- 掲示板
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
>>279
「たいまつ四本」・・・家の四隅に一本づつ立てます。春一番の風が強い日のみに使用の事。
新築祝いに火を連想させる物はタブーかと思いますが、ノーパン邸
の目印として、そして突風が吹いた時にドキドキ感も楽しめます。
>>279
「神戸牛炭焼きセット」・・・これは私が調理してご家族に食べていただきます。
リビングで本格的なバーベキューをします。
庭ではなくリビングでです!!最後にサンマも20匹焼きます。
壁、カーテンに暫く匂いが付きますが気にしすぎない事です。
>グンゼ(ほにゃらら)さん
大丈夫ですか?もうそろそろ健康管理をしてくれる方を探した方が・・・
もう年貢の納め時では^^;
あっ!それとも新居へ引っ越す時に花嫁も???
>師匠
電車男は夏に本を読みました。師匠はエルメスはぶちゃいく論を唱えていましたね〜
私は絶対にフィクションだと思うなぁ〜。ありえへん・・・
えろ先生青森出身論。笑
私のネタ帳にそんな事ひとつも載ってませんよっ!大笑いしてしまったわ。ワハハ・・・
ご両親が東北の出身と言ってただけですよね?アハハハ・・・
もしかして私・・・フランス人とかの設定になってない?
師匠、しっかりして下さいよっ!!頼みます。トホホ・・・
ちゃぶさん、台所が広くなったからといっても何畳か分かりません。前の設計が動線上の幅が(冷蔵庫とか食器棚をおいた場合)
80cmしかなかったのです。
そこで、一階の台所部分だけ1m広げてもらったのです。これで、人のすれ違いが可能になったのです。
おさる先生・・・・みんなに黙って温泉とはいい度胸です。
ここでは長期にわたる外泊は自己申請しなければなりません。
なぜなら、死んだよばわりされるからです。気をつけよう!!
ちゃぶさん。お題どうもありがとう。
マジな話、プラズマテレビが欲しいです。50インチくらいのが・・・・だめ?
たいまつは・・・・だめ?
うちはオープンキッチンで背後にカップボード150cmがありシンクとボードの幅は
90cmでした(測ってきたよ、わざわざ)。すれ違い出来てるけどな・・・?
また申請費用発生。お金が面白いように飛んでいく・・・
あら?一人でしゃべってた?
今日は私だけ暇なのね〜。
今日ちゃぶさんの所の名産の「ちぢみほうれん草」をゲットしました。
今の時期限定の寒さで葉っぱが縮んでいるほうれん草です。
甘みがあっておいしいのです。
関係ない話でごめんなさい^^暇なのよ。
ししょう〜、また見栄張って〜!
50インチのプラズマなんて置くとこないでしょ。5インチなら分るが。
仕方がない買ってあげよう、100円ショップにあったかしら。
キッチンの通路の幅は110センチありました。太っても大丈夫ね。
おさるさん、戒名考えていたところです、「偽冶具尾山乃申大姉」
たいまつ99点!久しぶりの大ヒットです、笑。「神戸牛炭焼きセット」も大ヒットです。
しかし、「ちぢみほうれん草」聞いたことがない。
新築に火はいけないということですので、
「ビニールプール」勿論リビングで遊んでもらいます。水を掛け合ったりして、楽しんでください。
以下に童心に帰れるかが問題です、水はねなんて気にしない、気にしない。
「ブルーシート」完成はつゆどきでしょうか。
ダンボールのお家では雨漏りが心配でしょうから。
皆さん測定ご苦労です。やっぱり、広いですね。まぁうちにはかないませんけどね。(1m広げたから)
オープンキッチンじゃ無く、対面式です。僕はあまり使わないだろうけど、花嫁は毎日そこに立つわけだから
広くしてもらいました。もっと早い段階で指摘していたのですが、花嫁は無頓着というか、忙しさもてつだって、
新築に対してあまり深く頭を使うことを避けているようです。たったこれだけの変更でもかなり喧嘩しました。
「もっと情熱的に考えろやっ!!!」「じゃあ、誰がご飯つくるんっ!!誰が子供の世話するんっ!!」
僕は、頑張りました。説き伏せました。優しく、そしてロマンチックに・・・・
ちゃぶ先生・・・・一応、まともな家ですからね。勘違いしないでね。
おさるちゃん、一言多いです。
>>279
「ひよこっちの三輪車」・・・・屋外持ち出し厳禁。広いリビングで思いっきり走らせて
下さい。たとえすっころんでもフローリングの上なので
たいした怪我には至りません。フローリングの傷なんて
気にしない、気にしない。
新年早々高得点をいただき恐縮です\(~o~)/ ヒャッホ〜
「ちぢみほうれん草」は去年の冬にコープで初めて出会いました。さっき茹でたけど
信じられない甘さです。激まいう〜♪ポン酢のおひたしで是非、是非!!
伊勢崎市農協って書いてあった・・・・そろそろご飯にします・・・・
あっ、また師匠がはさまってたわ^^
挟まってたって・・・・邪魔者?
キッチンについて女性ならではの発想があれば教えてくだせ〜!!
図面見せれたらいいのですが、実はかなり良いキッチンになってます。
ユーティリティスペースもキッチン兼用として使うようになってます。(キッチンカウンター有り)
>オープンキッチンじゃ無く、対面式です。
オープンも対面も一緒では??? モグモグ・・・
オープンキッチンじゃ無く、独立キッチンです。と、やっこさんは言いたかったのか?? モグモグ・・・
食事の途中ですが気になったもので。モグモグ。
また挟まってた・・・
また後で来ます。モグモグ。
ユーティリティスペースですか・・・
あったらステキだな♪と思うのですが実際の使い勝ってはどうなんでしょうね〜
キッチンで書き物をしたり何かしたりするのかな?
ちゃぶ先生のお宅はありますか?
うちのキッチンの失敗は床をリビングのフローリングと一緒にしてしまった事・・・
若いお兄ちゃん設計士が統一感を出す為って・・・
足元にはマットの長いのを敷いてるけど、油はねがすごくてあっちこっち汚れるワ〜
フローリングは水拭き×だし掃除が面倒で(T_T)一番掃除の嫌なところかな。
うちも、ダイニングとキッチンは同じフローリングですよ。配置としてはキッチン→ダイニング→一段上がった畳(和室)です。
かなり広いかも・・・・畳の部屋は暖気を逃がさない為に一応障子4枚で仕切れます。(6畳)
ユーティリティは書き物をすることは多分ありません。が、モデルハウスで感動したのでつけました。
フローリングの色は明るめですか?ドアを深い茶色にしたいので床は明るい色がいいですよとのこと。