- 掲示板
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
今回は朝飯前でしたので、「お疲れっ」っていらないです。
多分、このスレで年越し・・・・笑いながら年越しできれば言うこと無いです!!
[スレ作成日時]2005-12-29 22:28:00
やっぱり津軽弁?
もこくんて、「電車男」のエルメスの弟さんのことですね。
美男美女のカップルはいただけませんね〜、ぎゃぐ道場には不釣合いです。
>ちゃぶさま
ご安心ください。
どっちかつーと、美男しこめの組み合わせです・・・><
>師匠
>えろ先生って青森の出身でしたよね?
そんなこと書いた覚えはなーーーーーーーい!
いつのまに東北出身になってるの〜???
恐山って、青森県にあるの?知らなかったもん。イタコってなんじゃ?
津軽弁など話せませんですよお〜
がきに「エロ」をいやがられた経験はないです。
ただ、会社の男性が、小学生の娘に「エッチなこと」を言うと「エロ〜」と切り返され、
「すごくショックだった」と言ってたのを思い出して。
今時の子供は「エロ」なんて言葉を知ってるのかあ〜と感心したっけ。
息子「かあちゃん、お年玉くれーっ」
はは「これが本当の脅しだわ・・・」
おさる先生は今いずこ・・・・
えろ先生なんか気に触ることしたでしょ?ちゃぶ先生?背後からかんちょー決めたとか?
えろ先生。ネタおもしろかったです。最初意味がわからなかった。
師匠、お正月ボ・ケ?
えろ先生のすぐわかったよん。パンチが効いていて90点。
>背後からかんちょー決めたとか?
かんちょーとエビゾリ固めを決めました。うそです。
私は明日も会社です。
あとい〜クツ寝るとお正月〜♪
うちの会社はGWもお盆もありません(涙。
>おさるさま
正月のおとそに「媚薬」を入れたのは私です。
今頃、訳のわからない発情に我を忘れているのでしょうか・・・
ごめんなちゃいね〜^^
>ちゃぶさま
明日もしっかり働いて稼いでね〜
>師匠
その蛍光灯なところ、スキ・・・
なんだか最近、私のレスが意味不明なようなので・・・>>251の説明を・・・・しようと思ったけどやめぴ。
>>?
近所の子供「あけましておめでとうございます。」
まちょ「おめでとう。今年もよろしくね。」
近所の子供「・・・・・あけましておめでとうございます。」
まちょ「おめでとう!今年もよろしくね!!」
近所の子供「お姉さん!!あけましておめでとう!!」
まちょ「おめでとうっっ!今年もよろしくね!!!」 ・・・睨み合いは今も続く。
眠い。お題変わってない。腹へった。本気でお腹空いてる私。お昼から何も食べてない‥‥。
蛍光灯?違う、裸電球です。せめてパンツ履いてください。グンゼネラー様にもらってください。
術後(?)の経過はいかが?まさかまたドッグ入り? うぃ〜ん、がしゃん!
ちゃぶ先生は明日も仕事?仲間ですぅ。けい子の鼻はいつ開くの?よこちんチラリと見えた時開くのよ。
おさる様・・・・・・・・・死んだ?
過去レス・・・まだ全部読み終わってないです。
忙しいです・・・疲れてます・・・。
明日も(今日か?)あさっても、しあさっても仕事です(悲)
子供のお年玉が、自分のこづかいより多くてショックです!
さいなら〜
ハイ!ってな訳でグンゼ品ブリーフ大放出したいと思う訳ですが。
ししょ、いる?まっ、使用済みですがね!!福袋形式の玉袋でもいいんですがね。
あっ。。。2つしかないから駄目だ。。。><
>>211
お年玉とは育てて頂いてる親に感謝の意を込め、子供がくれるものと教えていきたい。。。(一応金額問わず)
更に誕生日は生んでくれた親に感謝をして子供が祝ってくれる日だな。。。
起きたばっかだけど又、おやすみ〜
起きたけど、寒いんでまた寝ます〜
おやすみ〜^^
>まっちょん師範
ダイエット中なんですか?
>よこちん祭り
>ちゃぶさま
お仕事がんばってね〜
平日に代休は取れないの?
今日は出社日です、よって第九は存在しません.
各地が大雪の被害にあわれています。
師匠宅は大雪で潰れているかもしれません。
新築現場は、大雪のため、工事延期?
なんか、寂しいね。
今日は忙しかった・・・・ショールームでキッチンとか風呂とかもろもろ選んでました。
台所の幅を急きょ1m広くしてもらいました。確認申請も変更しなければならないそうです。
少し、延べ床面積が増えました。いよいよ今月末、着工です。気合入ります。
ししょう、発見。
台所1M広くって、何畳?
では、ここで新お題を出したいと思います。
数ヵ月後には師匠邸が完成します。新築祝いを持って師匠のお家に行きましょう。
「ろうそくとマッチ」オール電化と聞いたので、電気が止まったときにご利用ください。
「ダンボール」増築に!
おはよおっ!!
もしかして私・・・死んでる事になってる??
もう戒名とかついちゃってる?
2.3日留守にしただけなのに、展開が早すぎますうー(>_<)
まだ全国的にお正月ですよね?
私は温泉に行ってましたょ〜
ありゃま温泉に泊まってきました。
>>279
「たいまつ四本」・・・家の四隅に一本づつ立てます。春一番の風が強い日のみに使用の事。
新築祝いに火を連想させる物はタブーかと思いますが、ノーパン邸
の目印として、そして突風が吹いた時にドキドキ感も楽しめます。
>>279
「神戸牛炭焼きセット」・・・これは私が調理してご家族に食べていただきます。
リビングで本格的なバーベキューをします。
庭ではなくリビングでです!!最後にサンマも20匹焼きます。
壁、カーテンに暫く匂いが付きますが気にしすぎない事です。
>グンゼ(ほにゃらら)さん
大丈夫ですか?もうそろそろ健康管理をしてくれる方を探した方が・・・
もう年貢の納め時では^^;
あっ!それとも新居へ引っ越す時に花嫁も???
>師匠
電車男は夏に本を読みました。師匠はエルメスはぶちゃいく論を唱えていましたね〜
私は絶対にフィクションだと思うなぁ〜。ありえへん・・・
えろ先生青森出身論。笑
私のネタ帳にそんな事ひとつも載ってませんよっ!大笑いしてしまったわ。ワハハ・・・
ご両親が東北の出身と言ってただけですよね?アハハハ・・・
もしかして私・・・フランス人とかの設定になってない?
師匠、しっかりして下さいよっ!!頼みます。トホホ・・・
ちゃぶさん、台所が広くなったからといっても何畳か分かりません。前の設計が動線上の幅が(冷蔵庫とか食器棚をおいた場合)
80cmしかなかったのです。
そこで、一階の台所部分だけ1m広げてもらったのです。これで、人のすれ違いが可能になったのです。
おさる先生・・・・みんなに黙って温泉とはいい度胸です。
ここでは長期にわたる外泊は自己申請しなければなりません。
なぜなら、死んだよばわりされるからです。気をつけよう!!
ちゃぶさん。お題どうもありがとう。
マジな話、プラズマテレビが欲しいです。50インチくらいのが・・・・だめ?
たいまつは・・・・だめ?
うちはオープンキッチンで背後にカップボード150cmがありシンクとボードの幅は
90cmでした(測ってきたよ、わざわざ)。すれ違い出来てるけどな・・・?
また申請費用発生。お金が面白いように飛んでいく・・・
あら?一人でしゃべってた?
今日は私だけ暇なのね〜。
今日ちゃぶさんの所の名産の「ちぢみほうれん草」をゲットしました。
今の時期限定の寒さで葉っぱが縮んでいるほうれん草です。
甘みがあっておいしいのです。
関係ない話でごめんなさい^^暇なのよ。
ししょう〜、また見栄張って〜!
50インチのプラズマなんて置くとこないでしょ。5インチなら分るが。
仕方がない買ってあげよう、100円ショップにあったかしら。
キッチンの通路の幅は110センチありました。太っても大丈夫ね。
おさるさん、戒名考えていたところです、「偽冶具尾山乃申大姉」
たいまつ99点!久しぶりの大ヒットです、笑。「神戸牛炭焼きセット」も大ヒットです。
しかし、「ちぢみほうれん草」聞いたことがない。
新築に火はいけないということですので、
「ビニールプール」勿論リビングで遊んでもらいます。水を掛け合ったりして、楽しんでください。
以下に童心に帰れるかが問題です、水はねなんて気にしない、気にしない。
「ブルーシート」完成はつゆどきでしょうか。
ダンボールのお家では雨漏りが心配でしょうから。
皆さん測定ご苦労です。やっぱり、広いですね。まぁうちにはかないませんけどね。(1m広げたから)
オープンキッチンじゃ無く、対面式です。僕はあまり使わないだろうけど、花嫁は毎日そこに立つわけだから
広くしてもらいました。もっと早い段階で指摘していたのですが、花嫁は無頓着というか、忙しさもてつだって、
新築に対してあまり深く頭を使うことを避けているようです。たったこれだけの変更でもかなり喧嘩しました。
「もっと情熱的に考えろやっ!!!」「じゃあ、誰がご飯つくるんっ!!誰が子供の世話するんっ!!」
僕は、頑張りました。説き伏せました。優しく、そしてロマンチックに・・・・
ちゃぶ先生・・・・一応、まともな家ですからね。勘違いしないでね。
おさるちゃん、一言多いです。
>>279
「ひよこっちの三輪車」・・・・屋外持ち出し厳禁。広いリビングで思いっきり走らせて
下さい。たとえすっころんでもフローリングの上なので
たいした怪我には至りません。フローリングの傷なんて
気にしない、気にしない。
新年早々高得点をいただき恐縮です\(~o~)/ ヒャッホ〜
「ちぢみほうれん草」は去年の冬にコープで初めて出会いました。さっき茹でたけど
信じられない甘さです。激まいう〜♪ポン酢のおひたしで是非、是非!!
伊勢崎市農協って書いてあった・・・・そろそろご飯にします・・・・
あっ、また師匠がはさまってたわ^^
挟まってたって・・・・邪魔者?
キッチンについて女性ならではの発想があれば教えてくだせ〜!!
図面見せれたらいいのですが、実はかなり良いキッチンになってます。
ユーティリティスペースもキッチン兼用として使うようになってます。(キッチンカウンター有り)
>オープンキッチンじゃ無く、対面式です。
オープンも対面も一緒では??? モグモグ・・・
オープンキッチンじゃ無く、独立キッチンです。と、やっこさんは言いたかったのか?? モグモグ・・・
食事の途中ですが気になったもので。モグモグ。
また挟まってた・・・
また後で来ます。モグモグ。
ユーティリティスペースですか・・・
あったらステキだな♪と思うのですが実際の使い勝ってはどうなんでしょうね〜
キッチンで書き物をしたり何かしたりするのかな?
ちゃぶ先生のお宅はありますか?
うちのキッチンの失敗は床をリビングのフローリングと一緒にしてしまった事・・・
若いお兄ちゃん設計士が統一感を出す為って・・・
足元にはマットの長いのを敷いてるけど、油はねがすごくてあっちこっち汚れるワ〜
フローリングは水拭き×だし掃除が面倒で(T_T)一番掃除の嫌なところかな。
うちも、ダイニングとキッチンは同じフローリングですよ。配置としてはキッチン→ダイニング→一段上がった畳(和室)です。
かなり広いかも・・・・畳の部屋は暖気を逃がさない為に一応障子4枚で仕切れます。(6畳)
ユーティリティは書き物をすることは多分ありません。が、モデルハウスで感動したのでつけました。
フローリングの色は明るめですか?ドアを深い茶色にしたいので床は明るい色がいいですよとのこと。
あと、システムキッチンの背面にある低い壁ありますよね?
そこの前面(水道とかIHの後ろ)をへこましてもらって、石鹸とか調味料がおけるスペースを作ってもらいます。
壁圧を利用するのです。
収納は他にスペースがあるので、吊り戸棚をあえて4つあるところを2つにしてもらい、見通しの確保をしました。
キッチンに立ってもダイニングから広い範囲で見通しがききます。
床は明るいと髪の毛等目立つからこまめに掃除を。
逆だと埃が目立つから白くなってきてきちゃない。
そんな新居は白いフローリングに黒ベースに銀がアクセントな建具。
ちなみに今、リアプロですが50インチのTV置いてるけど不思議に慣れるとでかく感じなくなります。。。
今はただ、お金の工面を心配しております。
誰か貸して・・・・
キッチンについて
私の場合、冷蔵庫はコンロ(熱源)から離す、及び消耗品なので持ち出ししやすいところに設置。
カウンターの下に棚を作ってもらった。
我が家はそこに電話帳やお料理の本などを置いたりしています。
師匠邸では、ユーティリティに置くのかな。
ゴミ箱は収納庫の下段に隠せるようにした。
ゴミ箱をどこの置くか良く考えた方が良いですよ。意外に考えるのを忘れている人がいるようです。
オープンではなく対面と言っているので、吊戸棚ありですか?
中の棚を引っ張り下ろす若しくは電動で下りてくるタイプのものがありますが、重量制限があるので
意外に使えないので採用しませんと言っていたHMもありました。
コンロの前は壁がほしいです。やはり油汚れがダイニングへ飛ばないようにしたいですよね。
我が家も対面式で、カウンターの脇を通ってキッチン側へ行くのですが、通路の上も吊戸棚の
壁の延長で、下がり壁をつけてもらいました。
キッチンの匂いをダイニング側へやらないようにするためです。
私はこの程度しか考えませんでした。
戸建版の「進捗報告」スレにワゴンをカウンターの下を通してキッチン側でも使えるし、
ダイニング側にも引き出せると言うようなのがカキコされていたと思います。
掲示板の表示が変わってしまい、見つからなくなってしまいました。
いろいろなプランが紹介されていたと思います。
ちゃぶさん。やるじゃないですか。(省略されてますが)
ゴミ箱は勝手口へ大きいポリバケツを3つほど置くつもりです。(燃えるゴミ・瓶、缶など)
また、台所内は小さいゴミ箱を片隅に置くつもりです。なんせ勝手口が近いからゴミ捨てのことはあまり心配していません。
IHの後ろには一応、取り付け式のガラスの板みたいなのが付いてます。
電動式の吊り戸棚は同じ理由で却下しました。使わない鍋が入ればいいのです。
>モデルハウスで感動したのでつけました。
荷物置き場と化す事間違いなし!!笑
でもひよこっちが年頃になったら一緒に料理作ったり、彼の為に
お菓子を作ったりするからいいかもネ。女の子はいいなぁ〜
私も母と一緒に料理を作ったものでした。。。
>あと、システムキッチンの背面にある低い壁ありますよね?
?
>そんな新居は白いフローリングに黒ベースに銀がアクセントな建具。
素直に、それすごいね・・・タワマン?
うるるん見たいけどチャンネル取られた。泣
>今はただ、お金の工面を心配しております。
あの・・・師匠のところは師匠がお財布握ってるの?
うち、オープンだけど吊戸棚あるよ?コンロの前も壁あるよ?
?
吊戸棚は手動だけど便利!大活躍してまーす!!
おさるっ!!さっきからケチばかりつけてっ!!
ユーティリティは通路兼用なので荷物は置きませんよ〜だ!!
もう少し子供が大きくなったら、そうできるようにしたのです。当たりです。
財布は花嫁がしっかり握ってます。長期ローンの心配をしているだけです。ふんっ!!
新居はオープン型の対面で後ろの壁に吊戸棚ありまーす。
スッキリしてて良いね。