下生探してくるわ(>_<)チクショ〜!!
>木登り2級?
そうそう^^運転免許もあるでよ〜。あっ、あと外務員資格(株の売買が出来る)があった。
どれもこれもあんまり役に立たないずら。泣
>外務員資格
聞いたことないけど、なんかすごそうな資格・・・・ひょっとしてすごい人?弁護士ではないけど・・・
田舎だから土地が安いのです。この辺はどこも最小で60坪以上です。60坪以下には家は建てれないのです。決まりです。
>60坪以下には家は建てれないのです。決まりです。
そんな決まりはじめて聞いた。うそだよね?
外務員資格は証券会社でカウンターレディーをしていたからです。
小さな地場証券だったのでたいした事はないです。
弁護士に失礼です。
九州のお土産でもらった明太子にマヨネーズであえるとめちゃうまい・・・・
日本酒とあうね。お試しください。
本当ですよ。都市計画で決まっているのです。区画整理後、60坪以下の土地は畑とか雑種地としてしか
利用できない場所なのです。しかも、隣地との境界から1m以上離さなければいけないとか、いろいろ制約があります。
資格=ちゃぶだい3級(なんじゃこりゃ
うちも切妻屋根の和洋折衷です。純和風の入母屋屋根は高すぎます><
>外務員資格(株の売買が出来る)
どっひゃ〜!おさるさんて、猿回しではなく株回していたのね。
>区画整理後、60坪以下の土地は畑とか雑種地
これって北海道の網走あたりの話?ホンマかいな〜?
話はかわるけど、もし、ご主人や彼が浮気したら、どうする?
離婚・お別れする?それとも喧嘩した後に誤れば許す?
>ご主人や彼が浮気したら、どうする?
もうしない!って念書を書かせて、最終的には許すかな?・・・
でも浮気じゃなく本気になられたらかなり辛いかも。
師匠!!!浮気しちゃったんだっ!!バレたのぉ(@_@;) アーメン。
いや、したことないです・・・まじで。言い寄ってくる女性はいます。
結婚指輪してないから勘違いしてるのです。花嫁はしてるけど、僕はあまりアクセサリーが好きじゃないのです。
でも、最近、指輪しようかなって思ってます。目印として・・・・
言い寄ってくる女性=おさる・えろ・ちゃぶ・まっちょん・・・・
>まじで。言い寄ってくる女性はいます。
うそぉ〜ん??何かの勘違いだよ!!
お気をたしかにっ!!
確かに、まっちょんちゃんはLOVE☆を連呼してる^^
私してないよっ!!顔見たことないしぃ〜笑
たった今花嫁に指輪出してもらって、付けてみました。違和感あります。
これで、安心です。
でも、最終的に許すっていうおさる先生の意見が現実的ですね。家庭があると離婚はかなりパワーがいりますよね。
いえいえ・・・隠さなくてもいいです。わかってますって・・・・
気持ちはネットを越えて伝わるのです。
>これで、安心です。
アハハハハ・・・何が安心なのよぉ〜。
浮気する時は指輪なんて関係ないでしょ!!
その言い寄ってくる(たぶん勘違いだと思うけど)女性の
今後の行動を逐一報告求む!!
電車男のように皆でアドバイスするよ^^
名づけて「指輪男」よ〜し!これでいってみよう!!
仙台の赤ちゃん誘拐事件。今TVでやってるけど、なんか犯人の人憎めないですよね。
僕が親だったら、許してあげるかも・・・
決して悪い人ではないきがする。