- 掲示板
??
[スレ作成日時]2004-11-05 01:29:00
??
[スレ作成日時]2004-11-05 01:29:00
簡単に受給されるもの?
金貯めてニートになるのが夢なのです
親が養うだけのカネを持ってなくちゃニートになれないよ。
丁稚奉公にでも逝けば。
いや、いわゆるヒモもニート。
女に養ってもらったり、貢いでもらう男。
主夫もニートですか?
髪結いの亭主:これが由緒正しき正統派のニート
役者志望とか、小説家志望は?
その志望での生活形成に向けて行動しているならニートでない。
小説家志望として経験や勉強し持込など実行動していればニートでないが、単に物を書いてるだけだとニート。
>役者志望とか、小説家志望は?
これは別のジャンルでしょう。
まあ、大穴狙って馬券買い続けてるおっちゃんの仲間かと。
そりゃ、子供が働かなくても食ってけるような家が増えたからだろw
で、そういう家に限ってあまくて、うちの子には可能性があるなんて思ってるから、子供はニートのまんま。
そんだけのことw
ニート減らしたければ、そういう親から減らさにゃムリムリ。
親はマトモだけど、
とは限らないってことだね。
親が筋通して子供を蹴りだす勇気があれば、ニートなんてできるわけがないわな
ニートって呼び方がお洒落すぎるから。
昔の呼び方に戻すべき。
穀潰し、とか、すねかじり、とかね。
>>355
たぶんそうなのだろうが、親自身も若い頃は親(neetにとっての祖父母)のスネを
長いことかじっていたりすると
なかなか子供には強気に接することが出来なかったりするのだろう
一部の親御さんは、子供が出来てからも親から資金援助を受けたりしてるくらいだからね
う~ん、人の家のことだからどうでもいいんだけど、そういうの信じらんないんだよね。
うちはまあまあ裕福で自由な家だったし、オヤジは高学歴で仕事的にもかなり成功してた。
でも、オヤジは田舎出でちょっと叩き上げ的なところがあったから、リベラルなんだけど筋は通すタイプだった。
「飯食ってから偉そうなことはいえ」、まさにそんな感じで、おれも弟も蹴りだされたよ^^
それでもかなり高い学歴はつけてもらったし、いろいろやらせてもらったから、まったく困ってないがね。
蹴りだされるとわかってれば、家にこもってブラブラなんて考えもしないよ。
どうせ外出て自立しなければならないなら、条件がよくなるように、早くから準備はしとくしね^^
単に甘い親と無関心な近所が増えたからだろ?
おいおい・・・
近所にまで責任おしつけるなよ。
ニートを非難するより、企業の雇用状況を問題にした方がいいんじゃない?
ニート対策でニートがせっかく就労意欲を持っても、受け皿がなけりゃ本末転倒だもんね。